OTA Antenna

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Thinker, а какие самые важные фичи хорошей антенны? Что там должно быть? Пусть цена антенны будет до $100.

Не бывает "важных фич". Бывают такие, которые будут важными у Вас и будут не важными у других людей в другой местности и с другим сигналом. Нужно пробовать и смотреть что лучше работает у Вас, а если плохо работает, то возможно крутить антенну или менять на другую. Для начала Вы можете купить подобную мoей, ссылка выше (или еще бOльшую по размеру, она как раз и стоит $100 там же..) Не устроит - можно сдать назад.
Last edited by thinker on 29 Nov 2006 04:14, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:PS на чердак можно засунуть и слона. Но первое ограничение для антенны будет длина, а не ширина или высота.

На чердак я бы мог занести антенну 160 дюймов длины, но все же выбрал 80. В любом случае, она расборная, и спокойно проходит в дверь чердака в сложенном виде.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ross wrote:
Колхозник wrote:Зип уж говорить не буду

А какой у вас рельеф местности? Насколько я понимаю, Thinker живет в степях - там более благоприятные условия для приема удаленных станций. .

У нас сплошные холмы
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:PS на чердак можно засунуть и слона. Но первое ограничение для антенны будет длина, а не ширина или высота.

На чердак я бы мог занести антенну 160 дюймов длины, но все же выбрал 80. В любом случае, она расборная, и спокойно проходит в дверь чердака в сложенном виде.

Дык... Занести-то дело не хитрое.
Гораздо труднее приходится, если потребуется ее там вращать в собранном виде, настраивая по азимуту.
Удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:Дык... Занести-то дело не хитрое.
Гораздо труднее приходится, если потребуется ее там вращать в собранном виде, настраивая по азимуту.
Удачи!

Если ширина пола чердака больше длинны/ширины антенны (предполагая что она почти плоская и паралельно полу, как у меня) . Так в чем проблема ее вращать?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:Дык... Занести-то дело не хитрое.
Удачи!

Если ширина пола чердака больше длинны/ширины антенны (предполагая что она почти плоская и паралельно полу, как у меня) . Так в чем проблема ее вращать?

У меня над гаражом чердак примерно такой в разрезе:
------------> /-----\
------------> /-------\
------------>/\-------/\
------------ / \-----/ \
------------/----\--/-----\----
(какая то фигня нарисовалась)

Ворочать как бы тесновато на самом полу из-за дополнител-ных стропил. Но попробую все измерить заранее и может сколочу какую нибудь подставку если надо.

Очень уж надоело платить за кабельное ТВ которое толком не смотрим. 5-6 каналов, PBS, etc за глаза хватит.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Ворочать как бы тесновато на самом полу из-за дополнител-ных стропил. Но попробую все измерить заранее и может сколочу какую нибудь подставку если надо.

посмотрел, оказывается у вас метровых каналов почти нет. Это значит, что можно попробовать "UHF only" антенну, а она маленькая.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:можно попробовать "UHF only" антенну, а она маленькая.

Вот здесь тоже обсуждали антенны перед олимпиадой.
Удачи!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

uncle_Pasha wrote:
thinker wrote:можно попробовать "UHF only" антенну, а она маленькая.

Вот здесь тоже обсуждали антенны перед олимпиадой.
Удачи!

Почитал и мало што понял.. Такой вот уровень пользователя.. :D

Возьму вон што у Thinkera from the nearest RadioShack и буду пробовать.. Для колхозника сойдет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:Возьму вон што у Thinkera from the nearest RadioShack и буду пробовать.. Для колхозника сойдет.

Не бери. Для колхозника - overkill.
Я ее брал - она огрооомная. Собрал - посмеялся и занес обратно.

Квадратная антенна как у дяди Паши на картинке у меня валяется в подвале - могу тебе отправить (а ты Привету донейшн). 99% что будет работать отлично. У меня сложнее было с деревьями и расстояние побольше.

http://www.radioshack.com/product/index ... age=search

Вот эта антенна у меня сейчас. Работает отлично. Но я ее поставил на крыше на конек. Она маленькая, на любой чердак влезет.
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

katit wrote:Квадратная антенна как у дяди Паши на картинке у меня валяется в подвале.

Да, я ее не поставил только из-за того что было лень за $25 опять лезть на крышу а потом ехать в RadioShack сдавать ту которая стоит.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:Возьму вон што у Thinkera from the nearest RadioShack и буду пробовать.. Для колхозника сойдет.

Не бери. Для колхозника - overkill.
Я ее брал - она огрооомная. Собрал - посмеялся и занес обратно.

Квадратная антенна как у дяди Паши на картинке у меня валяется в подвале - могу тебе отправить (а ты Привету донейшн). 99% что будет работать отлично. У меня сложнее было с деревьями и расстояние побольше.

http://www.radioshack.com/product/index ... age=search

Вот эта антенна у меня сейчас. Работает отлично. Но я ее поставил на крыше на конек. Она маленькая, на любой чердак влезет.

Че серьезно што она такая огромная? Не могу сообразить, она примерно 1.5м х 1 м по площади получается?

Спасибо за предложение. Буду соображать.

Слажу на чердак и прикину што там у меня с реальной площадью, балками и тп. Так не помню тесно там или нет. Мне очень хотелось бы сделать этот проект один раз, хорошо и без спешки и забыть про него. Примерно как я себе терассу построил. :D
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:Че серьезно што она такая огромная? Не могу сообразить, она примерно 1.5м х 1 м по площади получается?

Ну да. Может и 1.80 в длинну как я помню. Но в собранном виде засовывать ее на чердак будет интересно. Собирать на чердаке - тоже. И не факт что она повернется как надо.

На самом деле я думаю что с таким расстоянием до вышки - комнатная антенна на чердаке должна работать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:Че серьезно што она такая огромная? Не могу сообразить, она примерно 1.5м х 1 м по площади получается?

Ну да. Может и 1.80 в длинну как я помню. Но в собранном виде засовывать ее на чердак будет интересно. Собирать на чердаке - тоже. И не факт что она повернется как надо.

На самом деле я думаю что с таким расстоянием до вышки - комнатная антенна на чердаке должна работать.

Для меня - однозначно собирать на месте. Дырка на чердак совсем мала, меньше чем 1м х 1м. Собирать, конешно, будет pain in the ass. Короче пока реально не прикину как все там будет, антенну рано выбирать видно. Я там стекловаты настелил прошлой зимой - проект был не из веселых.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мой совет купить компасс в Волмарте и ту антеннку что на моем линке. Самое сложное будет - провести кабель.

Return to “Мой дом”