Завтрак

Все, что вкусно.
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

Myxa77 wrote:То alabama guy
Конечно если сравнивать овес и белую булку с вареньем с чаем с сахаром-никакой разницы нет кроме fiber? Ето смешно-я даже спорить не буду об етом.
Я привела ссылку почему из етого я выбираю овес с курагой.
Вы выбираете булку с вареньем-на здоровье.

Я выбираю сыр и кофе, а у вас, по-моему, просто аргументы закончились :mrgreen:
User avatar
Myxa77
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 05 Dec 2004 01:38
Location: Florida

Post by Myxa77 »

alabama guy wrote:
Myxa77 wrote:То алабама гуы
Конечно если сравнивать овес и белую булку с вареньем с чаем с сахаром-никакой разницы нет кроме фибер? Ето смешно-я даже спорить не буду об етом.
Я привела ссылку почему из етого я выбираю овес с курагой.
Вы выбираете булку с вареньем-на здоровье.

Я выбираю сыр и кофе, а у вас, по-моему, просто аргументы закончились :мргреен:


мне лень с вами спорить about obvious , сходите на етот website http://www.nutri-facts.com/index.php и сравните labels.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

alabama guy wrote:Я выбираю сыр и кофе...

Я тоже. И без хлеба. :)
User avatar
Myxa77
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 05 Dec 2004 01:38
Location: Florida

Post by Myxa77 »

Для начала хотя бы:
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... e&dbid=107

Whole Grains More Than Just Fiber

Why are whole grains the miracle ingredient? Whole grains have three parts: bran, germ, and the starchy endosperm. Refined grains are stripped of bran and germ. This takes away nearly all the fiber and nutrients and leaves behind nearly all the calories.

All three parts of whole grains provide fiber that keeps arteries healthy. Scientists are finding it is not just the bran and fiber, but all the nutrients in whole grain that provide the most benefit, researchers say.

http://www.webmd.com/content/article/98/105029.htm

5. The phytochemicals in oat may also have cancer-fighting properties.

6. Oats are a good source of many nutrients including vitamin E, zinc, selenium, copper, iron, manganese and magnesium. Oats are also a good source of protein.

http://health.learninginfo.org/benefits-oatmeal.htm
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Re: Завтрак

Post by Огурчик »

Myxa77 wrote:Поделитесь идеями вкусных и полезных завтраков а то уже надоело одно и то же есть. Критерии полезности : исключить белую муку (хлеб соответственно) масло, processed foods, сметана и тому подобное.
Последий хит сезона- порезанные фрукты типа berries залитые йогуртом, овсянка уже надоела, cereals тоже, :food:


Попробуйте сосиски с яишнецей - получается и вкусно :food: и полезно (нет вредных углеводов). :umnik1:
User avatar
Myxa77
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 05 Dec 2004 01:38
Location: Florida

Re: Завтрак

Post by Myxa77 »

Огурчик wrote: Попробуйте сосиски с яишнецей - получается и вкусно :фоод: и полезно (нет вредных углеводов). :умник1:

ето по Воскресеньям. :mrgreen: А каждый день слишком много холестерола.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

alabama guy wrote:
иллюзия "здоровго завтрака". Другая иллюзия - это полезность питья фруктовых соков
Скажите, а кофе и сыр- ето по настояшему здоровыи завтрак? Ето не иллюзия?
alabama guy wrote:Nutrients - это эфимерное понятие, непонятно что обозначающее. .

:roll:
alabama guy wrote:О том, что надо есть разнообразную и полноценную диету я с вами не спорю.
Все, в конечном итоге, сводится к белкам, жирам, углеводам, воде и еще кучке вещей типа минералов и витаминов.

Так вот как ету всЮ кучю Nutrients надо сьесть и когда, чтобы разнообразно и полноценно было? Спасибо!
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Завтрак

Post by Helen_NJ »

Myxa77 wrote:Последий хит сезона- порезанные фрукты типа berries залитые йогуртом, овсянка уже надоела


Вообще-то berries - это ягоды, а не фрукты... :?

Попробуйте "ирландскую овсянку" - steel cut Irish oatmeal, чаще всего попадается брэнд John McCann's в симпатичных железных банках. На 1 cup овсянки 2 cup молока и 1 cup воды (для аромата можно кинуть одну cinnamon stick). Варить минут 25. Сахар и прочие добавки - по вкусу.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Myxa77 wrote:
alabama guy wrote:
Myxa77 wrote:В распаренный oatmeal добавляем dried cranberries or dried apricots, raisins.

