Рецепты хлеба

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Penelope - а как вы етот хлеб делаете? Просто в духовке или в хлебопечке?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Natasha11 wrote:Penelope - а как вы етот хлеб делаете? Просто в духовке или в хлебопечке?

Это рецепт для хлебопечки. Кидать в нее надо всё в том порядке, какк я написала. Во всяком случае книжка рекомендует сначала "жидкости", потом сыпучести.
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Penelope wrote:
vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.

Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей

Получается ну очень вкусный хлеб.


Шикарный хлеб ! Рекомендую всем. Сделала вчера вечером. Правда я заменила 1/4 муки на отруби ( wheat bran) и буханку пекла на 2 паунда - получается, как всем известная по старым временам "булка Здоровье".
У вас все получится!
User avatar
ezgo
Уже с Приветом
Posts: 187
Joined: 08 Apr 2005 15:28
Location: USA, NJ

Post by ezgo »

Penelope wrote:
vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.

Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей

Получается ну очень вкусный хлеб.

А в каком режиме и как долго его печь?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

ezgo wrote:
Penelope wrote:
vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.

Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей

Получается ну очень вкусный хлеб.

А в каком режиме и как долго его печь?


обычный режим порядка 3 часов
У вас все получится!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

ezgo wrote:
Penelope wrote:
vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.

Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей

Получается ну очень вкусный хлеб.

А в каком режиме и как долго его печь?

Печется где то 3.5 часа. У меня хлебопечка сама знает сколько, я только выставляю размер хлеба - 1.5 фунта и crust control. Но могу сегодня глянуть сколько конкретно, если интересно. По моему где то 3 часа 40 минут.
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Моя хлебопечка печет 3 часа 1,5 паунда и 3:15 - 2 паунда
У вас все получится!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.

0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise

Режим - как для белого хлеба
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Proxy wrote:Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.

0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise

Режим - как для белого хлеба

А муку обычную хлебную используете? А какой вес буханки ставите? Спасибо :hat:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

vanessa wrote:
Proxy wrote:Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.

0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise

Режим - как для белого хлеба

А муку обычную хлебную используете? А какой вес буханки ставите? Спасибо :hat:

Муку обычную беру. Про вес не скажу точно. Я думаю 2 фунта получается

Return to “Кулинария”