Собираемся приехать в New-York
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:vlad05 wrote:Я все же думаю, что тоже работать начну и тогда семейный доход вырастет.
Возрастет до 250К/год, как тут получает "всякий уважающий себя Нью-Йоркер? Ну, тогда...
Удачи!
Редко удается выиграть ГК и сразу по приезду иметь работу. Кроме того, получив местный опыт и разглядевшись, можно через пару лет свалить в другое место. Ничто в NY держать не будет.
Хотя конечно Вы правы про 250К, в соседнем топике Кусака говорит что 600 кв.футов на Манхеттене стоят 675К плюс 450/месяц HOA fee.
-
- Уже с Приветом
Re: Собираемся приехать в New-York
vlad05 wrote:Собираемся приехать в New-York летом 2007 с GC.
У нас двое маленьких детей(3 и 5 на момент приезда)
Я бы поторопился с отъездом. Война с Ираном начнется до лета 2007 года.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Редко удается выиграть ГК и сразу по приезду иметь работу. Кроме того, получив местный опыт и разглядевшись, можно через пару лет свалить в другое место.
Дык и я о том же! Медсестра (сдав экзамен) работу сможет найти везде.
А потом, осмотревшись и с опытом, можно свалить и в Нью Йорк, если так он мил. Зачем детей мучать до того как?
Я бы при данной вводной поехал куда-нибудь в Техас... (Каролину, Канзас, Миссури, Кентаки, и т.п) для начала.
Там можно будет жить в нормальных условиях и в районе с хорошими школами, постепенно обзавестись барахлом (мебелью и пр.), питаться не боясь купить лишний банан - еще и деньги останутся, чтоб детей в спортивные секции пристроить.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Мне показалось, речь идет о визе [RG] , когда все члены семьи так-же получают [GC], а не о выигрыше [GC] Т.е. у семьи не так много возможностей выбирать место жительства...впрочем не важно...
Расскажу про опыт своих знакомых - приехали из Израиля по аналогичной программе (и с аналогичной запрлатой) пару месяцев назад.
Сняли квартиру (2 брм - $1350) в пределах "досягаемости" обшественного транспорта . Мед. страховка на работе была в первых же дней, время работы (рабочий график) ей предложили другой , нежели чем было заранее оговорено в контракте. Девочка пошла в детский садик, за садик платят $550. Покупка машины отложена до лучших времен - из-за высокой стоимости страховки, права на вождение получены. Муж пока работает от случая к случаю...денег хватает только-только (по рассказам)....
От себя я бы посоветовала искать квартиру как минимум на несколько лет...переезд - не самое большое удовольствие и + затраты. Также учитывайте, что в комплексах с менеджментом обычно регулируется число жильцов в квартире с числом брм (т.е. в однокомнатную, хоть и дешевле, могут не поселить).
Расскажу про опыт своих знакомых - приехали из Израиля по аналогичной программе (и с аналогичной запрлатой) пару месяцев назад.
Сняли квартиру (2 брм - $1350) в пределах "досягаемости" обшественного транспорта . Мед. страховка на работе была в первых же дней, время работы (рабочий график) ей предложили другой , нежели чем было заранее оговорено в контракте. Девочка пошла в детский садик, за садик платят $550. Покупка машины отложена до лучших времен - из-за высокой стоимости страховки, права на вождение получены. Муж пока работает от случая к случаю...денег хватает только-только (по рассказам)....
От себя я бы посоветовала искать квартиру как минимум на несколько лет...переезд - не самое большое удовольствие и + затраты. Также учитывайте, что в комплексах с менеджментом обычно регулируется число жильцов в квартире с числом брм (т.е. в однокомнатную, хоть и дешевле, могут не поселить).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Arlene wrote:Мне показалось, речь идет о визе [RG]
Такая виза есть?
Да. Я не знаю номера и полностью всех подробностей, но вот некоторые детали (по рассказам): в Израиле она сдала кучу тестов и после этого ей на выбор предложили несколько эмплоеров. После этого начался процесс [GC] - это оплачивал потенциальный работодатель.
Потом, когда все было завершено, в посольстве им всем поставили штампы (эквивалент [GC]) в паспорта.
Для того, что-бы в Америке ее допустили к работе, нужно было сдать есче один "главный тест" ...за это время пришел "пластик":) . не знаю, что б было если бы она не сдала этот тест (наверно, пересдавала бы до умопомрачения или какой-то механизм анулирования [GC] все-же сушествует...Может кто-то кто подобным образом получил [GC] напишет подробности, я так поняла, что это часто встречается в госпиталях и нерсинг хоумс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Собираемся приехать в New-York
VGV wrote:vlad05 wrote:Собираемся приехать в New-York летом 2007 с GC.
