Snickers wrote:uncle_Pasha wrote:Это зависит от полиси конкретного работодателя.
Бывает и так, и так. Надо узнавать.
Именно так!
Только я не хочу идти в HR до того, как дал notice, а узнать надо сейчас, чтобы определиться со днем начала работы на новом месте...
Понятно, если такое дело, то вот вам мой совет из моего собственного недавнего опыта.
Можете подписаться на временную страховку, например, через Blue Cross Blue Shield. Мы только что три месяца назад это сделали сами, так как оба уволились с работы и переехали в другой штат не имея запланированного места работы. Можете посмотреть на их вебсайте. Эта временная страховка может быть от 1го месяца до 6ти. Мы на семью из трех человек выбрали самый большой deductible (что-то типа 3000 или 5000 - исходили с точки зрения, что просто так по врачам мы не ходим, а на случай "несчастного случая" уж как-нибудь сможем найти эти 3000) - платили где то $150 в месяц на всю семью. Кстати, гораздо дешевле Кобры. Я отправила "заявление" по факсу и они официально "открыли" нам страховку на следующий день.
Вывод такой: когда решите дать нотис, сразу же узнавайте до какого числа действительна страховка. Если не до конца месяца, то если в вашей компании больше 50 человек, то они обязаны предоставлять Кобру - так что берите Кобру. Или записывайтесь на временную своими путями - что и рекомендую.