Новая Антарктида

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

zVlad
Сколько сейчас бензин в Канаде стоит?
Тот который Вы заливаете в свою машину?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Упал от смеха

:look:
zVlad wrote:Вот экономика в СССР и была намного результативней (в целом, по всем секторам) экономики Канады, видимо была второй после США.

Ну ладно когда люди еще рассказывают как хорошо им жилось при СССР.
Но про "результативность экономики в целом по всем секторам" - это был просто шедевр. :mrgreen:
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Lopoukh wrote:zVlad
Сколько сейчас бензин в Канаде стоит?
Тот который Вы заливаете в свою машину?

Причем здесь бензин? Но если хотите знать то пожалуйста - 75-80 канадских центов.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

interrupt wrote:Упал от смеха

......

И совершенно напрасно упали. Лучше бы натуральными показателями поинтересовались.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

zVlad wrote:

......

И совершенно напрасно упали. Лучше бы натуральными показателями поинтересовались.

А не поделитесь ли "натуральными показателями"? Было бы очень интерестно взглянуть... А то первый раз слышу такое про экономику СССР, у вас наверняка какие-то цифры и доказательства есть.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

interrupt wrote:
zVlad wrote:

......

А не поделитесь ли "натуральными показателями"? Было бы очень интерестно взглянуть... А то первый раз слышу такое про экономику СССР, у вас наверняка какие-то цифры и доказательства есть.

Я не первый день на форуме и знаю к чему приводят такие "наивные" вопросы. Хотите - сами найдете. Я высказал свое мнение (основанное на моем знании), Вы - свое. Все - вопрос для форума исчерпан. А перечетырживаниями я сыт по горло.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

zVlad wrote: Я не первый день на форуме и знаю к чему приводят такие "наивные" вопросы. Хотите - сами найдете. Я высказал свое мнение (основанное на моем знании), Вы - свое. Все - вопрос для форума исчерпан. А перечетырживаниями я сыт по горло.

Я так и думал :lol:
Вы еще про марсиан выскажитесь, а когда вас попросят доказательство, такой же ответ дайте. Описанная вами результативность эконимики СССР и нашествие марсианских пришельцев - имеет приблизительно одинаковую достоверность.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Ordinary Man wrote:Мне вот другое интересно. А нафига в Сибири мощная ГЭС?? Кому там надо столько энергии?

Алюминий - весьма энергоемкое производство. Просто как один из примеров.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

zVlad wrote:
Lopoukh wrote:GDP of Canada per year
2005.......1'157'705 millions of chained (1997) dollars

The total area of Canada is 9 984 670 square kilometres. Of this, 9 093 507 square kilometres is land ...

Получим ВВП/Площадь суши = 127'311$ с каждого км2 суши.

Для России ВВП
2004......9249,4 млрд.рублей
Площадь - 17075,5 тыс. кв. км
Соотношение = 541'676,67 рубля с км2.

Объективного (не рыночного) соотношения доллара никто не знает. Из того же что я вижу, живя в Канаде, я могу сделать заключение что Канадская экономика менее эффективна (в терминах соотношения затрат и результата) чем то что я видел вРоссии. Да доллары здесь тратятся громадные а получается сущая мелочь результата на затраченый доллар. Но поскольку недостатка в долларах нет, то в целом результат есть. Тоже самое примерно было в СССР, когда не рубль (рублей было достаточно), а цели правили экономикой. Вот экономика в СССР и была намного результативней (в целом, по всем секторам) экономики Канады, видимо была второй после США.

А Китая нет на карте? Малайзия и т.д. - везде на доллар аутпут выше будет, даже в Латинской Америке.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Причем здесь бензин? Но если хотите знать то пожалуйста - 75-80 канадских центов.
За 1 литр? В Москве и окрестностях дешевле 18 рублей за 1 литр А-92 нет.
И где эффективность экономики?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Вообще нужна ли американцам Сибирь? Они вроде Аляску еще не до конца освоили. Посмотришь на китайцев, такое ощущение что и им это не очень надо. Делать бизнес, вывозить сырье на переработку пожалуйста, а переселяться и жить по моему не особо много желающих.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

A. Fig Lee wrote:.....
А Китая нет на карте? Малайзия и т.д. - везде на доллар аутпут выше будет, даже в Латинской Америке.

Вбили вам в мозги расчеты по долларам - вы и разучились мыслить естественными категориями. Увы.
СССР производил разного важного (сами назовите чего, начните например со стали, или тракторов, тех же станков, опять же киловатт) не многим меньше чем США. Возьмите хотя бы надоевший пример с Буран/Энергия. Ну не летал так много как Шатл, но ведь и никто кроме США и СССР ничего подобного не произвели до сих пор, даже так горячо Вами любимый Китай. Что такое с китайцами не так? Почему не могу сделать "Шатл", да и вообще в космос слабо летают?
Что касаемо отддачи на доллар, то да если все считать в долларах, да еще по мировым ценам тогда экономика России, а может и СССР, будет в большой.... проигрыше. Но кто сказал, что только этим можно и нужно сравнивать экономики?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

zVlad wrote: Вбили вам в мозги расчеты по долларам - вы и разучились мыслить естественными категориями. Увы.
СССР производил разного важного (сами назовите чего, начните например со стали, или тракторов, тех же станков, опять же киловатт) не многим меньше чем США.
Давайте выбьем. Перейдем на штуки. Плащи, сапоги дамские, детские вещи, бытовые приборы. Ваш ход.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Polar Cossack wrote:
zVlad wrote: Вбили вам в мозги расчеты по долларам - вы и разучились мыслить естественными категориями. Увы.
СССР производил разного важного (сами назовите чего, начните например со стали, или тракторов, тех же станков, опять же киловатт) не многим меньше чем США.
Давайте выбьем. Перейдем на штуки. Плащи, сапоги дамские, детские вещи, бытовые приборы. Ваш ход.

Нет, что вы. Лучше в чугунных чушках меряться.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

zVlad wrote:
A. Fig Lee wrote:.....

Вбили вам в мозги расчеты по долларам - вы и разучились мыслить естественными категориями. Увы.
СССР производил разного важного (сами назовите чего, начните например со стали, или тракторов, тех же станков, опять же киловатт) не многим меньше чем США. Возьмите хотя бы надоевший пример с Буран/Энергия. Ну не летал так много как Шатл, но ведь и никто кроме США и СССР ничего подобного не произвели до сих пор, даже так горячо Вами любимый Китай. Что такое с китайцами не так? Почему не могу сделать "Шатл", да и вообще в космос слабо летают?
Что касаемо отддачи на доллар, то да если все считать в долларах, да еще по мировым ценам тогда экономика России, а может и СССР, будет в большой.... проигрыше. Но кто сказал, что только этим можно и нужно сравнивать экономики?

Подождите.. Мы о чем говорим? Об отдаче на доллар или у кого Шаттл круче? если на доллар - Китай, имхо, чемпион.
Если Шаттл - дык - об економике разговор?
Или - или.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”