Собачки...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Marina Nikiforova
Новичок

Собачки...

Post by Marina Nikiforova »

здравствуйте [img:7d56cbeee6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d56cbeee6]

звучите Вы как очень хороший покупатель - жалко что я собак не развожу и у меня не миттели [img:7d56cbeee6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d56cbeee6] к сожалению, совсем забыла Вам сказать, что средние шнауцеры - собаки в Америке довольно нераспространенные, как и ризинки. цверги - пожалуйста, даже белые... так что, если Вы хотите именно миттеля и не самого плохого разведения (читайте "с хорошей генетокой") - наверное, легче будет подобрать щенка в Москве. завтра кину Вам e-mail моей знакомой.

стерилизация не влияет на здоровье собаки, наоборот, стерилизованные суки прекращают иметь ложные беременности, никаких там маститов или воспалений. собаки прекрасно работают и ничем не отличаются от нестирилизованных собратьев.

то, что вашей знакомой не продали некастрированного мальчика... наверное, хорошей заводчик не идет ни на какие компромиссы?

я покупала старшую собаку в Америке, собака шоу-klassa, с великолепными рабочими данными, но никто не сказал ни слова, что я должна буду заниматься дрессировкой или выскавками - мало того, мои заводчики ни разу мне потом не позвонили, а когда моя собака на выставке обошла их импортную собачку, отозвали меня в сторону и долго рассказывали, почему моя собачка не должна была выиграть этот ринг.

ребятки мои летают без успокаивающих средств - они приучены к клеткам, считают их своимы будками, прячут в них свой вещички и уворованные носки.

этой зимой, в Шереметьево, русская работница Lufthanzy визгливым голосом предложила мне сделать собачке укольчик, чтобы она не билась в клетке. а, надо заметить, младшенький мой, женщин не очень любит, да еще и кричащих. вобщем, он так влетел в клетку, когда я приоткрыла дверцу, что клетка проехала по скользкому полу.

match-show - это вроде как тренировочная выставка для щенков и их начинающих владельцев - собаки с титулами и профессиональные хендлеры на них не допускаются, количество участников обычно не больше двух-трех десятков щенков всех пород. щенки брыкаются, хозяева нервничают.

посмотреть оно не хуже - и если Вы увидите там среднего шнауцера, Вы можете подойти и узнать координаты заводчика. но полностью впечатление о собаках в Америке Вы можете полyчить только на настоящей выставке -
зрелище захватывающее, если честно. не
удивлюсь, если Вы станете страстной поклонницей собачьего "спорта" после посещения выставки, а если нет - впечатлений будет - масса [img:7d56cbeee6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d56cbeee6]

удивиtельно, что следующая выставка в Вашем районе будет только осенью - наверняка Вы сможете что то найти в часе или двух езды от дома - уверена, что и Вашим мужчинам будет чем заняться там.

мой муж, который никогда в жизни не держал собак, охотно ездит с нами на все выставки, очень болеет за нас и даже хочет, чтобы я научила его показывать нашего младшенького в ринге. вобщем, диaгноз ясен. [img:7d56cbeee6]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:7d56cbeee6]

огромное не за что [img:7d56cbeee6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d56cbeee6] рада помочь редкому (в этой стране) русскомy брату (или сестре) собачнику.
IrinaZ
Уже с Приветом

Собачки...

Post by IrinaZ »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Marina N.:
[i:d8bbd4b8df]удивиtельно, что следующая выставка в Вашем районе будет только осенью - наверняка Вы сможете что то найти в часе или двух езды от дома - уверена, что и Вашим мужчинам будет чем заняться там.
[/i:d8bbd4b8df]<HR></BLOCKQUOTE>

Я смотрела только те выставки, где наверняка будут миттели - на сайте Standard Schnauzer Club of Northern California.
У них еще в июле будет Schnauzer Fun Day in Golden Gate Park, San Francisco, но мы-то будем в Москве. [img:d8bbd4b8df]images/smiles/icon_sad.gif[/img:d8bbd4b8df]
Спасибо за адрес (который завтра [img:d8bbd4b8df]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d8bbd4b8df] ), буду узнавать что и как в Москве. Кстати, маленького щеночка ведь и в салон самолета могут пустить [img:d8bbd4b8df]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d8bbd4b8df] ?
Ars
Уже с Приветом

Собачки...

Post by Ars »

Генетика, генетика... моя овчара, купленная на рынке и привезенная сюда в возрасте уже почти 6 лет не доставляет мне проблем с излишней агрессивностью и никогда не доставляла. Немка чистых кровей, из ДОСААФовского клуба... Мое мнение - если собаку воспитывать в любви и ласке, но достаточно строго (и если собака не бойцовой породы) - никаких проблем не будет...
А насчет кастрации сук интересно... моя просто кобелей не подпускает. Вроде как и не нужны они ей. Так и живет девушкой в свои 6 лет. До сих пор никто не говорил мне, что это может быть опасно. Опять же - мое мнение такое. что если природа чего-то придумала, то нечего ее поправлять. Аппендицит тоже вроде не нужен, но превентивно удалять его не советуют...
Marina Nikiforova
Новичок

Собачки...

