Проблемы с щитовидной железой

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Диагноз-Гипотериоз, мне поставили еше в России 1998. доза синсроида была всего 25. по приезде сюда продолжала принимать туже дозу до 2002, пока случайно не обнаружила огромные шишки у себя не шее. Было ошушение, что они вздулись за одну ночь. Вечером спать легла-небыло, утром проснулась-есть. Сделали УЗИ- Опухоль. Потом Биопсию с ультразвуком через иголку -РАК. на обоих сторонах, ну очень маленький, размером каждая- меньше горошинки. Сразу назначили операцию, выразали всю щитовтдку.
После чего дозу гормона увеличили до 100.
на наше счастье, рак, метостаз никуда не пустил( видимо совсем молоденкий был), но врач настаивала на прохождение мной лечении радиоактивным йодом, которыйоткладываеться в женских органах на долгое время и соответственно может повлиять на развитие плода, если я в будуещем хочу иметь ребенка.
А у нас на тот момент вообще детей небыло!
Она мне придложила на выбор два варианта:
1)постораться забеременеть в течение несколько пару месяцев( в чем она немного сомневалась), затем родить ребеночка и после этого пройти лечение.
2) Заморозить я....ки, пройти лечение и затем оплодотвориться искуственным методом.
Последнее меня нуу очень не устраивало, поэтому я решила подождать. Какого-же было её удивление, когда я пришла на прием через два мес, с новостью о беременности.
На одном ребенке, я не остановилась( очень уж мне хотелось девочку!) и не проходя лечения, незадолго после родов, забеременела вторым.

Сейчас старшему сыну- 3 года, а младшей дочурке- 2.

Выводы из личного опыта-
1) если я, полностью на искуственных гормонах , смогла( достаточно легко), забеременнеть двумя, то и вам не стоит об этом беспокоиться! :wink:
2) Найдите хорошего эндокринолога!
3) обязательно сделайте ультразвук!
4)Не пропускайте приема гормонов, особенно во время беременности!
И удачи вам!
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Скажите пожалуйста, тут кто то упомянул Чернобыль, влияет ли на шитовидку последусчее место жительства, то биш есть ли разница например если ви жили в Украине большую часть своей жизни, переехали и сейчас к примеру поселитесь в Colorado, Rockies где радиоаkтивный фон повишен, может ли ваше настоясчее место жительства (говорю в третьем лице никого не имея в виду конкретно) являтся толчком и привести к такому диагнозу.. а также если сменить место жительства с уже готовим диагнозом будет ли улучшение??? .я спрашиваю, потому что у меня есть на то веские причины, и если вы мне ответите буду очень признательна.
спасибо.
AlphaOne
Уже с Приветом

Post by AlphaOne »

Fuddy Duddy, от всей души желаю, чтобы все прошло замечательно, чтобы малыш(ка) был(а) здоров(а), и чтобы у вас все было в норме. Спасибо большое-пребольшое, что поделились вашим опытом. Теперь понимаю, что к врачу надо идти, не затягивая, т.к. кто его знает, сколько придется потратить времени на подбор правильной дозы гормона. Мы тоже хотели рожать второго побыстрее, но теперь все будет зависеть от анализов крови и советов врачей.

anakonda, вы мужественная женщина, я перед вами преклоняюсь! Спасибо за ваш рассказ, он меня поразил до глубины души! Вы с такой легкостью все теперь описываете, могу себе представить, сколько вы перенесли, сколько было переживаний, сомнений... Ваши два малыша - ваша награда за все, через что вам пришлось пройти. Ваш опыт вселяет желание бороться с болячками и побеждать! Чем и собираемся заняться прямо с понедельника - будем требовать направление к эндокринологу, т.к. семейный врач хотел просто сам назначить Synthroid, без визита к специалисту и без УЗИ.

Пока не очень четко представляем, как найти именно хорошего эндокринолога, как отличить хорошего от среднего, но будем, наверное, полагаться на интуицию, посмотрим, как пройдет первый прием, какие будут ощущения от общения с врачом.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А вот интересно, если у человека была обратная ситуация, то есть TSH человека низкий, в районе 0.01 - 0.03, а Т4 cоответственно высокий. Потом эти два показателя нормализовались, но анти тела к щитовидке остались высокими.
Диагнозы ставили разные- вирусное воспаление, один врач сказал Хашимото, но другой сказал нет, потому как если что-то было со щитовидкой, то антитела могут остаться на всю жизнь.
Сейчас , пару недель назад опять ТТГ и Т4 были нормальны, а самочуствие паршивенькое, то слабость, то голова кружится. Детей у человека нет, а хочется.
Врач смотрит и говорит- так у вас нормальные ТТГ и Т4, пытайтесь.
Человек пытается., но безушпешно пока, и главное, она опасается рецидивов со стороны щитовидки. Еще пролактин у нее повышен.