Сплошные углеводы, чем от булки с вареньем и сладким чаем отличается убей не пойму. не знаю, в вашем явно больше клетчатки.


Consequently, it is important to choose carbohydrates wisely.

Правильные слова говорите. Непонятно только, почему спорите с alabama guy. вот выдержки с приведенного вами сайта (100гр):

Apricots, dried, sulfured, uncooked
Calories 241 kcal
Total Carbohydrates 62.64 g 21%
Dietary Fiber 7.3 g 30%
Sugars 53.44 g
Protein 3.39 g %
НЕ указано также, что содержит много калия.

Raisins, golden seedless
Calories 302 kcal
Total Carbohydrates 79.52 g 27%
Dietary Fiber 4.0 g 16%
Sugars не указано
Protein 3.39 g
Практически чистый сахар. Не совсем уверена, но, по-моему, даже глюкоза.

Cranberries, raw.
Calories 49 kcal
Total Carbohydrates 12.68 g 5%
Dietary Fiber 4.2 g 17%
Sugars не указано
Сушеную не нашла. В микробиологии обычно при высушивании биомасса усыхает раз в 5. если применить это сюда, или даже в 4, то имеем углеводов почти 50 %.

Так что вывод напрашивается сам, изюм и курага , может и полезны, но , образно выражаясь, -просто настоящая углеводная бомба . От варенья действительно недалеко.
Также абсолютно согдасна с alabama guy по поводу соков. :fr:
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

orhid wrote:
alabama guy wrote:
иллюзия "здоровго завтрака". Другая иллюзия - это полезность питья фруктовых соков
Скажите, а кофе и сыр- ето по настояшему здоровыи завтрак? Ето не иллюзия?
alabama guy wrote:Nutrients - это эфимерное понятие, непонятно что обозначающее. .

:roll:
alabama guy wrote:О том, что надо есть разнообразную и полноценную диету я с вами не спорю.
Все, в конечном итоге, сводится к белкам, жирам, углеводам, воде и еще кучке вещей типа минералов и витаминов.

Так вот как ету всЮ кучю Nutrients надо сьесть и когда, чтобы разнообразно и полноценно было? Спасибо!

Если вы здоровый человек, то вам практически все "полезно". Важно сколько полезного съесть, так как начиная с определенного момента это полезное начинает запасаться в виде "брюха" и переходит в совсем другой разряд.
пища должна быть разнообразной, чтобы получать необходимые витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Все остальное мы можем делать из довольно скромного перечня продуктов.
Нутриент - таки популистический термин, непонятно что значащий.
Я ту не спорю, что джанк есть плохо.
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

alabama guy wrote:Если вы здоровый человек, то вам практически все "полезно". Важно сколько полезного съесть, так как начиная с определенного момента это полезное начинает запасаться в виде "брюха" и переходит в совсем другой разряд.
пища должна быть разнообразной, чтобы получать необходимые витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Все остальное мы можем делать из довольно скромного перечня продуктов.
Нутриент - таки популистический термин, непонятно что значащий.
Я ту не спорю, что джанк есть плохо.


Ну а какие по вашему вкусные и здоровые завтраки? Я тоже уже устала от однообразия, постоянно чередую: яйцо и тост, или тост с джемом или овсянка. Хочется что-то быстрое и в то же время привлекательно-вкусное.
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

Ленка-Пенка wrote:
alabama guy wrote:Если вы здоровый человек, то вам практически все "полезно". Важно сколько полезного съесть, так как начиная с определенного момента это полезное начинает запасаться в виде "брюха" и переходит в совсем другой разряд.
пища должна быть разнообразной, чтобы получать необходимые витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Все остальное мы можем делать из довольно скромного перечня продуктов.
Нутриент - таки популистический термин, непонятно что значащий.
Я ту не спорю, что джанк есть плохо.


Ну а какие по вашему вкусные и здоровые завтраки? Я тоже уже устала от однообразия, постоянно чередую: яйцо и тост, или тост с джемом или овсянка. Хочется что-то быстрое и в то же время привлекательно-вкусное.

