Есть ли жизнь в Далласе?

Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

А что значит аутдор ?
На лодке по озеру не считается ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Похоже, что если озеро в черте метрополиса или, по крайней мере. в получасе езды, то :pain1: нет :mrgreen: Лодка-это вообще часть цивилизации, почти неотъемлемая. Особенно если большая и с удобствами. Какой там аут...
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

А какой был аутдор у людей ,скажем , из Москвы ? Или Питера ? Или других больших городов ,не деревень?
Не надо было там тащиться на всяких электричках по нескольку часов "на природу"? И то ,чтоб , в основном , с друзьями шашлыки сделать и ...
или это здесь в США , пересматриваются взгляды на "аутдор" и все стремятся в леса и всякие хайкинги с хантингами?
Ну я живу сейчас в Бойси ,Айдахо . Тут аутдора вагон и маленькая тележка , от хайкинга до фишинга и лыж , а почему-то называют все это место дурой , "как там можно жить"...
У людей в густонаселенных штатах ( типа NJ) или во Флориде какой аутдор ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Gabina wrote:А что значит аутдор ?

У каждого - свой. Я люблю, чтобы национальный парк (или несколько) был в штате, лучше поблизости, потому как есть к ним влечение. :)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Герасим
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Далласе?

Post by Герасим »

Capricorn wrote:
KatrinaR wrote:Друзья переезжают в Даллас и зовут меня с собой. Какие отзовы?

я уехал оттуда: не выдержал жары, удаленности "ото всего", "аутдор" почти никакои в радиусе 2-3 часов на машине, и т.д. ...несмотря на хорошие перспективы в карьере.. :?

Навскидку -

- озеро Тексома;
- Каддо Лайк на границе с Лузианной;
- сосновые леса под Хантсвиллом;
- Hill Country под Остином;

и т.д и т.п. Если расширить до 5-ти часов, типа на три дня, - то попадает Корпус Кристи и Капрок Каньон.

Да даже в диаметре 1 час - много хороших мест. Дайнозор Вэли, например. Или Минерал Вэлз...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Герасим wrote:[Навскидку -

- озеро Тексома;

и т.д и т.п. Если расширить до 5-ти часов, типа на три дня, - то попадает Корпус Кристи и Капрок Каньон.

Да даже в диаметре 1 час - много хороших мест. Дайнозор Вэли, например. Или Минерал Вэлз...

Ага - только в Тексоме вода мутная и жара. Корпус Кристи - далеко и тоже вода мутная и жара. Леса под Хантсвиллом - жалкое подобие настоящих лесов на севере. То же и Hill Country. Всё это жалкие островки. И всё равно далеко.
В Бостоне, например, до океана час езды, до _чистого_ лесного озера - час езды. До леса - час езды. Вот так надо жить. А не кататься по техасским просторам. Только ради _очень_ хорошей работы можно жить в Техасе.
Всё на свете загадка и враки.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А какой был аутдор у людей ,скажем , из Москвы ? Или Питера ? Или других больших городов ,не деревень?
Не надо было там тащиться на всяких электричках по нескольку часов "на природу"? И то ,чтоб , в основном , с друзьями шашлыки сделать и ...или это здесь в США , пересматриваются взгляды на "аутдор" и все стремятся в леса и всякие хайкинги с хантингами?
Некоторые ездили на камчатские сопки, приэльбрусье и Байкал. Некоторые и не пьют вовсе, когда уходят в лес на неделю...Знаю таких. Именно такие люди, наверное, страдают от "недостатка" и излишней "заорганизованности", "платности" и в какой-то мере "недоступности" местных красот природы...

Ну я живу сейчас в Бойси ,Айдахо . Тут аутдора вагон и маленькая тележка , от хайкинга до фишинга и лыж , а почему-то называют все это место дурой , "как там можно жить"...
У людей в густонаселенных штатах ( типа NJ) или во Флориде какой аутдор ?
А вот отношение к городам-штатам (типа "ах, как там можно жить"-это не знаю почему. Такое впечеатлени, что все поголовно жили в МАскве с видом на Красную площадь. Даллас, ксатати, тоже деревня ещё та, если вы не в курсе, и жить тут никак низзя :mrgreen: А вы говорите, Бойзе дыра :yad:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

В который раз читаю как любят ругать Техас. Это не так, это плохо, скучно и все такое. А я уже 9 лет в Хьюстоне, и нравится. Ну да, жара, но все относительно - в Минске пару недель назад было за 30, народ задыхался, так как кондиционеров нет нигде. А здесь все приспособлено.
Каждому свое - я лучше летом не буду на выходных днем быть на улице, чем терпеть пронизывающий ветер в Нью Йорке или Чикаго. А про цены и говорить нечего - даже и думать не хочу сколько стоил был мой дом в центре Хьюстона где-нибудь в Калифорнии.
А про развлечения... Здорово конечно когда горы или чистые озера в часе езды. Но не только в этом заключается жизнь, так? Я при своей загруженной жизни может раз в несколько месяцев выбиралась бы в такие парки. И мне не в лом проехать подольше, и как Герасим выше писал - есть очень красивые места в Hill Country под Остином.
А уж развлеченой в плане музеев, концертов, ресторанов и баров тут очень много.
И вообще - для меня место украшают люди. Ерунда эта погода и что машина нужна (ну нужна, и что - все равно у всех машины, зато проблем с парковкой никаких!). Вот когда друзья уезжают, особенно совсем из Штатов - это печальнее.

