Вот тут еще посмотрите причиндалы к чаю и сам чай:
http://store.teavana.com/teaaccessories.html
фигня для заварки чая
-
- Уже с Приветом
- Posts: 133
- Joined: 24 Jun 2005 15:52
DoctorEugene wrote:Один из моих чайников вот такой
[url]хттп://шшш.енйоыингтеа.цом/елглте.хтмл[/url]
Очень удобний и не дорогий чайник. Пользуюсь таким на работе. Раньше пользовлася Бодунским выше описанным (чашкой с фильтром) но чайником все таки удобней.
Дома у меня целая коллецкиця чайников - керамических и стеклянных. Главное смотреть на фильтр. Еслиь дырки слишком большие - чай будете жевать а не пить...
Кстати, кто знает сколько можно хранить листовый чай? Черный и зеленый...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 164
- Joined: 12 May 2003 02:07
- Location: Крым->Аргентина->New York
DenisM
Уже был топик про матэ
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... C%E0%F2%FD
Я там описывала про этот напиток, если что то не понятно объяснила, то можете спрашивать там, с удовольствием отвечу.
А по поводу того, что чай и матэ похожи, по размеру. Просто дело в способе заварки. Матовницу засыпают заваркой на 2/3 , потом заливают немного водой, потом вставляют бомбижу, и заливают водой уже до верха. Бомбижу потом не шевелят, она так и стоит и поэтому вокруг бомбижи образуется как бы сетка из самой заварки (матэ), которая не пропускает мелкие частички.
Ну вот всё таки засорила этот топик.
Уже был топик про матэ
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... C%E0%F2%FD
Я там описывала про этот напиток, если что то не понятно объяснила, то можете спрашивать там, с удовольствием отвечу.
А по поводу того, что чай и матэ похожи, по размеру. Просто дело в способе заварки. Матовницу засыпают заваркой на 2/3 , потом заливают немного водой, потом вставляют бомбижу, и заливают водой уже до верха. Бомбижу потом не шевелят, она так и стоит и поэтому вокруг бомбижи образуется как бы сетка из самой заварки (матэ), которая не пропускает мелкие частички.
Ну вот всё таки засорила этот топик.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
derzkaya wrote:Yulia94 wrote:Tea strainer ето дело називается.
http://shopping.yahoo.com/search?p=tea%20strainer
они не на все чайники лезут.
А я сразу в кружке завариваю, так как никто кроме меня чай не пьет... У меня вот такой!...

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Kosmonaft wrote:Дома у меня целая коллецкиця чайников - керамических и стеклянных. Главное смотреть на фильтр. Еслиь дырки слишком большие - чай будете жевать а не пить...
А у меня коллекция исинских чайников и керамических гайваней

В моих основных чайниках дырки в сетке по 1.5-2 мм в диаметре. Но при размере листа некоторых сортов 2х5см этого вполне достаточно

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
DoctorEugene wrote: Японский дроблёный (sencha, kukicha, genmaicha) в таком толком не заваришь. Зелёные завариваю только в гайвани.
Японец показывал чайную церемонию. Угощал, делился, обучал. Чай - зеленый мелкий порошок. Бамбуковая штука для взбивания-размешивания. И чашку надо поворачивать на угол, кратный 45 (?) градусам, чтобы не обиделся кто-нибудь (и зараза не так активно распространялась)....
А глядя на зеленый порошок (чай) - оценил бы размер частиц (молекул японского чая

Правда, глядел без очков и был under the infuence - звиняйте, каллеги, мелкоскопу с собой не оказалось. А чай оказался вкусный, и японский коллега - милейший человек!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
vm__ wrote:Чай - зеленый мелкий порошок. Бамбуковая штука для взбивания-размешивания.
Это не столько чаепитие, сколько церемония
Чай - matcha
Набор:

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 133
- Joined: 24 Jun 2005 15:52