Можно ли transfer H1-B до приезда в штаты

Визы, паспорта и т.д.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Greg K. wrote:Получил второе мнение у лоера, который также как и наш много лет занимается только иммиграцией. Так что отвечаю себе же:
1. Находясь за границей подать на новую H1-B
2. Подождать там пока INS cash the check submitted with application, или до тех пор пока лоер получит receipt notice - 1-2 недели.
3. Ехать по первой (старой) H1-B, которая абсолютно легальна
4. По приезду совершенно законно работаете в новой компании.

Что самое главное - если что то не получится, по любой причине, у Вас остается ваша прежняя виза

Пора мне идти в адвокаты.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2440380#2440380
My God!... I'm Gorgeous!
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Re: Можно ли transfer H1-B до приезда в штаты

Post by Rulex »

Новую визу получать не нужно. Нужно получить новый аппрувал. ИНС требует пейчеки чтобы понять, нужно делать продление статуса или нужно просто под ту же квоту выдать новое разрешение.

ТО есть - лоер новой компании может файлить трансфер. НО - при условии что у вас на руках есть старый аппрувал. Результат не очень предсказуем, но скорее всего, разрешение дадут (особых причин не давать не видно).

ИНС работает как конечный автомат
- получили бумаги
- если человек уже в квоте, то квоту не проверяем
- если приложены I-94, то есть человек запрашивает продление статуса, то проверяются пей чеки
- если пейчеки свежие то статус продляется, то есть выдается I-94
- если пейчеки не свежие, то выдается разрешение без 94-й с указанием _выехать и получить визу заново_
- на самом деле при въезде по старой визе но с новым аппрувалом ставят новую I-94 (то есть никто на моей памяти за визой не выезжал).

В итоге
- зафайливать внутри страны бессмысленно - продление статуса вы не получите и все равно придется выезжать.
- файлить снаружи можно, вам не нужна новая виза, так как при въезде по H-1b не требуется совпадение работодателя на визе и на аппрувеле, а требуется наличие визы и наличие аппрувала.

То есть вариант один - файлить как трансфер находясь снаружи, и получив его - ехать с новым апрувелом и старой визой. Риска почти никакого (ну разве что откажут, тогда подадите в апреле в квоту).

Можно ли въехать показав ресипт на новый файлинг как предложил лоер? Формально НЕЛЬЗЯ, потому что ИНС в вашем случае не даст новой I-94, то есть не продлит ваш статус. Я бы не стал так экспериментировать - если файлить премиум, то ждать недолго и въедете без риска.

Короче:
(1) - лоер берет копию ваших виз в паспорте, берет копию вашего аппрувала, файлит трансфер как премиум.
(2) получив аппрувал, въезжаете по старому штампу, показав новый аппрувал, и работаете.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Greg K. wrote:2. Подождать там пока INS cash the check submitted with application, или до тех пор пока лоер получит receipt notice - 1-2 недели.
3. Ехать по первой (старой) H1-B, которая абсолютно легальна

Заройте этих лойеров в землю.
Ресит не является основанием для получения статуса, человека на границе могут элементарно отразить, поскольку он не едет в ту контору, на которую у него есть I-797. Что делать Rulex правильно и подробно рассказал.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Rulex wrote:Можно ли въехать показав ресипт на новый файлинг как предложил лоер? Формально НЕЛЬЗЯ, потому что ИНС в вашем случае не даст новой I-94, то есть не продлит ваш статус. Я бы не стал так экспериментировать - если файлить премиум, то ждать недолго и въедете без риска.

Закон говорит - можно, адвокат говорит - можно, наконец Я говорю - можно. Rulex говорит - нельзя.
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

На границе могут отразить любого. Вероятность в случае уже апрувленной петиции меньше чем при только зафайленной. Тут все от обстоятельств зависит. Если работодатель может подождать, то торопиться не надо.
My God!... I'm Gorgeous!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Alex_L wrote:Закон говорит - можно, адвокат говорит - можно, наконец Я говорю - можно. Rulex говорит - нельзя.

“(A) who has been lawfully admitted into the United States;

Т.е. человек вне США под это не подпадает, а его вьезд с заведомой целью не работать на спонсора I-797 является visa fraud.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

vaduz wrote:
Alex_L wrote:Закон говорит - можно, адвокат говорит - можно, наконец Я говорю - можно. Rulex говорит - нельзя.

Т.е. человек вне США под это не подпадает, а его вьезд с заведомой целью не работать на спонсора I-797 является visa fraud.

Человек вне США и не собирается работать. Он начнет работать только когда въедет.
is authorized to accept new employment

Visa fraud будет, если он соврет, что собирается работать на предыдущуюю компанию. А если покажет новый receipt, то все будет в порядке.
Разумеется это только мое мнение.

