Оцените правовую систему США

Мнения, новости, комментарии

Оцените правовую систему США

Система очень эффективна и даёт должную защиту простым людям
7
3%
Система очень эффективна и даёт должную защиту простым людям
7
3%
В большинстве случаев эффективна
68
27%
В большинстве случаев эффективна
68
27%
Частые промахи, коррупция
11
4%
Частые промахи, коррупция
11
4%
Прогнившая система, не дающая серьёзной защиты простым людям
22
9%
Прогнившая система, не дающая серьёзной защиты простым людям
22
9%
А фиг его знает
19
7%
А фиг его знает
19
7%

Total votes: 254

blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

lxf wrote:IMHO, #2 ближе всего к истине.
lxf, я тоже так считаю :) Центристы побеждают. :beer:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

blanko27 wrote:
Нахмурка wrote:...Только сытый голодного не разумеет...
Нахмурка, идите, покушайте, мы вас будем ждать :hat:

"Ты знал! Ты знал!!!" - Только что съели приготовленный мной обед. Ну и что теперь?
Нахмурки себе цену знают
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic, один вопрос - вы не считаете, что Конгресс коррумпирован целиком и полностью?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Logic, один вопрос - вы не считаете, что Конгресс коррумпирован целиком и полностью?

MaxSt.

Хммм.. это совсем другои вопрос.
Мне интересно было узнать мнение про судебную, а не законодательную систему.

А вы думаете что да? Так-таки целиком и полностью.
Или вы лоббирование интересов тоже причисляете к корупции?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Мне интересно было узнать мнение про судебную, а не законодательную систему.

Два раза слово ЗАКОН большими буквами в первом посте - и не про законодательную систему? Хмм...

Logic wrote:Или вы лоббирование интересов тоже причисляете к корупции?

Когда конгрессмена сажают в тюрьму за получение взяток в виде Роллс-Ройсов и яхт - как это назвать?

Когда человек отсидел лет 10 в тюрьме, потом оказывается, что он не виновен - и ему по закону не положено никаких компенсаций, это как назвать?

Когда американского гражданина можно посадить за решетку без суда и следствия, без доступа к адвокатам, на неограниченное время - это как назвать?

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Два раза слово ЗАКОН большими буквами в первом посте - и не про законодательную систему? Хмм...

Мааакс, давайте не будем играть в слова.
Власть закона - это в первую очередь судебная власть, во вторую исполнительная.

Logic wrote:Когда конгрессмена сажают в тюрьму за получение взяток в виде Роллс-Ройсов и яхт - как это назвать?

Когда человек отсидел лет 10 в тюрьме, потом оказывается, что он не виновен - и ему по закону не положено никаких компенсаций, это как назвать?

Когда американского гражданина можно посадить за решетку без суда и следствия, без доступа к адвокатам, на неограниченное время - это как назвать?

MaxSt.

Когда сажают конгрессмена - это называется ЗАКОН.
А вот когда все знают, но никто не сидит, вот тогда другое дело.

Расскажите, плиз, поподробней про американца на неограниченное время?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Расскажите, плиз, поподробней про американца на неограниченное время?

Сотни страниц тут уже исписали про это. Сколько уж можно?
Ищите "Padilla".

MaxSt.

P.S. Про "лет 10 в тюрьме" я смотрю, вас не интересует...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Расскажите, плиз, поподробней про американца на неограниченное время?

Сотни страниц тут уже исписали про это. Сколько уж можно?
Ищите "Padilla".

MaxSt.

P.S. Про "лет 10 в тюрьме" я смотрю, вас не интересует...

Спасибо, но это дело мне кажется больше показушным чем показательным для всей системы, то есть нормальным людям не грозит.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

blanko27 wrote:
lxf wrote:IMHO, #2 ближе всего к истине.
lxf, я тоже так считаю :) Центристы побеждают. :beer:

+1. Это как с демократией... Вроде недостатков много, а лучшего не придумали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Спасибо, но это дело мне кажется больше показушным чем показательным для всей системы, то есть нормальным людям не грозит.

В общем, если факты противоречат заранее сформированным представлениям - к черту такие факты... Понятно.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Спасибо, но это дело мне кажется больше показушным чем показательным для всей системы, то есть нормальным людям не грозит.

В общем, если факты противоречат заранее сформированным представлениям - к черту такие факты... Понятно.

MaxSt.

Одиночные случаи, ИМХО
Где вы видели чтобы направо, налево людеийв застенки бросали?
И я неотрицаю конкретного факта, только позиционирую сответственно.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Макс:

Вопрос в следуюшем..те примеры беззакония или нарушения закона , которые вы приводите, являются ли они лиш частными случаями или манифистацией неких системных проблем. Американская система ОЧЕНь консервативна и медленна, как в прочем и должно быть. То что исполнитальная власть тянет одеяло на себя понянто...., но суды пока дают ей по зубам когда надо. Для конкретного индивидуума это , конешно, слабое утешение, но с точки выживания обшества это показатель работоспособности системы.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А я вот затрудняюсь ответить. С одной стороны в Америке степень выполняемости прописанных законов на порядок выше чем в России.
С другой - получает ли простой неблатной гражданин в Америке право и доступ к тому, чтобы быть fairly repsresented in court.
По-моему, по 1-ой части ответ: как правило да, по 2-ой - зависит от материальных возможностей.
Плюс еще - система какая-то черезчур инсайдесркая: много всяких неписаных правил, закулисных договоренностей - одно только "сотрудничание со следствием" чего стОит.

Такие случаи как Падилло к среденстат. американцу не относятся да и их не волнуют, а являются скорей проявлением внешней политики чем каких-либо внутренних судебных прецедентов.

Наблюдение не по теме: ник Нахмурка не имеет ни малейшего намерения обсуждать вопросы, затрагиваемые в заголовках тем, где он пишет, а лишь ищет повода в очередной раз излить очередной поток антисемитской грязи.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Для меня тоже спорный вопрос. Я не совсем сторонник прецендентного права, но...надо отметить, что система хоть и со скрипом, но работает.

С понедельника вот вторую неделю в Суде присяжных буду заседать. Очень интересно было и познавательно. Понравилась работа адвоката и обвинителя при выборе присяжных (почти как в Law and Order снялся в епизоде :lol: ).
Еще и кейс попался..прямо на злобу дня. Товарисч Калил (ака Большой Джон, ака Большой Бил, ака Маленький Мук и т.д.) грабанул с пистолетом (т.е. еще и ассолт вооруженый) своего...кузена :| . Требовал бабло (много, баксов 300), тот не давал он его пару раз пистолетом (Велком то Вирджиния! :umnik1: ) по голове стукнул. Тот упал. Его жена вызвала полицию. Те приехали (два больших белых копа). Калил убежал..
Искали его год!!!!! Дедектив был очень серьезный малый (большой черный негр) и очень доволен собой на суде (в белоснежнем костюме и розовом гластуке), т.к. честно отработал деньги налогоплательщиков и наконец то поймал гада.
По словам DA кейс будет идти несколько месяцев (или недель, или дней...). Никто не знает :pain1: .
Вот такие пироги!
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Могулия wrote:Наблюдение не по теме: ник Нахмурка не имеет ни малейшего намерения обсуждать вопросы, затрагиваемые в заголовках тем, где он пишет, а лишь ищет повода в очередной раз излить очередной поток антисемитской грязи.

Вы уж определитесь, пожалуйста, или "грязи" или "антисемитской", а то прямо как Броун вещать скоро начнете. :hat:

Да, и еще хорошо бы примеров и цитат.
Last edited by Нахмурка on 14 Aug 2006 01:50, edited 1 time in total.
Нахмурки себе цену знают

Return to “Политика”