EBook

mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

nickb wrote:Перечисленные выше Sony, iRex и т.п. устройства на основе EInk - всем хороши (кроме цены), но у них есть ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ минус, который для меня все перечеркивает - в них нет подстветки, т.е. читать надо или с лампой, или при хорошем свете. Т.е. как книгу.

А для меня это наоборот плюс :)
Глаза нагружаются значительно сильнее при чтении с подсветкой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. все это пока анонсированно и пока не продается.
ну что же, посмотрим, прежде чем покупать такое чудо, хотелось бы его подержать в руках.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Flash-04 wrote:т.е. все это пока анонсированно и пока не продается.
ну что же, посмотрим, прежде чем покупать такое чудо, хотелось бы его подержать в руках.

в том то и дело что iLiad уже продается.
но цена :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nickb wrote:На eBay его можно купить за 100-120. Будут вопросы - пишите.

уже есть :)
1. тип батарей?
2. сколько живет без подзарядки
3. поддержка PDF?
4. Удобен в жизни?

Спасибо.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Посмотрите какой кросавчег <a href="http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=7022">кросавчег</a>
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Flash-04 wrote:
nickb wrote:На eBay его можно купить за 100-120. Будут вопросы - пишите.

уже есть :)
1. тип батарей?
2. сколько живет без подзарядки
3. поддержка PDF?
4. Удобен в жизни?

Спасибо.

Там встроенная батарея, т.е. она не вынимается. В том смысле, как AA/AAA.
Хватает без подзарядки реально часов на 20-25. Все зависит от настройки подсветки и насколько ваша батарея была "убита" во время покупки. Следует помнить, что устройство уже не выпускают, поэтому заранее знать, сколько его использовали и как хорошо он держит заряд - нельзя.

PDF смотреть нельзя. В форумах на the-ebook.org часто ведутся баталии по этому поводу. Типа, раз PDF не читает - "в топку". Однако оказывается большинство пользователей PDF используют на удивление мало Простые PDF можно сконвертировать в понятный REB формат. Сложные - чаще всего нет. Я как-то читал J2EE Tutorial сконвертированный - читать можно, но удобство, конечно, не то :)

В жизни - очень удобен. Вес - примерно 400г. Размер - как покет бук. Т.е. можно взять и в метро, и на пляж и вообще - везде. Однако например под прямым жарким флоридским солнцем читать трудновато. Бликует. Но чаще всего угол можно выбрать.
Эргономика - выше всяких похвал. Листать удобно и правой, и левой рукой. Можно читать, держа устройство вертикально (как книгу), а можно - горизонтально (тогда на одной строке умещается больше символов)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

На REB можно подсветку выключить. Конечно, качество экрана в iLiad выше гораздо. Но я не могу читать без подсветки. Ребенок например уснул, а я лежу рядом, без света, читаю. Удобно.

Почитайте на the-ebook.org в форумах ... там один товарищ купил iLiad и написал обзор. Кроме качества экрана в устройстве все плохо :) Включая работу от батареи ... часа 3-4 кажется :) Ну и цена .... само собой ... в районе ноутбучной
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mavr wrote:в том то и дело что iLiad уже продается.

где?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Flash-04 wrote:
mavr wrote:в том то и дело что iLiad уже продается.

где?

https://www.irexshop.com/

Но 650 EUR. С такой ценой пусть отдыхают.
Last edited by Searcher on 23 Aug 2006 17:01, edited 1 time in total.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

ILiad, конечно, смотрится стильно. Но хочеться не "шашечки, а ехать". Вот сделают они его с отключаемой подсветкой и цену божескую - куплю.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

nickb wrote:Почитайте на the-ebook.org в форумах ... там один товарищ купил iLiad и написал обзор. Кроме качества экрана в устройстве все плохо :) Включая работу от батареи ... часа 3-4 кажется :) Ну и цена .... само собой ... в районе ноутбучной

лучше читать форум на родном сайте.
там не один счастливый обладатель а довольно много и выводы получаются другими :)
там кстати уверяют что довольно много проблем пропадает при обновлении софта.
а цена мне и самому не нра
но покупать REB тоже не катит. да и выйдет он мне в результате весьма нескромно.
я лучше пока по прежнему обойдусь Палмом и ноутбуком :)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Каждый смотрит обзоры там, где ему нравится. Я думаю, что лучше читать там, где люди знают, о чем говорят. А не как на Амазоне, в духе "я купил, классная штука, всем советую". У того парня с the-ebook.org были практически все читалки, которые есть сегодня. Есть с чем сравнивать.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

А я вот себе купил еще один REB. В запас :) ~$50 shipped.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nickb wrote:ILiad, конечно, смотрится стильно. Но хочеться не "шашечки, а ехать". Вот сделают они его с отключаемой подсветкой и цену божескую - куплю.

Подсветка чернильному экрану не светит :) по определению, так же как и бумажным книгам, ибо принцип работы совершенно другой

http://www.eink.com/technology/howitworks.html

Кстати я об цену тоже обломался :(
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Понятно, что технология не позволяет сделать eInk экран с подсветкой. Но это не значит, что само УСТРОЙСТВО должно быть без подсветки ! Ну пусть сделают по краям экрана светящиеся LEDs какие-нить. Или еще как. Не обязательно же в экран встраивать.
Только не надо предлагать лампу с собой возить :mrgreen:

Return to “Литература и Искусство”