Тушенка "а ля советская"

Все, что вкусно.
rGlory
Уже с Приветом

Re: Тушенка "а ля советская"

Post by rGlory »

Komissar wrote:Никто не знает, какая мясная консерва больше всего по вкусу напоминает тушенку в СССР?

Соскучился. :sadcry:

Это разовая акция, или хотите постоянно? Если разовая - я могу купить у нас в русском магазине и выслать по почте. Я недавно пробовал - напоминает нашу, но сделана, по моему здесь. Могу дома посмотреть и сфотографировать банку, если нужно... :beer:

Вот кстати http://www.russianfoods.com/showroom/gr ... efault.asp
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

rGlory wrote:
Komissar wrote:Никто не знает, какая мясная консерва больше всего по вкусу напоминает тушенку в СССР?

Это разовая акция, или хотите постоянно? Если разовая - я могу купить у нас в русском магазине и выслать по почте. Я недавно пробовал - напоминает нашу, но сделана, по моему здесь. Могу дома посмотреть и сфотографировать банку, если нужно... :beer:
Вот кстати http://www.russianfoods.com/showroom/gr ... efault.asp

Да. Я такую постоянно покупаю. + из етой же серии еще и куриная тушенка (она хорошо идет в супы или всякие там рагу).
Но..именно советскую тушенку напоминает Канадская из большой банки. Я скину потом фотку.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Yvsobol wrote:Да. Я такую постоянно покупаю. + из етой же серии еще и куриная тушенка (она хорошо идет в супы или всякие там рагу).
Но..именно советскую тушенку напоминает Канадская из большой банки. Я скину потом фотку.

Я покупаю в другой упаковке, ссылку привел, чтобы показать, что можно и в онлайне купить.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Алхимик wrote:Я не знаю, как это будет называться, но это будет мясо, не отличающеесе на вкус от той самой тушёнки с мобилизационных складов, сделаной с полным соблюдением ГОСТа.

Так поделитесь рецептом. :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Пока никто не делится рецептами, поделюсь своим (не то чтобы я тушенку делаю :) , но детство было наполнено "тушеными делами" при посещении родственников в сельской местности которые делали тушенку из своей выращенной живности - уток, кур, свиней, коз, овец).

1. Найти мужика с руками и инструментами/станками и попросить сделать пресс.
Пресс состоит из двух прочных (толстых) стальных дисков. В этих дисках по периметру делается несколько (обычно 3) отверстия на каждом. Так, чтобы можно было просунуть стержни (с резьбой на концах) и закрутить гайками.

2. Стеклянные банки набиваются мясом (можно с костями, кости будут мягкими и сьедобными, особенно куриные и утиные). Мясо набивается слоями, пересыпанными солью, с добавлением цельного перца-горошка и 2-3 лавровых листов.

3. Банки закатываются крышками.

4. Банки (обычно 3-4) ставятся на металлический диск, и накрываются другим диском сверху. Диски стягиваем вместе, закручивая гайки снизу и сверху. То есть цель дисков - не дать сорваться крышкам при кипячении.

5. Всё это опускаем в большую кастрюлю с водой (чтобы банки были полностью покрыты, и кипятим (при среднем кипении) 6-8 часов. Выключаем, даем медленно остыть всей кастрюле. Тушенка "Советско-Китайская" готова 8) .
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Fracas wrote:То есть цель дисков - не дать сорваться крышкам при кипячении.

Типа - языческая скороварка/автоклав? :mrgreen:
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

я тушенку покупаю в русском магазине, ее там полно разной. Однажды купила в Американском тима [ham] в банках, тоже ничего сьедобная оказалась. А недавно в [slowcooker] положила жирненькие кусочки свянины с луком , морковкой и специями и вместо 4-х часов забылась и поставила тушить на 8 часов. Так в результате получилась настояшяя тушенка, особенно в холодном виде.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Fracas wrote:Пока никто не делится рецептами, поделюсь своим (не то чтобы я тушенку делаю :) , но детство было наполнено "тушеными делами" при посещении родственников в сельской местности которые делали тушенку из своей выращенной живности - уток, кур, свиней, коз, овец).

1. Найти мужика с руками и инструментами/станками и попросить сделать пресс.
Пресс состоит из двух прочных (толстых) стальных дисков. В этих дисках по периметру делается несколько (обычно 3) отверстия на каждом. Так, чтобы можно было просунуть стержни (с резьбой на концах) и закрутить гайками.

2. Стеклянные банки набиваются мясом (можно с костями, кости будут мягкими и сьедобными, особенно куриные и утиные). Мясо набивается слоями, пересыпанными солью, с добавлением цельного перца-горошка и 2-3 лавровых листов.

3. Банки закатываются крышками.

4. Банки (обычно 3-4) ставятся на металлический диск, и накрываются другим диском сверху. Диски стягиваем вместе, закручивая гайки снизу и сверху. То есть цель дисков - не дать сорваться крышкам при кипячении.