Ар [img:e06539f69f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:e06539f69f]

оне в Москве сейчас такого наплодили, что на выставках - самые опасные ринги, около которых мы проходили с щенком - немецкая овчарка и ротвейлер. а также все остальное, пользующееся спросом (дорогое типа мастино, амстаффов и прочих).

и тем не менее, я не утверждаю, что в России все собаки - моральные уроды [img:e06539f69f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e06539f69f] - все от заводчика зависит.
Marina Nikiforova
Новичок

Собачки...

а, еще насчет стерилизации. у меня собачка дожила до 15 с половиной лет невязанная - никогда от этого не страдала. умирала очень тяжело от рака молочной железы, потом распространившегося на матку. вернее, не умерла - я ее усыпила - не стала мучать. хрен его знает, вообще, помогают эти preventative measures или нет - у каждого человека свое мнение. я вот была уверена, что связи нет, у всех животных, как и у людей своя предрасположенность к тем или иным заболеваниям, но когда пришлось встать перед выбором - усыплять или оставлять в живых плачущую собаку, которая была со мной с детства - спросила себя - а за каким же ты ее не стерилизовала, пока она не была еще в возрасте, когда ее не страшно было оперировать? вот ....
IGN
Уже с Приветом

Собачки...

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Ars:
[i:51bc129e36]Генетика, генетика... Мое мнение - если собаку воспитывать в любви и ласке, но достаточно строго (и если собака не бойцовой породы) - никаких проблем не будет...[/i:51bc129e36]<HR></BLOCKQUOTE>

Ой как вы ошибаетесь - если бы все так просто было. Но увы, если уж генетически нестабильная нервная система и агрессивность, то как ни воспитывай, а все равно проявятся, если не по отношению к хозяину, то к окружающим. Так что правильно делают на западе, что собак, проявляющих агрессию просто бракуют для целей разведения, а в России действительно на это внимания не обращают - вот и результат. [img:51bc129e36]images/smiles/icon_sad.gif[/img:51bc129e36]
Qwerta
Уже с Приветом

Собачки...

Post by Qwerta »

- Какая удивительно спокойная у вас собака. Смирно лежит, не встает.
- Это она раньше была беспокойная, все рвалась куда-то бежать. Мы сделали ей операцию, теперь ей гораздо лучше.
- И что за операция?
- Привентивное удаление лапок
Ars
Уже с Приветом

Собачки...

Post by Ars »

Проясню немного свою позицию в этом вопросе. просто скопирую из лога чата, где мы все это только что с Мариной обсуждали. [img:afee6782b0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:afee6782b0]
"Генетика, безусловно, определяюща - до определенного уровня. Если мы исключим из предмета рассмотрения явный генетический брак и договоримся, что у нормального бридера собак с генетически повышенной агрессивностью (если это не обусловлено стандартом породы) быть не должно, то дальше уже вступает воспитание... а повышенная агрессивность вообще-то браком считается и при нормальном разведении выбраковывается из линии... причем и в совке тоже так считалось и в нормальных клубах считается до сих пор..."
То есть - воспринимайте предмет в целокупности... не нать кивать на генетику, если собака, купленная у хорошего заводчика, начинает проявлять повышенную агрессивность. Это не ее вина, а ваша.
Сив [img:afee6782b0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:afee6782b0], что сейчас делается с ротваками и овчарами в Москве и Киеве я прекрасно знаю... нагляделась на это позорище... [img:afee6782b0]images/smiles/icon_sad.gif[/img:afee6782b0]
prud
Уже с Приветом

Собачки...

Post by prud »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by IrinaZ:
[i:bbdc154323]"Везти собаку из России? Не вижу смысла. Скорее всего дорого." [img:bbdc154323]images/smiles/icon_sad.gif[/img:bbdc154323][/i:bbdc154323]<HR></BLOCKQUOTE>

[b:bbdc154323]Новые породы собак[/b:bbdc154323]
/Красная Бурда/

[i:bbdc154323]Секонд-хаунд[/i:bbdc154323]
Практичная и не дорогая собака на каждый день. За свою довольно долгую жизнь меняет, как правило, несколько хозяев.

[i:bbdc154323]Немецкий доннерветер[/i:bbdc154323]
Кароший немецкий собак.Имеет приносить немецкий хозяин яйки, курки. Выполняет любой командований.

[i:bbdc154323]Барсеттер(прибамбассет)[/i:bbdc154323]
Электроповодок.Самоподнимающаяся нога. Тонированая шерсть. После 10км пробега требует замены коврика.

[i:bbdc154323]Пудельман(таки-терьер)[/i:bbdc154323]
Переспрашивает команды. Долго торгуется. Любит рыбу и курицу. В рацион следует включать чуть больше воды, чем другим собакам.

[img:bbdc154323]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bbdc154323]
IGN
Уже с Приветом

Собачки...

