Креветки...как их вкусно приготовить ?

Все, что вкусно.
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

сок 1-2 лайма, цедра с лайма, один лайм порезаный кусочками, 2-3 зубчика чеснока раздавленых, лаврушка, соль, перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла. на пол часа час в этом подержать крупные креветки в панцире, но лучше без головы и с вынутой веной. мариновать пол часа-час. и потом вывалить все это на противень помазаный сливочным маслом.
сверху пострагать сливочного масла и под гриль.
очень вкусно!!
User avatar
babushonok
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 16 Apr 2003 16:38
Location: Москва - NJ

Post by babushonok »

Самые вкусные криветки делает моя подруга. Берет сырые криветки, болгарскии перец (3х цветов), репчатые лук и майонез. Все перемешивает и в холодильник на полчаса...потом на сковородке с малслом...получается такои розовый соус и очень нежныи вкус.
Всех денег не заработаешь, часть придется украсть !
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

KaT-gro wrote:...крупные креветки в панцире, но лучше без головы и с вынутой веной....


...как угрожающе звучит! в каком месте у них эта вена? А то похоже мы их жрём с ихними венами :food:
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

Вена у креветки вынута если креветки разрезана по хребту.
а если нет, то и чистить неубодно и туда песок и всякая кака забиваються. вообщем сами увидите :food:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

babushonok wrote:Берет сырые криветки, болгарскии перец (3х цветов)
Вопрос- где взять болгарский перец... :roll: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
babushonok wrote:Берет сырые криветки, болгарскии перец (3х цветов)
Вопрос- где взять болгарский перец... :roll: :mrgreen:

Можно взять Cubanelle Pepper - очень похож на болгарский :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

babushonok wrote:Самые вкусные криветки делает моя подруга. Берет сырые криветки, болгарскии перец (3х цветов), репчатые лук и майонез. Все перемешивает и в холодильник на полчаса...потом на сковородке с малслом...получается такои розовый соус и очень нежныи вкус.

Интересный рецепт, попробую, спасибо! :D

Return to “Кулинария”