5. Всё это опускаем в большую кастрюлю с водой (чтобы банки были полностью покрыты, и кипятим (при среднем кипении) 6-8 часов. Выключаем, даем медленно остыть всей кастрюле. Тушенка "Советско-Китайская" готова 8) .

Деревня :lol: ... Существовала более advanced technology .
С завода , где делают сгущёнку, "несунами" выносились в огромном количестве жестяные болванки и крышки для сгущёнки .Изготавливались два девайса , к-е в час Х крепились на столе на манер тисков .
Первый дивайс -пресс ... два металлическими диска , соединённых остроумной контрапшн , между которыми стоймя вставлялась пустая баночная болванка .При помощи рычага верхний кругляш давил на вставленную болванку , кромка которой таким образом раз-дзинь-ко-вы-ва-лась :lol: с обоих сторон , для последующей герметичной закатки крышками .
На втором дивайсе -закаточном , сначала закатывалась по периметру крышка-дно , потом в банку закладывалось мясо безвременно убиенной хрюшки со специями .Производительность была колоссальной .
После закатки верхней крышки все герметично закатанные банки закладывались в грандиозную биксу с водой и кипятились всю ночь .Некоторые банки изредка взрывались в процессе :lol: Всё что не рвануло /вздулось после кипячения , контуженные взрывами производители и родня употребляли по назначению . :great: Некондиционный продухт, не подлежащий хранению , тут же съедался бригадой и ошалевшим от счастья тузиком .
Дивайсы кочевали по домам посвящённых в таинство ... , наравне с самогонным аппаратом из нержавейки :lol:
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Я делаю так:
Поркупается brisket, с него срезается лишний жир и откладывается в сторону. Мясо режется относительно крупными кусками, солится и перчится. На дно стеклянной банки укладывается лавровый лист (не жалея) и чёрный перец горошком. Банка набивается мясом. После того, как мясо в банке утрамбовано, сверху, под крышку, укладывается одним слоем нарезаный кубиками жир. Крышка завинчивается, банка ставится в кастрюлю, где налито воды как раз под крышку (не поверх). Кастрбля ставится на самый маленький огонь часов на шесть-восемь.
По прошествии этого времени я баки вынимаю и ставлю на полотенце вверх ногами пока не остынут. Насколько это нужно — не скажу. Но в холодильнике такая банка у меня раз простояла шесть месяцев. Без проблем.
Мясо само даёт сок, который превращается в желе. Его-то я и люблю особенно.
/nsrs
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Алхимик wrote:Я делаю так:
Поркупается brisket, с него срезается лишний жир и откладывается в сторону. Мясо режется относительно крупными кусками, солится и перчится. На дно стеклянной банки укладывается лавровый лист (не жалея) и чёрный перец горошком. Банка набивается мясом. После того, как мясо в банке утрамбовано, сверху, под крышку, укладывается одним слоем нарезаный кубиками жир. Крышка завинчивается, банка ставится в кастрюлю, где налито воды как раз под крышку (не поверх). Кастрбля ставится на самый маленький огонь часов на шесть-восемь.
По прошествии этого времени я баки вынимаю и ставлю на полотенце вверх ногами пока не остынут. Насколько это нужно — не скажу. Но в холодильнике такая банка у меня раз простояла шесть месяцев. Без проблем.
Мясо само даёт сок, который превращается в желе. Его-то я и люблю особенно.

Вопрос: где вы берете банки, крышки, и закаточную машинку?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Банки обычные, с завинчивающейся крышкой. Их правда приходится покупать наполнеными всякой всячиной, типа маринованых огурцов, но если огурцы выкинуть, или съесть, как это делаем мы, то под тушёнку их использовать можно.
Понятно, что долго наверное её хранить не надо. И, как я уже говорил, храню я такую тушёнку в холодильнике.
/nsrs
LanaY
Новичок

Post by LanaY »

Тоже недавно захотелось, :mrgreen: до слез, :sadcry: лет пят уже как не ела. Русского магазина рядом возле меня нет :sadcry: , на одном форуме прочитала, что Corned Beef напоминает по вкусу тушенку. Купила, не 100%, но по вкусу очень похоже! :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Law is order, and good law is good order.
Aristotle
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Помнится я обещался сфоткать тушенку, которая мне тут нравится и ну очень сильно напоминает нашу, "правильную" тушенку.
Позавчера сьездил в Русский магАзин и купил ее. Только я ошибся, она не канадская, дистрибютер из NYC (Брайтон короче), а кто ее делает науке не известно.
Но вкусная гадина и размер банки правильный. :mrgreen: :umnik1:
___
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0523.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0522.jpg
Kisa
Уже с Приветом

Post by Kisa »

вы что граждане, тушенка бывает только коровьей. Самое идентичное , что нашла - это у турков, затянутая в полителен натуральная говяжья тушенка. Хранится в холодильнике. Вкусно.

Return to “Кулинария”