У нас двое маленьких детей(3 и 5 на момент приезда)
Я бы поторопился с отъездом. Война с Ираном начнется до лета 2007 года.
Я не спорю с ненулевой вероятностью этогo события, наоборот даже. Посему интерeсуюсь - этот вывод сделан чисто интуитивно, или посоветуете чего почитать?
-
- Уже с Приветом
Arlene wrote:Мне показалось, речь идет о визе [RG] , когда все члены семьи так-же получают [GC], а не о выигрыше [GC] Т.е. у семьи не так много возможностей выбирать место жительства...впрочем не важно...
Я тоже так считаю. Никаких машин, 2-х бедрумных квартир, хороших районов и платить за садик первый год. Сначало надо подучить английский. Возможно закончить програму для получения лайсенса электрика. Освоится. Это всё может занять год-два. И когда у 2-х уже есть все документы/опыт работы и т.д подумать о том где и как им конкретно хочется жить.
Жизнь в деревне имеет смысл только при покупке своего дома а никак не снимать. 500$ разницы в ренте обернётся в 2 раза большими затратами на машины/бензин/садики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:stenking wrote:В приличное место не селятся по приезду, особенно когда работает только один человек.
В Нью-Йорке, возможно.
Зачем только зная это тащиться с детьми в Нью-Йорк?
Удачи!
Насколько я помню со слов своей знакомой, особого выбора эмплоеров не было...т.е. кроме штата [NY] были штаты где нужно было работать в сельских больницах типа Небраски, Охаи, и Оклахомы....
А теперь, когда виза уже получена, вариантов вообше нет других, кроме как попытаться обустроиться с наименьшими потерями...
П.С подскажите пожалуйста, какие буквы надо набрать, что-бы после транслита получилось [щ] ?
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:stenking wrote:В приличное место не селятся по приезду, особенно когда работает только один человек.
В Нью-Йорке, возможно.
Зачем только зная это тащиться с детьми в Нью-Йорк?
Удачи!
Там намного проще. Намного легче жить с плохим английским. Очень просто найти подработку или работу на кеш. Снова таки - не надо машин. Родная еда. Это если исключать психологические факторы ( которые как показывает рынок недвижимости для многих более чем важны)
Да и где ещё можно услышать такие прелести:
Conductor: This is an express, uptown C train. You heard right: an express C train. Next stop: 125th Street. If you need local service on the Upper West Side, please transfer across the platform to the D, as in "Daddy done did it" or B, as in "bad boy Bobby Brown" train.
Conductor: We are currently being held in the station because of some other A train fucking us all over.
Conductor: This is 175th Street. This is an A train to...This is an A train to... to nothing! Hey, does anyone know where we're going?
Guy #1: Dude. Don't hold my hand; that is so gay.
Guy #2: Ok, so I can suck your dick, but not hold your hand?
Older woman: Excuse me, miss?
Younger woman: Yeah?
Older woman: Your veil, your burqa is very beautiful. I didn't know your people were allowed to wear it in bright colors.
Younger woman: It's not a burqa, it's a poncho. I'm Jewish. It's for the rain. I got it at TJ Maxx.
Bus driver: This is Westchester Ave. Here you can transfer to the 9 and the...uh...I don't even remember. Hey, you back there! You look like Charles Bronson! You ever heard that?...Whateva. You know you look like Charles Bronson. And the world needs another Charles Bronson.
Guy: Hey, I'm lookin' for a book.
Lady behind the counter: Um, okay. Did you have any particular one in mind?
Guy, laughing: No. Hell no. I don't fuckin' read. I'm just lookin' for something I can take over to Central Park so I can get hit on by chicks who think I'm smart and shit.
Lady behind counter: Try Nietzsche.
Jewish boy: If I wasn't Jewish and saw Passion of the Christ, I'd walk out of the theaters screaming, "Let's kill those Jews for killing our Lord and Savior!"
Black woman: Boy, you shouldn't be goin' 'round screaming that.
Jewish boy: Um, but I am Jewish.
Black woman: How am I 'sposed to know that?
Jewish boy: By the fucking thing on my head and the fact that I keep checking for my wallet every second I'm talking to you.
--Brooklyn College