Рецепты хлеба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Penelope wrote:vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ, завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей
Получается ну очень вкусный хлеб.
Шикарный хлеб ! Рекомендую всем. Сделала вчера вечером. Правда я заменила 1/4 муки на отруби ( wheat bran) и буханку пекла на 2 паунда - получается, как всем известная по старым временам "булка Здоровье".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 187
- Joined: 08 Apr 2005 15:28
- Location: USA, NJ
Penelope wrote:vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ, завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей
Получается ну очень вкусный хлеб.
А в каком режиме и как долго его печь?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
ezgo wrote:Penelope wrote:vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ, завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей
Получается ну очень вкусный хлеб.
А в каком режиме и как долго его печь?
обычный режим порядка 3 часов
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
ezgo wrote:Penelope wrote:vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ, завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей
Получается ну очень вкусный хлеб.
А в каком режиме и как долго его печь?
Печется где то 3.5 часа. У меня хлебопечка сама знает сколько, я только выставляю размер хлеба - 1.5 фунта и crust control. Но могу сегодня глянуть сколько конкретно, если интересно. По моему где то 3 часа 40 минут.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Proxy wrote:Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.
0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise
Режим - как для белого хлеба
А муку обычную хлебную используете? А какой вес буханки ставите? Спасибо

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
vanessa wrote:Proxy wrote:Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.
0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise
Режим - как для белого хлеба
А муку обычную хлебную используете? А какой вес буханки ставите? Спасибо
Муку обычную беру. Про вес не скажу точно. Я думаю 2 фунта получается