Вкусно и диетически - это обычно сложно. все хорошее в жизни или аморально или приводит к ожирению :mrgreen:
что еще вкусно на завтрак.
1. яйцо "over easy" , которое можно положить на тост (вкусно french or italian хлеб).
2. Egg benedict - не совсем быстро и совсем не диетически, но очень вкусно

3. Сложные мюсли с орехами. Там где много всего. с молоком.
4. По мне так вкусная чашка кофе с молоком (я люблю простой half and half) и сыр, без булки :pain1:
5 по выходным мы часто делаем омлеты. со всякими изысками типа ветчины, перца, сыра итд итп такой, который пополам складывается
User avatar
Myxa77
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 05 Dec 2004 01:38
Location: Florida

Post by Myxa77 »

First, Carb facts
1. Should provide the majority of calories in your diet (50% -60%).
2. Carbohydrates are the bodies preferred energy sources.
3. Carbohydrates yield 4 calories per gram.
4. Regulates cellular fluid balance.
5. Main sources should come from fruits, grains and vegetables.

http://www.changingshape.com/resources/ ... ydrate.asp

Second, The three main types of carbohydrate are:

starch (also known as complex carbohydrates)
sugar
fiber
On the nutrition label, the term "total carbohydrate" includes all three types of carbohydrates.

http://www.diabetes.org/nutrition-and-r ... f-carb.jsp

Third, Carbohydrates provide the body with the fuel it needs for physical activity and for proper organ function. The best sources of carbohydrates - fruits, vegetables, and whole grains - deliver essential vitamins and minerals, fiber, and a host of important phytonutrients.
A new system for classifying carbohydrates calls into question many of the old assumptions about how carbohydrates affect health. This new system, known as the glycemic index, measures how fast and how far blood sugar rises after you eat a food that contains carbohydrates. (1).

White bread, for example, is converted almost immediately to blood sugar, causing it to spike rapidly. It's classified as having a high glycemic index. Brown rice, in contrast, is digested more slowly, causing a lower and more gentle change in blood sugar. It has a low glycemic index
Low Glycemic Load
High-fiber fruits and vegetables (not including potatoes)
Bran cereals (1 oz)
Many legumes, including chick peas, kidney beans, black beans, lentils, pinto beans (5 oz cooked, approx. 3/4 cup)

Medium Glycemic Load
Pearled barley:
1 cup cooked
Brown rice: 3/4 cup cooked
Oatmeal: 1 cup cooked
Bulgur: 3/4 cup cooked
Rice cakes: 3 cakes
Whole grain breads: 1 slice
Whole-grain pasta: 1 ¼ cup cooked
No-sugar added fruit juices: 8 oz

High Glycemic Load
Baked potato
French fries
Refined cereal products: 1 oz
Sugar-sweetened beverages: 12 oz Jelly beans: 10 large or 30 small
Candy bars: 1 2-oz bar or 3 mini bars
Couscous: 1 cup cooked
Cranberry juice cocktail: 8 oz
White basmati rice: 1 cup cooked
White-flour pasta: 1¼ cup cooked

I believe sugar sweetened beverages and jam , preserves are the same.
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionso ... rates.html

Summary: The difference between dried fruits and preserves(jam):
1. Dried fruits: different carbohydrate content-more fiber, no added sugars.
2. Contain vitamins, microelements which are necessary for metabolism.
3. The quantity of apricots (about 5 sliced apricots) or 10 raisins -not 100 g, the numbers of CH on the label are given for 100g .
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

alabama guy wrote:Вкусно и диетически - это обычно сложно. все хорошее в жизни или аморально или приводит к ожирению :mrgreen:
что еще вкусно на завтрак.
1. яйцо "over easy" , которое можно положить на тост (вкусно french or italian хлеб).
2. Egg benedict - не совсем быстро и совсем не диетически, но очень вкусно
3. Сложные мюсли с орехами. Там где много всего. с молоком.
4. По мне так вкусная чашка кофе с молоком (я люблю простой half and half) и сыр, без булки :pain1:
5 по выходным мы часто делаем омлеты. со всякими изысками типа ветчины, перца, сыра итд итп такой, который пополам складывается

Спасибо ! яйцо "over easy" люблю - но ем не каждый день, ещё нравится " grilled cheese with tomato", если делать на whole grain тосте, то как бы и вкусно и слегка полезно. Eщё заметила, что вкусный и плотный завтрак менее вреден чем такой же ужин :mrgreen:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81727
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Кофе и сигарета!!!! Самый лучший завтрак! :umnik1:

Return to “Кулинария”