Представьте диалог на границе:

What is the purpose of your visit.
To work for company B.
Do you authorization to work for company B.
Yes, according to SEC 105 and upon admission.
My God!... I'm Gorgeous!
Rulex

Post by Rulex »

Greg K. wrote:Хотелось бы кое что уточнить. Теоретически я могу все обьяснить и так и наоборот. Да, человек получил визу для какой то конкретной компании. Да, он в квоте. Если приедет и поработает и ему не нравится он может перейти в другую, рабства здесь уже нет. Но если он приехал и не работал ни дня, выглядит как fake H1-B.
Ну, скажем я другу сделал визу, хотя работы у нас нет. Либо же человек не приехав меняет работу. Почему? Он ведь кидает компанию. Почему Вы считаете, что INS обязано ему выдать новую визу, даже если он в квоте. Lawyer, с которым мы работаем уже 7 лет и который еще не провалил ни одной H1-B и ни одной GC в этом пока не уверен и ответить как лучше и правильней сделать пока не может.
Поютому меня больше интересует не теория, а практика - делал ли так кто то и каковы результаты

Практика такова, что если запрос на трансфер удовлетворяет требованиям на H-1B, аппрувал выдается всегда. Судьба старой компании (кинули там или нет) никого не волнует.

Если при этом человек может показать, что разрыв в работе меньше какого то срока (1 месяц на практике) то выдается и новая I-94, если нет - не выдается.

Все.
Rulex

Post by Rulex »

vaduz wrote:

Я говорю, что НЕИЗВЕСТНО, можно ли на границе въехать показав старый аппрувал и ресипт от нового запроса на трансфер. Я не уверен, а учитывая что пограничникам вообще закон не указ, я бы не стал рисковать, а сделал бы премиум.
Greg K.

Post by Greg K. »

Rulex wrote:Новую визу получать не нужно. Нужно получить новый аппрувал. ИНС требует пейчеки чтобы понять, нужно делать продление статуса или нужно просто под ту же квоту выдать новое разрешение.

ТО есть - лоер новой компании может файлить трансфер. НО - при условии что у вас на руках есть старый аппрувал. Результат не очень предсказуем, но скорее всего, разрешение дадут (особых причин не давать не видно).

ИНС работает как конечный автомат
- получили бумаги
- если человек уже в квоте, то квоту не проверяем
- если приложены I-94, то есть человек запрашивает продление статуса, то проверяются пей чеки
- если пейчеки свежие то статус продляется, то есть выдается I-94
- если пейчеки не свежие, то выдается разрешение без 94-й с указанием _выехать и получить визу заново_
- на самом деле при въезде по старой визе но с новым аппрувалом ставят новую I-94 (то есть никто на моей памяти за визой не выезжал).

В итоге
- зафайливать внутри страны бессмысленно - продление статуса вы не получите и все равно придется выезжать.
- файлить снаружи можно, вам не нужна новая виза, так как при въезде по H-1b не требуется совпадение работодателя на визе и на аппрувеле, а требуется наличие визы и наличие аппрувала.

То есть вариант один - файлить как трансфер находясь снаружи, и получив его - ехать с новым апрувелом и старой визой. Риска почти никакого (ну разве что откажут, тогда подадите в апреле в квоту).

Можно ли въехать показав ресипт на новый файлинг как предложил лоер? Формально НЕЛЬЗЯ, потому что ИНС в вашем случае не даст новой I-94, то есть не продлит ваш статус. Я бы не стал так экспериментировать - если файлить премиум, то ждать недолго и въедете без риска.

Короче:
(1) - лоер берет копию ваших виз в паспорте, берет копию вашего аппрувала, файлит трансфер как премиум.
(2) получив аппрувал, въезжаете по старому штампу, показав новый аппрувал, и работаете.

Rulex скорее всего прав - именно так мне сказал сегодня наш (первый) лоер. Она сказала, что в случае получение ресит нотиса от INS приехать и работать в новой компании нельзя, так как у человека еще нет H1-B, она появляется (активируется) при вьезде. При вьезде могут спросить куда едешь и поставить эту информацию в I-94 (где то с обратной стороны). Врать при этом не рекомендуется. А вот со старой визой и новым апрувалом - нет проблем. Едешь по законной визе с апрувалом работать в другой компании. В соответствии с тем, что она говорила работать с ресит нотис в новой компании можно только, если ты уже хоть сколько то проработал в первой компании
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Alex_L wrote:Представьте диалог на границе:

To work for company B.

Catch 22: upon admission.
Вас не могут пустить в страну, пока вы не авторизованы для работы на B. Вы не авторизованы для работы на B, пока вы не допущены в страну.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

vaduz wrote:
Alex_L wrote:Представьте диалог на границе:

To work for company B.

Catch 22: upon admission.
Вас не могут пустить в страну, пока вы не авторизованы для работы на B. Вы не авторизованы для работы на B, пока вы не допущены в страну.

Если то, что Вы говорите верно, то никто с визой не может быть допущен. Ни у кого нет I-94, соответственно нельзя работать.
My God!... I'm Gorgeous!
Rulex

Post by Rulex »

Greg K. wrote: Она сказала, что в случае получение ресит нотиса от INS приехать и работать в новой компании нельзя, так как у человека еще нет H1-B, она появляется (активируется) при вьезде. При вьезде могут спросить куда едешь и поставить эту информацию в I-94 (где то с обратной стороны). Врать при этом не рекомендуется. А вот со старой визой и новым апрувалом - нет проблем. Едешь по законной визе с апрувалом работать в другой компании. В соответствии с тем, что она говорила работать с ресит нотис в новой компании можно только, если ты уже хоть сколько то проработал в первой компании

Ну, все не так страшно. На самом деле можно
- зафайлить трансфер
- получить ресипт
(заметим, что трансфер не отменяет старое разрешение)
- въехать показав старое разрешение а не ресипт
- прийти к новому работодателю и работать по ресипту

При этом вы НИЧЕГО не нарушаете и вопрос только в том, что если ИНС при выдаче транфера даст вам аппрувал без 94-й, вам придется выехать в Канаду и при въезде получить правильную 94-ю. Но сделать это можно в любое время до конца действия той 9-4й по которой вы въехали.

Дело в том, что по старому аппрувалу вас пустят - пограничники же видят что вы едете первый раз, а потому вы честно говорите что мол едете к правильному работодателю. Далее вы НЕЯВНО (можно и не делать) идете к нему и он говорит, что нет, он вас сейчас не возьмет. Ну замечательно, запрашиваем транфер. То, что трансфер мы запрашивает РАНЬШЕ тоже ничему не противоречит - это не запрещено. Ну а так как ресипт уже в кармане, то можно работать.

Короче, либо премиум, либо показывайте на въезде аппрувал от старого работодателя, а если привяжутся, то только тогда ресипт от нового. Единственный минус будет - у вас в паспорте возникнет 94-я с другим работодателем, и ее надо будет поменять со временем на правильную (выехав и въехав). Риск есть в том, что если придет отказ, то вам придется все бросать и уезжать и файлить уже через квоту, но это что то очень сомнительно.

PS. Для въезда по H-1B нужен аппрувел и виза. Если вы едете первый раз, то могут спросить еще и письмо с офером. Если едете через 2 года после начала действия визы, то могут попросить подтверждения (если едете первый раз) что вас там ждут (впрочем, могут спросить всегда). Теоретически могут позвонить в компанию, практически же это невозможно (куда звонить в выходной). Главное, не обманывайте. Едете работать на компанию 1 - правда. То, что компания 1 вас уже уволила, вы знать не обязаны. Но если спросят, то можете сказать что у вас есть трансфер и в случае чего вы сразу же переходите в компанию 2 (тоже правда).

Но я бы делал премиум. ТОгда вообще проблем нет.
Last edited by Rulex on 18 Nov 2006 00:51, edited 1 time in total.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Rulex wrote:Практика такова, что если запрос на трансфер удовлетворяет требованиям на Х-1Б, аппрувал выдается всегда. Судьба старой компании (кинули там или нет) никого не волнует.

Как насчет если старая компания закенселит петицию до того как новая подаст новую? Просто интересно.
Если при этом человек может показать, что разрыв в работе меньше какого то срока (1 месяц на практике) то выдается и новая И-94, если нет - не выдается.

Все.
Rulex

Post by Rulex »

inerrabilis wrote:
Rulex wrote:Практика такова, что если запрос на трансфер удовлетворяет требованиям на Х-1Б, аппрувал выдается всегда. Судьба старой компании (кинули там или нет) никого не волнует.

Как насчет если старая компания закенселит петицию до того как новая подаст новую? Просто интересно.
Если при этом человек может показать, что разрыв в работе меньше какого то срока (1 месяц на практике) то выдается и новая И-94, если нет - не выдается.

Все.

А это ничего не меняет. Трансфер делается и с заканселенной петицией. Въехать по старому аппрувелу с такой петицией может и не получиться (но скорости там такие, что оно навряд ли, да и не канцеллит никто эти петиции), а все остальное как было так и остается.

Вот если компания умудрится как то перевести вашу квоту на кого то еще.. но такой способ на сегодня вроде как неизвестен науке.

Return to “Эмиграция”