Может ли пролактин как то быть связан с гормонами щитовидки?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Little-lion wrote:А вот интересно, если у человека была обратная ситуация, то есть ТШ человека низкий, в районе 0.01 - 0.03, а Т4 цоответственно высокий. Потом эти два показателя нормализовались, но анти тела к щитовидке остались высокими.
Диагнозы ставили разные- вирусное воспаление, один врач сказал Хашимото, но другой сказал нет, потому как если что-то было со щитовидкой, то антитела могут остаться на всю жизнь.
Сейчас , пару недель назад опять ТТГ и Т4 были нормальны, а самочуствие паршивенькое, то слабость, то голова кружится. Детей у человека нет, а хочется.
Врач смотрит и говорит- так у вас нормальные ТТГ и Т4, пытайтесь.
Человек пытается., но безушпешно пока, и главное, она опасается рецидивов со стороны щитовидки. Еще пролактин у нее повышен.

Может ли пролактин как то быть связан с гормонами щитовидки?

Очень Вам сочувствую.
Слабость и головокружение могут быть вызваны разными факторами, определить которые можно, только проведя хорошее обследование. И не только щитовидки...

Что касается антител, то если они повышены, то болезнь Хашимото есть. Другой вопрос, что пока щитовида антителами еще не разрушена, она действует более-менее нормально, поэтому и показатели в норме. Тем не менее надо проверяться периодически.
Однако какая у Вас Т3? Поскольку Т3 и есть активный гормон, то его не мешало бы знать.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

anakonda wrote:Диагноз-Гипотериоз, мне поставили еше в России 1998. доза синсроида была всего 25. по приезде сюда продолжала принимать туже дозу до 2002, пока случайно не обнаружила огромные шишки у себя не шее. Было ошушение, что они вздулись за одну ночь. Вечером спать легла-небыло, утром проснулась-есть. Сделали УЗИ- Опухоль. Потом Биопсию с ультразвуком через иголку -РАК. на обоих сторонах, ну очень маленький, размером каждая- меньше горошинки. Сразу назначили операцию, выразали всю щитовтдку.
После чего дозу гормона увеличили до 100.
на наше счастье, рак, метостаз никуда не пустил( видимо совсем молоденкий был), но врач настаивала на прохождение мной лечении радиоактивным йодом, которыйоткладываеться в женских органах на долгое время и соответственно может повлиять на развитие плода, если я в будуещем хочу иметь ребенка.
А у нас на тот момент вообще детей небыло!
Она мне придложила на выбор два варианта:
1)постораться забеременеть в течение несколько пару месяцев( в чем она немного сомневалась), затем родить ребеночка и после этого пройти лечение.
2) Заморозить я....ки, пройти лечение и затем оплодотвориться искуственным методом.
Последнее меня нуу очень не устраивало, поэтому я решила подождать. Какого-же было её удивление, когда я пришла на прием через два мес, с новостью о беременности.
На одном ребенке, я не остановилась( очень уж мне хотелось девочку!) и не проходя лечения, незадолго после родов, забеременела вторым.

Сейчас старшему сыну- 3 года, а младшей дочурке- 2.

Выводы из личного опыта-
1) если я, полностью на искуственных гормонах , смогла( достаточно легко), забеременнеть двумя, то и вам не стоит об этом беспокоиться! :wink:
2) Найдите хорошего эндокринолога!
3) обязательно сделайте ультразвук!
4)Не пропускайте приема гормонов, особенно во время беременности!
И удачи вам!

Мне тоже удалили железу полностью, и диагноз такой же - рак щитовидной железы. Я прошла лечение радиоактивным иодом. Несколько лет после диагноза я регулярно посещала группу поддержки и видела огромное количество молодых женщин, которые успешно рожали здоровых детей после операции и лечения радиоактивным иодом.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

AlphaOne wrote:Fuddy Duddy, от всей души желаю, чтобы все прошло замечательно, чтобы малыш(ка) был(а) здоров(а), и чтобы у вас все было в норме. Спасибо большое-пребольшое, что поделились вашим опытом. Теперь понимаю, что к врачу надо идти, не затягивая, т.к. кто его знает, сколько придется потратить времени на подбор правильной дозы гормона. Мы тоже хотели рожать второго побыстрее, но теперь все будет зависеть от анализов крови и советов врачей.

