AlexFromUS wrote:Canfields wrote:... quinoa ...
Ничего, есть можно. А идет с салатами, как отдельное блюдо или как компонент?
вот вам рецепт салата, в котором кинва - компонент. на мой взгляд, очень вкусно.
Quinoa and Black Bean Salad
Ingridients
1 1/2 cups quinoa
1 1/2 cups cooked black beans, rinsed if canned
1 1/2 tablespoons red-wine vinegar
1 1/2 cups cooked corn (cut from about 2 large ears) я брала кукурузу из банки
3/4 cup finely chopped green bell pepper
1/4 cup finely chopped fresh coriander
For dressing
5 tablespoons fresh lime juice, or to taste
1 teaspoon salt
1 1/4 teaspoons ground cumin, or to taste
1/3 cup olive oil
Directions
Сварить quinoa в обычной воде и выложить в, скажем, большую миску. Там она должна немного подостыть (минут 5-7). В этой же миске будем смешивать весь наш салат.
пока готовится quinoa:
смешать black beans with red wine vinegar.
смешать дрессинг
отдельно нарезаем зелёный болгарский перец и кинзу
смешиваем все ингридиенты: quinoa, black beans, кукуруза, болгарский перец, кинза. заправляем дрессингом. по рецепту надо было ещё класть pickled jalapenos, но я не слишком большой любитель острой пищи, поэтому я просто посыпала немного chili powder.
время готовки - буквально пол часа. Всё!
есть можно комнатной температуры или холодным. вкусно - мням! я летом очень часто это на ланчи делаю.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt