Низкокалорийная и вкусная пища

Все, что вкусно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Низкокалорийная и вкусная пища

Post by BlueOrchid »

AlexFromUS wrote: Съесть больше. Или найти лучше.

А разве можно сьесть больше того, что не нравится?

AlexFromUS wrote:Вот, сыр, например. Вкус какой-то есть, но какой-то слабый, приглушенный. .
Но если развивать мысль в вашем ключе, больше (т.е. вообще) есть не хочется американскую еду. :)

Go to Trader Joe's. Цены низкие, качество европеиское. :great:
Я тоже не ем американские сыры. Покупаю франзуские, испанские, голандские :food:
Еше попробуите датскии "гнилои"( blue )сыр, думаю не скажите , что вкус приглушенныи.
P.S. А в сыре не больше калории, чем в рыбе? :D
Last edited by BlueOrchid on 06 Sep 2006 08:04, edited 1 time in total.
AlexFromUS
Posts: 19
Joined: 04 Sep 2006 06:45
Location: РФ -> Seattle East Side

Re: Низкокалорийная и вкусная пища

Post by AlexFromUS »

orhid wrote: Go to Trader Joe's. Цены низкие, качество европеиское. :great:


Захаживаю. Овощные наборы беру, соки, которых в других местах нет, да и то же сливочное масло...

orhid wrote: Я тоже не ем американские сыры. Покупаю франзуские, испанские, голандские :food:
Еше попробуите датскии "гнилои"( blue )сыр, думаю не скажите , что вкус приглушенныи.


Вот и стараюсь не брать американских. Правда, одними ими дело не обходится.

orhid wrote: P.S. А в сыре не больше калории, чем в рыбе? :D


Больше, раза в 4. Стыд-то какой... :oops:
Ну, все. Смерть сыру, особенно в виде бутербродов.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Низкокалорийная и вкусная пища

Post by BlueOrchid »

AlexFromUS wrote:Ну, все. Смерть сыру, особенно в виде бутербродов.

Не-а, да здравствует хорошии сыр! И рыба (не сальмон!!!) с сыром запеченная в фольге. :food:
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Re: Низкокалорийная и вкусная пища

Post by Svetat »

AlexFromUS wrote:Сдается мне, что в Америке можно легко переесть только из-за того, что еда не столь же вкусная, как мы привыкли, что мы недополучаем требуемой дозы вкусовых ощущений и пытаемся компенсировать количество ощущений через увеличение кол-ва потребляемой пищи.

Собственно вопрос для тех, кто отдает себе отчет в том, сколько калорий в каких продуктах и блюдах содержится и при этом знает, как еду сделать не просто едой, но чем-то, что имеет приятный вкус и запах, от съедания чего получается не только чувство наполненности, но и удовлетворения.


Интересные вопросы Вы задаете, и в тоже время получая такой же ответ, говорите людям "Может не отвечать тогда :) " На самом деле у каждого человека свой вкус, кто-то любит quinoa, я ее терпеть не могу, в не зависимости от того как ее сделали. Одни обажают папаю, другие вылетают из комнаты с зажатыми носом и ртом :wink:

Для меня лично существует правило смотреть что покупаю и где. Курицу можно купить замороженную с добавлением воды/соли, или охлаждаемую холодным воздухом без добавлений соли или воды. Вкус будет разный. Тоже относится и к другим продуктам, в каждом магазине свои поставщики. Выберите, то что Вам нравится и сколько Вы готовы за это заплатить. Можно купить "не бьющиеся" помидоры в магазине, а можно пораньше встать и с'ездить на рынок купить помидоры и другие овощи там. Можно покупать хлеб в магазине, можно в пекарне или печь самому. На Ваш быбор :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

AlexFromUS wrote:
Может не отвечать тогда? :)



А я разве вам что-то отвечаю ? :wink:
Советовать человеку, который утвержает, что вся американская еда невкусная - неблагодарное занятие.
Америка она такая большая и еды здесь столько разной ... что только и думай чтобы выбрать. :umnik1:

Вам вот овощи и фрукты, например не нравятся. А мне так очень нравятся. Так нравятся, что я их даже заправками не порчу , ну если только оливковое масло, соль и перец. В сезон (а он у нас с Мая по Ноябрь длится) покупаю только на ферме. В большинствен случаев, сама собираю.
У вас все получится!
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