Автору - решить можно, только увидев собственными глазами. Поживите у друзей в гостях недельку прежде чем ехать :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:
KatrinaR wrote:Друзья переезжают в Даллас и зовут меня с собой. Какие отзовы?

я уехал оттуда: не выдержал жары, удаленности "ото всего", "аутдор" почти никакои в радиусе 2-3 часов на машине, и т.д.

Навскидку -

Герасим, Я жил в Далласе 3+ года и знaю где можно наити "фан" в тех местах в радиусе..часов езды на машине. Но летом ломало тащится 2 часа, что бы потом гулять /кататься на лодке когда в тени 90-100 F.
Я жил в Калифорнии, в 1.5 часах от DC, сеичас живу в NJ. :D Из всех где я жил худшее место - Dallas. Единственное преимущество - дешевая жизнь, что важно если дети.
Last edited by Capricorn on 26 Jul 2006 15:52, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gabina wrote:..
У людей в густонаселенных штатах ( типа NJ) ..какой аутдор ?

-- В 1.5 часах лыжи "попроще", удобно поехать на день. В 4-5 часах лыжи посерьезнеи (NH, Vermont) - можно сьездить несколько раз в сезон.
-- Отличные пляжи в 1-2 часах езды на машине;
- Хаикинг по горам 1-1.5 часа.
Ну и конечно каное, теннис, парки и т.д.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Umka wrote:А я уже 9 лет в Хьюстоне, и нравится.

А автор где нибудь кроме Хюстона жил более иле менее приличное время?
Когда я ругаю жару/влажность в Далласе, коллеги в один голос утверждают что это еще ничего, а вот в Хюстоне...там ж@па. Плюс после урагана понавезли гопников
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Что до оутдора, то покатались мы по окресностям прихватив Оклахому и Арканзас. В грязные, обмелевшие озера меня силком не загонишь, плюс в каком то живет крокодил. Проехав эдак миль 200 можно найти симпатичные лесок/горку но по этой жаре/влажности бродить нет никакой охоты. Вот и проходится ограничиваться рано-утренним / поздно-вечерним хайком в близлежайшем парке по выходным
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

russianguy wrote:
Umka wrote:А я уже 9 лет в Хьюстоне, и нравится.

А автор где нибудь кроме Хюстона жил более иле менее приличное время?
Когда я ругаю жару/влажность в Далласе, коллеги в один голос утверждают что это еще ничего, а вот в Хюстоне...там ж@па. Плюс после урагана понавезли гопников

Неужели Вам было бы приятно, если бы ваш дом называли ж.? Мне нет.
Нет, я не жила в других штатах, но немало поездила. Я не спорю, что в Хьюстоне трудно летом. Но зато здесь замечательные весна и осень, жаль что недолго конечно. И Галвестон - это не побережье Калифорнии, и я совсем не люблю туда ездить, но поливать грязью не буду, так как знаю людей кому там нравится. Кстати, Вы же не только по погоде судите где жить?
Спор где жить как-то предполагает, что работу можно найти в любом месте - какую душа пожелает. Чаще же бывает наоборот - люди живут там, где есть хорошая работа, и если в плане работы/карьеры/друзей/школ/садиков все устраивает, то погода - это уже как-то второстепенно.
Тех кого привезли после ураганов уже давно расселили. И в тот же Даллас кстати. Я живу недалеко от Reliant/Astrodome куда их привозили, и поверьте - никаких особых перемен не произошло.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gabina wrote:или это здесь в США , пересматриваются взгляды на "аутдор" и все стремятся в леса и всякие хайкинги с хантингами?

Конечно, взгляды пересматриваеются... вдргу каждый второй увлкеся горными лыжами - никого не помню в хаьркове. А на вылазки все ездили, но не все это делали регулярно, но когда для этого не надо тащиться с рюкзаком на вокзало и ехать час в элетричке, а достаточно закинуть шмотки и детей в машину и через час-другой ты уже на природе, то желающих становиться много. Практически все готовы ехать.

По-моему, у мои друзья на Украине тоже сейчас больше вылазят на природу. Машины появились, речки вроде чище стали. Деньги на постройку дач ...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Герасим wrote:[Навскидку -

- озеро Тексома;

Ага - только в Тексоме вода мутная и жара. Корпус Кристи - далеко и тоже вода мутная и жара. Леса под Хантсвиллом - жалкое подобие настоящих лесов на севере. То же и Hill Country. Всё это жалкие островки. И всё равно далеко.
В Бостоне, например, до океана час езды, до _чистого_ лесного озера - час езды. До леса - час езды. Вот так надо жить. А не кататься по техасским просторам. Только ради _очень_ хорошей работы можно жить в Техасе.

Герасим - прямо как Ханума, сватающая невесту...

Return to “Города и окрестности”