Cобакин чешется как ненормальная

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Что такое hot spots?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

Nastasia wrote:Что такое hot spots?
Hot spots are surface skin infections caused when populations of normal skin bacteria grow and overwhelm normal resistance. They are generally circular patches that lose hair, can be swollen, may exude a smelly pus, and can be painfully itchy, causing the dog to scratch, lick, or bite to the point of self-mutilation. Untreated hot spots can spread and provoke a normally even-tempered dog to growl or nip when touched.

[Dog Owner's Guide: Hot Spots (www.canismajor.com/dog/hotspots.html)]

Как я понимаю, бывают у некоторых собак длинношерстных из-за аллергии, стресса или скатавшейся шерсти. У нашего определили аллергию, только вот на что? Шерсть на тех лысых местах выросла коричневой (пес белый), а сейчас смотрю, у корней снова беленькая лезет. Стараюсь тщательно прочесывать его каждый день. Это непросто - жерсть густая-густая, кучерявая и жестковатая. Лапы вообще не дает чесать - не любит. Две другие собаки (породы Lhasa Apso) тоже длинношерстные, но этой беде не подвержены, у них, правда, свои проблемы имеются в изобилии.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Ufta, спасибо за информацию и за линк.
Похоже, что на днях у нашего псуни на шее появились как раз эти самые хот спотс. :(
Посоветуйте, чем и как их лечить (помимо той информации с указанного сайта). Прижигать йодом? