сок 1-2 лайма, цедра с лайма, один лайм порезаный кусочками, 2-3 зубчика чеснока раздавленых, лаврушка, соль, перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла. на пол часа час в этом подержать крупные креветки в панцире, но лучше без головы и с вынутой веной. мариновать пол часа-час. и потом вывалить все это на противень помазаный сливочным маслом.
сверху пострагать сливочного масла и под гриль.
очень вкусно!!
Креветки...как их вкусно приготовить ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 397
- Joined: 16 Apr 2003 16:38
- Location: Москва - NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
babushonok wrote:Самые вкусные криветки делает моя подруга. Берет сырые криветки, болгарскии перец (3х цветов), репчатые лук и майонез. Все перемешивает и в холодильник на полчаса...потом на сковородке с малслом...получается такои розовый соус и очень нежныи вкус.
Интересный рецепт, попробую, спасибо!