AlexFromUS wrote:Когда я ем/пью следующие продукты американского производства (или мексиканского): помидоры, огурцы, хлеб, масло, сыр, молоко, то мне это все не слишком нравится, т.к. у него отсутствует привычный вкус


"В Америке невкусные помидоры и нет зеленки" (с) ?. :) IMHO вы просто какие-то не те продукты покупаете. Летом овощи надо покупать на farmers market, а зимой - маленькие помидорчики (grape / cherry tomatoes). Огурцы, как тут уже советовали, можно смело заменять цуккини. Масло вам ни к чему. Сыр - да тут же его сотни видов, вы что, весь уже перепробовали? 8O Обычное молоко действительно зачастую отдает пластмассой, но органическое уже давно повсюду продается. Хлеб - ну даже в нашей деревне есть нормальные bakery, где хлеб гораздо вкуснее того, что я помню с Риги. Так что "на ловца и зверь бежит".

Если же в ваших краях с хорошими продуктами совсем труба, то покупайте (или сами выращивайте) травы: укроп, базилик, та же банальная петрушка или кинза (cilantro) придадут вкус чему угодно. Или овощи с curry потушить - такое буйство красок будет, что зашибись. 8)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
DanielMa
Уже с Приветом
Posts: 10188
Joined: 12 Aug 2002 16:13
Location: NYC

Post by DanielMa »

AlexFromUS wrote:
Объясняю в чем дело. Когда я ем/пью следующие продукты американского производства (или мексиканского): помидоры, огурцы, хлеб, масло, сыр, молоко, то мне это все не слишком нравится, т.к. у него отсутствует привычный вкус, если не сказать отсутствует какой либо вообще (но это, гиперболизируя), и не только во вкусе дело (овощи/фрукты, например бывают часто недозревшие - видимо чтобы не протухли раньше сроку).



Помидоры, огурцы мне нравятся. Молоко я пью соевое, оно мне нравиться. Если хотите коровье, то в любом супремаркете их куча разновидностей с разной жирностью и разной степени натуральности.

Сыр - столько разновидностей. Трудно представить что вам ни один не нравиться. Попробуйте Havarti. Я люблю мексиканский Queso Blanco. Так же Appewood Smoked Cheddar.

Maсло - я его не ем. Для мамы покупаю "I can't believe it's not butter." Довольно неплохой вкус и меньше вредных веществ.

Хлеб - покупайте либо в русском магазине или найдите пекарню рядом с собой.

Вообще если хотите ограничить калории то просто сделайте две вещи:

Откажитесь от продуктов "пустышек" который из себя представляют чистые калории и никаких полезных питательных веществ - сахара, майонеза, кетчупа, масла.

Еште больше овощей и фруктов. Яблоки, апельсины, грейпрукты, киви, бананы, арбузы, дыни, персики, клубника, ягоды.

Еще мне очень нравиться ваш стиль общения. Вы так понятно обьяснили что вы хотите и так вежливо отвечаете тем кто потратил свое время отвечать на ваш вопрос. Вежливость это отличительная черта взрослого человека. Сразу видно что вы очень мудрый и взрослый человек.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

А мне интересно читать, как спорят, что о вкусах не надо спорить, и не делают скидку, что пишут Новичку Привета и нaвернoe новому жителю Америки, при етом себя считают умными и мудрыми, как будто с етим родились. :D
Мои личныи опыт говорит о тех же чувствах, что и у автора топика, хоть много воды утекло, но я об етом не забыла. Приехав в Америку, моя подруга американка назвала мне , что местныи супермаркет самыи большои и самыи лучшии магазин ( :х) , и потом все мои знакомые ето потвердили ( :angry: ). И я несколько месяцев потратила, чтобы наити там вкусную еду, перепробовав мноoooго чего. И вот однажды стою там и думаю, чего же там купить, если из всего етого псевдо разнообразия мне НИЧЕГО не хочется.
Потом, нашла фермерскии рынок, Whole Foods, Traider J :great: и Привет :great:

