Расскажите пожалуйста о штате Maine.

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hiris wrote:Но Портлэнд в свою очередь - это самый крупный промышленный город этого штата

Ну в принципе - да и в основном из-за порта. Также и констракшен и т.д. Почти все там.
ЗЫ;
Оопс, а я думал, что Портленд - столица! :oops:
Моя ошибка (учи географию, млин!). :mrgreen:
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Хочу свою старость провести в Мэйне или New Brunswick - прикупить старое пианино, самовар и медные канделябры. Терраса обязательно должна быть застекленная и окна сделаны из кусков стекла, что бы когда дул ветер, окошки позвякивали... вы слышали этот звук? Выбросите свои китайские трубочки, пошло побрякивающие на балконе. Нет ничего спокойнее чем после стакана домашнего вина сидеть на веранде и слушать стеклянный перезвон и смотреть как осенний день дарит последние минуты осеннего цветапредставления.
Почему-то мне думается, что Мейн будет хорошим местом для таких нехитрых удовольствий.
there is a light that never goes out
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Suede wrote:Хочу свою старость провести в Мэйне или New Brunswick - прикупить старое пианино, самовар и медные канделябры. Терраса обязательно должна быть застекленная и окна сделаны из кусков стекла, что бы когда дул ветер, окошки позвякивали... вы слышали этот звук? Выбросите свои китайские трубочки, пошло побрякивающие на балконе. Нет ничего спокойнее чем после стакана домашнего вина сидеть на веранде и слушать стеклянный перезвон и смотреть как осенний день дарит последние минуты осеннего цветапредставления.
Почему-то мне думается, что Мейн будет хорошим местом для таких нехитрых удовольствий.

Я тоже. Я уже сейчас в принципе готов поселиться в нашем домике и ничего не делать, только рыбачить (яхта у нас есть, только ее надо чинить) и все.
Щас вот фотки найду домика.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

Suede wrote:Хочу свою старость провести в Мэйне или New Brunswick - прикупить старое пианино, самовар и медные канделябры.

Холодно в Мейне старикам. На старости лет люди обычно во Флориду едут.
Drovosek
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Мне кажется прибрежные эрии ничего, а в глубь очень бедно.. Держитесь подальше от <Auburn-Lewiston>.. там ужасная бедность и соответственно народ очень своеобразный.

Мне нравятся <Camden>, <Bar Harbor>, и <Portland> - наверное тоже ничего.

Что там с работой - не в курсе.
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

[quote="Me_Natik"]Мне кажется прибрежные эрии ничего, а в глубь очень бедно.. Держитесь подальше от <Auburn-Lewiston>.. там ужасная бедность и соответственно народ очень своеобразный

quote]
да, это я тоже заметила, меня туда друг как на экскурсию возил, говорят, что люди там просто оставляют дома и уезжают, потому что нет работы.

Но есть очень даже неплохие места.
Я бы тоже с удовольствием обзавелась там домиком и кусочком пляжа.
Зимы там, конечно, снежные, но и не такие уж холодные. Мне кажется, что на старости лет как раз во Флориде замучаешься переносить эту жару.
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Yvsobol, хороший у вас домик.
А в каком городе, если не секрет?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Hiris wrote:Yvsobol, хороший у вас домик.
А в каком городе, если не секрет?

He mentioned it above:
"У нашей семьи давно уже домик на океяне в деревне Wells. "
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

М-точно, пропустила.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Drovosek wrote:
Suede wrote:Хочу свою старость провести в Мэйне или Неш Брунсшицк - прикупить старое пианино, самовар и медные канделябры.

Холодно в Мейне старикам. На старости лет люди обычно во Флориду едут.

Не совсем так.. На зиму-поздняя осень Флорида, весна-лето Мэйн... я таких уже не мало зная (и мой начальник собирается)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Drovosek wrote:Холодно в Мейне старикам. На старости лет люди обычно во Флориду едут.
Они туда не на старости (то есть, и это тоже :wink: ), а на зиму ездят. Соответственно весной - обратно. Миграция такая. Да что там за примерами ходить - вон Буши в Кеннебанкпорте обретаются - Буш-отец, Буш-сын, и мать их, Бушей (с).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Drovosek wrote:Холодно в Мейне старикам. На старости лет люди обычно во Флориду едут.
Они туда не на старости (то есть, и это тоже :wink: ), а на зиму ездят. Соответственно весной - обратно. Миграция такая. Да что там за примерами ходить - вон Буши в Кеннебанкпорте обретаются - Буш-отец, Буш-сын, и мать их, Бушей (с).

На самом деле туда старики и по зиме ездят. Кому что?
Буши там постоянно околачиваются (бездельники ессенно, как про них все говорят).
Ну и мы так хотим. :mrgreen:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Меня удивило и порадовало обилие французского и километры впридачу к милям на большинстве знаков :D. Природа обалденная, но цивилизация отсутствует как класс...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Larkin wrote:Меня удивило и порадовало обилие французского и километры впридачу к милям на большинстве знаков :D. Природа обалденная, но цивилизация отсутствует как класс...
:nono#: На знаках - только расстояния, и это они с нас слизали. 8) Я люблю у пассажиров про другие знаки поинтересоваться: "Это вот 128 - предел скорости? Какая хорошая дорога..." :mrgreen:
А некоторые, доехав до Канады, радуются ценникам на заправках. Приходится раскрывать глаза... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Города и окрестности”