Спасибо и вам того же! :D Делайте все возможное и побыстрее, это не те "гормоны", которых мы все боимся обычно. Тут гормоны действительно крайне необходимы для здоровья будущего ребенка, прежде всего. Ну и для мамы.
AlphaOne
Уже с Приветом

Post by AlphaOne »

SvetaZ wrote:Мне тоже удалили железу полностью, и диагноз такой же - рак щитовидной железы. Я прошла лечение радиоактивным иодом. Несколько лет после диагноза я регулярно посещала группу поддержки и видела огромное количество молодых женщин, которые успешно рожали здоровых детей после операции и лечения радиоактивным иодом.

SvetaZ, спасибо за ваши советы, и вообще всем, кто поделился своими опытом, знаниями, мыслями, теперь есть четкий план действий и вера, что все удастся побороть и преодолеть! Ваше участие (казалось бы посторонних людей) очень помогло морально справиться с неожиданным диагнозом, выработать план действий и не вешать нос! :D
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Несколько лет после диагноза я регулярно посещала группу поддержки и видела огромное количество молодых женщин, которые успешно рожали здоровых детей после операции и лечения радиоактивным иодом.

Да, Света, вы совершенно правы, рожать не противопоказано после радиоактивного йода. просто я не стала вдаваться в подробности о раке и его лечение/последствиях, так как главная тема была имнно ГИПОТЕРИОЗ, а не рак, но вы своим замечанием заставили меня вспомнить об обстотельстав, о которых довольно больно вспоминать.
Всего за пару недель, то того как я услышала диагноз- рак, я потеряла ребенка на 4-ом месяце беременности :cry:
поэтому новость о раке, для меня не была самой страшной.
Как я уже упоминала раньше, радиоактивный йод откладываеться в женских яичниках и надо ждать как минимум пол года перед тем как забеременнеть, что бы полностью очиститься от радиации, да и шансы забеременнть намного меньше. А при моем на тот момент возрасте, шансы уменьшались с каждым месяцем.
когда у тебя происходит выкидыш, такое ошущение, что у тебя уже нет никаих шансов(или совсем маленькие) иметь детей. Поэтому, на тот момент, передо мно стояла большая дилема: Ждать-а вдруг больше не получиться!?
Рожать- а вдруг рак вернеться?! или замораживать и беременнеть через пробирку?
Теперь я знаю, что сделала правильный выбор!

Лечения йодом я так еще и не прошла, на следующей недели, иду говорить об этом с врачем. она на меня злиться, говорит, что больше затягивать нельзя.

А группы подержки у меня никогда не было, Мои дети- Моя самая большая поддержка!!!! :)
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Надеюсь что AlphaOne не обидеться, если я влезу со своим вопросом немного отклоннёным от темы.

Chouchou у меня сложилось впечатление, что у вас есть прямое отношение к медицине, слишком уж професионально вы отвечали на все вопрсы. Если так, посоветуйте мне пожайлуста, что делать. мой врач говорит мне, что после приняти рад.йода, мне надо избежать близкого общения с детьми на целую неделю. Есть ли хоть какая-то этому альтернатива? может меньшие дозы- постепенно, или что-то в этом роде.
может еще кто-то с этим сталкивался, поделитесь опытом, пожайлуста.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

anakonda wrote:Надеюсь что АлпхаОне не обидеться, если я влезу со своим вопросом немного отклоннёным от темы.

Чоучоу у меня сложилось впечатление, что у вас есть прямое отношение к медицине, слишком уж професионально вы отвечали на все вопрсы. Если так, посоветуйте мне пожайлуста, что делать. мой врач говорит мне, что после приняти рад.йода, мне надо избежать близкого общения с детьми на целую неделю. Есть ли хоть какая-то этому альтернатива? может меньшие дозы- постепенно, или что-то в этом роде.

Я даже не думала, что отвечаю на вопросы слишком профессионально. На самом деле, за год болезни мне пришлось многое узнать.
Про радиоактивный иод я знаю мало, поскольку меня это не коснулось.

Ваш вопрос я задала на французском форуме, где есть масса компетентных людей, в том числе прошедших через иод 131. Там есть много информации. Если Вы читаете по-французски, я вам вышлю линки.

Но суть ответов такая:

- Нет, дозу уменьшить нельзя.

