Hiris wrote:Но Портлэнд в свою очередь - это самый крупный промышленный город этого штата
Ну в принципе - да и в основном из-за порта. Также и констракшен и т.д. Почти все там.
ЗЫ;
Оопс, а я думал, что Портленд - столица!
Моя ошибка (учи географию, млин!).
Хочу свою старость провести в Мэйне или New Brunswick - прикупить старое пианино, самовар и медные канделябры. Терраса обязательно должна быть застекленная и окна сделаны из кусков стекла, что бы когда дул ветер, окошки позвякивали... вы слышали этот звук? Выбросите свои китайские трубочки, пошло побрякивающие на балконе. Нет ничего спокойнее чем после стакана домашнего вина сидеть на веранде и слушать стеклянный перезвон и смотреть как осенний день дарит последние минуты осеннего цветапредставления.
Почему-то мне думается, что Мейн будет хорошим местом для таких нехитрых удовольствий.
Suede wrote:Хочу свою старость провести в Мэйне или New Brunswick - прикупить старое пианино, самовар и медные канделябры. Терраса обязательно должна быть застекленная и окна сделаны из кусков стекла, что бы когда дул ветер, окошки позвякивали... вы слышали этот звук? Выбросите свои китайские трубочки, пошло побрякивающие на балконе. Нет ничего спокойнее чем после стакана домашнего вина сидеть на веранде и слушать стеклянный перезвон и смотреть как осенний день дарит последние минуты осеннего цветапредставления. Почему-то мне думается, что Мейн будет хорошим местом для таких нехитрых удовольствий.
Я тоже. Я уже сейчас в принципе готов поселиться в нашем домике и ничего не делать, только рыбачить (яхта у нас есть, только ее надо чинить) и все.
Щас вот фотки найду домика.
Мне кажется прибрежные эрии ничего, а в глубь очень бедно.. Держитесь подальше от <Auburn-Lewiston>.. там ужасная бедность и соответственно народ очень своеобразный.
Мне нравятся <Camden>, <Bar Harbor>, и <Portland> - наверное тоже ничего.
[quote="Me_Natik"]Мне кажется прибрежные эрии ничего, а в глубь очень бедно.. Держитесь подальше от <Auburn-Lewiston>.. там ужасная бедность и соответственно народ очень своеобразный
quote]
да, это я тоже заметила, меня туда друг как на экскурсию возил, говорят, что люди там просто оставляют дома и уезжают, потому что нет работы.
Но есть очень даже неплохие места.
Я бы тоже с удовольствием обзавелась там домиком и кусочком пляжа.
Зимы там, конечно, снежные, но и не такие уж холодные. Мне кажется, что на старости лет как раз во Флориде замучаешься переносить эту жару.
Drovosek wrote:Холодно в Мейне старикам. На старости лет люди обычно во Флориду едут.
Они туда не на старости (то есть, и это тоже ), а на зиму ездят. Соответственно весной - обратно. Миграция такая. Да что там за примерами ходить - вон Буши в Кеннебанкпорте обретаются - Буш-отец, Буш-сын, и мать их, Бушей (с).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Drovosek wrote:Холодно в Мейне старикам. На старости лет люди обычно во Флориду едут.
Они туда не на старости (то есть, и это тоже ), а на зиму ездят. Соответственно весной - обратно. Миграция такая. Да что там за примерами ходить - вон Буши в Кеннебанкпорте обретаются - Буш-отец, Буш-сын, и мать их, Бушей (с).
На самом деле туда старики и по зиме ездят. Кому что?
Буши там постоянно околачиваются (бездельники ессенно, как про них все говорят).
Ну и мы так хотим.
Меня удивило и порадовало обилие французского и километры впридачу к милям на большинстве знаков . Природа обалденная, но цивилизация отсутствует как класс...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin wrote:Меня удивило и порадовало обилие французского и километры впридачу к милям на большинстве знаков . Природа обалденная, но цивилизация отсутствует как класс...
На знаках - только расстояния, и это они с нас слизали. Я люблю у пассажиров про другие знаки поинтересоваться: "Это вот 128 - предел скорости? Какая хорошая дорога..."
А некоторые, доехав до Канады, радуются ценникам на заправках. Приходится раскрывать глаза...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"