Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
У нашей дочки в 2 года появились как-бы маленькие точечки стёртой эмали на передних молочных зубах. Мы забили требвогу и начали бегать по стоматолам. У нашего стоматолога сказали- что это вообще ничего страшного, не обращайте внимания. Знакомая стоматолог сказала, что возможно это discoloartion, хотя маленькие кусочки пропавшей эмали- не discoloartion. Поэтому успокоиться мы не могли и нашли детского стоматолога (на весть Балтимор их только 3 и запись за 6 мес, как минимум). Но пробились " на консультацию" и она сказала, что это baby bottle sybdrom и надо ставить коронки. Так как девочка очень активная- сказали, что надо усыплять, даже без вопросов, потому что она спокойно сидеть не будет и тем более не будет следовать инструкциям врача. Пока стоматолог получала одобрение от страховки- зубы вобще разрушились и когда приехали в госпиталь на "дело"- стоматолог сказала, что даже коронки нет на что ставить. Без вариантов- только удаление. Под наркозом. Так что малышку забрали, усыпили, вырвали передние зубы и позвали нас когда она уже начала просыпаться. Так что в нашей ситуации- выбора не было : усыплять или нет, мы были рады, что хоть кто-то что-то взялся делать, изначально вообще было пофигистское отношение, все боялись что-то говорить или рекомендовать, потому что ребёнок такой маленький. Так что мой совет: ваш ребёнок, вы его и берегите. У нас плюс ко всему, потом ещё и со страховкой заморочка была- не хотели оплачивать счёт!!! сказали, что дентист детский- одобренный, а вот её госпиталь- не одобрен у них. Усиленно с ними разбирались и оказалось, что у них НЕТ комбинации одобренный дентист детский+ одобренный госпиталь для таких процедур, и это в немаленьком Балтиморе, и это в DC metropolital area!! Главное- что не хотели оплачивать счёт, даже не смотря на то, что сами придумали невыполнимую причину к нему. В результате счёт оплатили, но стоило это нам немалых нервов...И это всё плюс к тому, что за 2 месяца до всего этого сумашествия с процедурой усыпления и выдерания зубов, у меня умерла от рака мама...так что это по-истине была чернеййшая полоса в моей жизни...как я только с ума не сошла- наверное, только потому что ожин стресс сменялся другим и уже не знала, чего ещё ждать и к чему быть готовой... Ну ладно, это уже не по теме, сорри.