-Полу-жизнь радиоактивного иода 131 - 7 дней, то есть за 7 дней половина того, что получено организмом, из него выводится. Из больницы выходят в общем, в состоянии не очень опасном для окружающих, тем не менее, меры предосторожности надо соблюдать. Речь идет о 3 днях и 2 ночах изоляции в больнице, как я поняла, а потом еще какой-то срок - вне больницы.

- Основной риск контакт с иодом представляет для беременных женщин и маленьких детей, так как он может повлиять на растущую щитовидку детей и эмбрионов. Но и подросших детей, и мужа, и семью в целом лучше не подвергать риску, а найти возможность пожить несколько денй изолированно.
Конечно, можнo жить и в одном доме с детьми, но нельзя к ним приближаться все это время. А детям трудно обьяснить, почему мама их узбегает, не подходит на несколько метров. То есть рискованно это. Так что надо постаратсья найти кого-нибудь, чтоб побыли с детьми.

Удачи вам!!!
-
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

anakonda wrote:Надеюсь что AlphaOne не обидеться, если я влезу со своим вопросом немного отклоннёным от темы.

Chouchou у меня сложилось впечатление, что у вас есть прямое отношение к медицине, слишком уж професионально вы отвечали на все вопрсы. Если так, посоветуйте мне пожайлуста, что делать. мой врач говорит мне, что после приняти рад.йода, мне надо избежать близкого общения с детьми на целую неделю. Есть ли хоть какая-то этому альтернатива? может меньшие дозы- постепенно, или что-то в этом роде.

Дорогая Анаконда,

О радиоактивном йоде знаю из личного опыта. Как Вы наверное уже знаете, лечение радиоактивным иодом проводится для того, чтобы уничтожить клетки щитовидной железы, оставшиеся после операции. Лечение проводится для того, чтобы уменьшить шанс того, что рак может вернуться, а также создать возможность для наиболее полного наблюдения с помощью радиоактивного сканирования и тиреоглобулина. Время изоляции после лечения зависит от дозы радиоактивного иода. Моя доза была 100 mCi. Один день после лечения я находилась в госпитале в полной изоляции. После того, как меня замерили дозиметром, и я излучала не более 30 mCi, меня отпустили домой. Все это происходили в 1999 году, моим детям тогда было 16 и 10 лет. Еще в госпитале, я выкинула всю одежду и переоделась. Несколько дней я спала в отдельной комнате, ела из одноразовой посуды. К детям старалась не подходить. Через неделю после лечения, мне сделали сканирование. После этого несколько лет подряд мне делали сканирование, сейчас меня наблюдают с помощью анализа на тиреоглобулин после иньекций Тирогена и периодического ультразвука области шеи. Мой Вам совет - обязательно пройдите лечение радиоактивным иодом. Рак щитовидной железы очень давно лечат радиоактивным иодом, у этого лечения прекрасные результаты. Никаких альтернатив этому лечению нет. Поверьте, несколько дней изоляции совсем небольшая плата за избавление от страшной болезни. У вас еще маленькие дети и им нужна здоровая мама.

Удачи Вам, всего самого наилучшего! Если есть какие-то вопросы, буду рада помочь.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

AlphaOne wrote:
Пока не очень четко представляем, как найти именно хорошего эндокринолога, как отличить хорошего от среднего, но будем, наверное, полагаться на интуицию, посмотрим, как пройдет первый прием, какие будут ощущения от общения с врачом.

http://www.aace.com/resources/memsearch.php

http://thyroid.about.com/cs/doctors/a/topdocs.htm

Я надеюсь, что эта информация поможет Вам попасть к хорошему специалисту.

Удачи!!!
AlphaOne
Уже с Приветом

Post by AlphaOne »

Скажите, а никто не консультировался по поводу проблем с щитовидкой у гомеопатов? Вообще, лечат ли гомеопаты гипотериоз? Вот попалась на интернете следующая статья, даже не знаем, как к ней относиться: http://www.homeopath.ru/11.shtml
AlphaOne
Уже с Приветом

Post by AlphaOne »

Хммм, похоже "гомеопатов" на Привете нет... или людей, которые бы лечили щитовидку с помощью гомеопатии...

В поиске есть тема, старая тема о проблемах щитовидки, так там упоминали варианты какого-то смешанного лечения, но почему-то так никто и не написал для всех, что же это было за лечение. Почему-то предлагали сообщить только в личку... Если есть какие-то варианты смешанного лечения, то почему бы не описать это для всех... :pain1: Странно. Может кто-то что-то про это может добавить?

Return to “Здоровье”