LKa wrote:Кстати это состояние полусна - настоящая обитель для гипнотизеров. Я бы желала научиться этой методике, где бы?
Чему именно? Полусну? Управляемым сновидениям?
LKa wrote:Кстати это состояние полусна - настоящая обитель для гипнотизеров. Я бы желала научиться этой методике, где бы?
LKa wrote:Гипнозу. Есть специальный вид - на грани полусна, человек потом ничего не помнит.
Сплю и вижу, как я это умею делать.![]()
ezgo wrote:То что вы описали, Vanilla, больше похоже на шавассана -
..........
Что касается медитации, если очень коротко то это концентрация на себе - на своих моторных функциях - дыхании, биении сердца.
Иоп wrote:Я извиняюсь, но когда вы там кого-то видите, то это не медитация, а фантазии и сновидения. Медитация, это когда вы почти полностью подавляете нейронную деятельность связанную с сознанием и даете отдохнуть мозгу. К "потустороннему" медитация вообще отношения не имеет
DoctorEugene wrote:ezgo wrote:То что вы описали, Vanilla, больше похоже на шавассана -
..........
Что касается медитации, если очень коротко то это концентрация на себе - на своих моторных функциях - дыхании, биении сердца.
Это звучит равносильно тому, если бы я сказал, что езда на машине - это перемещение в автомобиле между Сан Диего и Лос Анжелесом.
DoctorEugene wrote:Опять же, Вы описываете конкретный случай медитации
DoctorEugene wrote:Медитация не обязательно направлена на себя, но направленность на себя - это тоже медитация.
DoctorEugene wrote:Шавасана, или "поза трупа" - упражнение для расслабления. Но вот выходить из тела при этом или нет - вопрос другой. Зависит он направления медитации.
ezgo wrote:Так и есть - случай Vanilla.
DoctorEugene wrote:Одна из особенностей гипноза - амнезия, т.е. человек не помнит, что было...
Это не так уж сложно. Я этим занимался...
tau797 wrote:DoctorEugene, не просветите? Есть у меня один вопрос. Что значит "не сложно"? То есть любой может научиться гипнотизировать людей?
А можно ли загипнотизировать человека, если он сам будет против?
Хотя, вроде, вот Мессинг мог загипнотизировать любого - даже билетного контролера и гестаповцев.
DoctorEugene wrote:LKa wrote:Гипнозу. Есть специальный вид - на грани полусна, человек потом ничего не помнит.
Сплю и вижу, как я это умею делать.![]()
Специальный? AFAIK, само понятие "гипноз" уже включает в себя состояние гипнотического сна. Т.е. гипноза без сна нет. Одна из особенностей гипноза - амнезия, т.е. человек не помнит, что было...
Это не так уж сложно. Я этим занимался...
Vasik wrote:Полусон - прикольная вешь. Помню в детстве меня утром на каникулах будили во время интересного сна, но мне вставать не хотелось и я через какое то время опять засыпал стараясь туда попасть и попадал. И так у меня получалось раза три пока не пришлось уже вставать.
А в расслабительных медитациях мне удаётся расслабиться до очень лёгкого состояния, но потом начинает отвлекать своё же собственное дыхание - вот такой камень преткновения.
Кстати, не стоит стремиться к гипнотизированию людей. Это подавление их воли - для вас отягощение кармы.
LKa wrote:Какой-то дар должен быть? Хотя бы прекрасные социальные навыки общения?
LKa wrote:А где эта граница - отягощение кармы?Ведь лечение людей доктором - тоже ее изменение?
![]()