Автору.Еше заидите в доллар сторе. У нас в городе вообше такого магазина нет, а вот ездим к знакомым у них в магазине 99Центов есть такие ексклюзивы!!! Немецкие консервы, француские салаты в банках (без консервантов!!!), итальянскии кофе, ячмень и т.д.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

orhid wrote:А мне интересно читать, как спорят, что о вкусах не надо спорить, и не делают скидку, что пишут Новичку Привета и наверное новому жителю Америки, при етом себя считают умными и мудрыми, как будто с етим родились. :Д

Там, собсно, в первом абзаце заявлен более чем спорный тезис. Который и вызывает...
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

AlexFromUS wrote: Когда я ем/пью следующие продукты американского производства (или мексиканского): помидоры, огурцы, хлеб, масло, сыр, молоко, то мне это все не слишком нравится, т.к. у него отсутствует привычный вкус,
мой совет- переждать чуток, привыкнете к вкусу и всё будет нормально. По мне так вся еда тут вкусная, но наверняка я уже привыкла, зато русская еда мне вот не очень как-то.. 8)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
AlexFromUS
Posts: 19
Joined: 04 Sep 2006 06:45
Location: РФ -> Seattle East Side

Post by AlexFromUS »

Canfields wrote:Кстати, забыла упомянуть quinoa - такой злак индейский, вроде кускуса, но гораздо полезней (больше белков и клетчатки) - продается в Whole Foods или Trader Joe's - варить как гречневую кашу (2 части воды, 1 продукта, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и под крышкой до испарения воды - 20 минут). Очень хорошо идет с холодными салатами, прекрасный источник цельнозернового углевода.


Ничего, есть можно. А идет с салатами, как отдельное блюдо или как компонент?
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

AlexFromUS wrote:
Canfields wrote:... quinoa ...


Ничего, есть можно. А идет с салатами, как отдельное блюдо или как компонент?

вот вам рецепт салата, в котором кинва - компонент. на мой взгляд, очень вкусно.

Quinoa and Black Bean Salad

Ingridients
1 1/2 cups quinoa
1 1/2 cups cooked black beans, rinsed if canned
1 1/2 tablespoons red-wine vinegar
1 1/2 cups cooked corn (cut from about 2 large ears) я брала кукурузу из банки
3/4 cup finely chopped green bell pepper
1/4 cup finely chopped fresh coriander

For dressing
5 tablespoons fresh lime juice, or to taste
1 teaspoon salt
1 1/4 teaspoons ground cumin, or to taste
1/3 cup olive oil

Directions
Сварить quinoa в обычной воде и выложить в, скажем, большую миску. Там она должна немного подостыть (минут 5-7). В этой же миске будем смешивать весь наш салат.

пока готовится quinoa:
смешать black beans with red wine vinegar.
смешать дрессинг
отдельно нарезаем зелёный болгарский перец и кинзу

смешиваем все ингридиенты: quinoa, black beans, кукуруза, болгарский перец, кинза. заправляем дрессингом. по рецепту надо было ещё класть pickled jalapenos, но я не слишком большой любитель острой пищи, поэтому я просто посыпала немного chili powder.

время готовки - буквально пол часа. Всё!
есть можно комнатной температуры или холодным. вкусно - мням! я летом очень часто это на ланчи делаю.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Низкокалорийная и вкусная пища

Post by Natusya »

orhid wrote: И рыба (не сальмон!!!) с сыром запеченная в фольге. :food:


А чем салмон-то не угодил? Особенно не фермерскии, а дикии? :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Низкокалорийная и вкусная пища

Post by BlueOrchid »

Natusya wrote: А чем салмон-то не угодил? Особенно не фермерскии, а дикии? :фоод:


AlexFromUS wrote:. Про рыбу вопрос вообще не стоит - само по себе это готовится запросто, но не в этом интерес, т.к. это еда высококалорийная.


Mне в фермерском сальмоне не нравится, что его подкрашивают (хотя цвет нравится!!!), и с ним у меня все было ОК. А вот дикии... Он видимо что- то кушает в своих водах.., что лично у меня вызывает все признаки тяжелого отравления. :sadcry: :pain1:
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Post by Ross »

Американский салмон какой-то совершенно лишенный жира и из-за этого не такой вкусный. С российской семгой близко не сравнить.

Return to “Кулинария”