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by prud:
[i:17df7f390e] Переспрашивает команды. Долго торгуется. [/i:17df7f390e]<HR></BLOCKQUOTE>

Ну так это же вылитый мой ротя. [img:17df7f390e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:17df7f390e]

И в таком описании может узнать своих собак подавляющее большинство любящих хозяев. [img:17df7f390e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:17df7f390e]
IrinaZ
Уже с Приветом

Собачки...

Post by IrinaZ »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>[i:bbc8e9a4e2]Originally posted by prud

Originally posted by IrinaZ:
"Везти собаку из России? Не вижу
смысла.Скорее всего дорого."

[/i:bbc8e9a4e2]
<HR></BLOCKQUOTE>

Prud, это не я написала. Обратите внимание, я взяла это в кавычки, как цитату. А написал это Безденежный Дон, отвечая на мой пост. [img:bbc8e9a4e2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bbc8e9a4e2]

[ 03-05-2001: Message edited by: IrinaZ ]
prud
Уже с Приветом

Собачки...

Post by prud »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by IrinaZ:
[I]Prud, это не я написала. Обратите внимание, я взяла это в кавычки, как цитату. А написал это Безденежный Дон, отвечая на мой пост. [img:b5becf6464]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b5becf6464]
<HR></BLOCKQUOTE>

Сорри, если что. Я исключительно в эпиграфических целях.

[img:b5becf6464]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b5becf6464]
prud
Уже с Приветом

Собачки...

Post by prud »

Неожиданно нашлось полное описание пород собак из Красной бурды. http://www.newsib.cis.ru/2001_14/pancl_1.html
[img:70a7ec6a44]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:70a7ec6a44] [img:70a7ec6a44]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:70a7ec6a44] [img:70a7ec6a44]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:70a7ec6a44]
RitaR
Уже с Приветом

Собачки...

Post by RitaR »

A вот недавно статью читала в российской газете, как раз о том, как в России популярны собаки-киллеры. Прямо мода на них. Автор пишет,что даже те-же Ротвейлеры, когда только появились в России, были приемилыми собачками [img:5e875fab9a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5e875fab9a] Приводит несколько жутких случаев, когда даже ,казалось-бы, совершенно не бойцовые (по породе) собаки просто убивали своих хозяев:перегрызали горло, отгрызали конечности...Страшно!
Так вот, автор статьи настаивает, что "воспитаная злобность" таки да, передается по наследству. Приводит примеры, когда в Москве, в какой-то охранной фирме, вынуждены были пристрелить трех собак, все из одного помета.Они втроем изувечили 28! охранников.
А в Америке...ха, попробуй здесь заняться воспитанием "злобного" пса-дешево не покажется [img:5e875fab9a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5e875fab9a]. Знаю случай, когда клацнувший на пробегающего мимо спортсмена-бегуна Ротвейлер, обошелся в очень круглую сумму хозяевам.
Кстати, если есть здесь "папы/мамы" ДобермаНШ, проживающих в Силиконовой- у нас есть красавец мужчина, "желающий познакомиться с симпатичной lady не прошедшей стерилизацию" [img:5e875fab9a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5e875fab9a]
IGN
Уже с Приветом

Собачки...

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by RitaR:
[i:399ea22bff]A вот недавно статью читала в российской газете, как раз о том, как в России популярны собаки-киллеры. Прямо мода на них. Автор пишет,что даже те-же Ротвейлеры, когда только появились в России, были приемилыми собачками [img:399ea22bff]images/smiles/icon_smile.gif[/img:399ea22bff] Приводит несколько жутких случаев, когда даже ,казалось-бы, совершенно не бойцовые (по породе) собаки просто убивали своих хозяев:перегрызали горло, отгрызали конечности...Страшно!
Так вот, автор статьи настаивает, что "воспитаная злобность" таки да, передается по наследству. [/i:399ea22bff]<HR></BLOCKQUOTE>

Передается и еще как, мне и за примерами далеко ходить не надо, все братишки и сестрички моего роти - нахальные и злобные. Все в папашу - тот и хозяев периодически покусывал (хотя когда собака хозяев кусает - это уже издержки воспитания). Хотя красавец. И детки такие же - красивые, но агрессивные. [img:399ea22bff]images/smiles/icon_sad.gif[/img:399ea22bff] А у моей подруги булька - добрейшая собака, и родители у нее - душки. [img:399ea22bff]images/smiles/icon_smile.gif[/img:399ea22bff] Вот и получается, основа для всего - генетическая предрасположенность, направленность характера, устойчивость психики, а потом уж идут воспитание и условия жизни. Пример еще один: из двух собак, побобранных на улице и подвергавшихся жестокому обращению, один - добрый, ласковый, а другой - совершенно невменяемый, реакция на любое резкое движение однозначная - зубы. И воспитанием можно только сгладить эти проявления, но не полностью искоренить.

Кстати, насчет собачих укусов. В Москве чаще всего по крайней мере своих хозяев кусают как раз не собаки-убийцы, а спаниэли. Также часто покусывают своих фоксы, доберманы.

Return to “О братьях наших меньших”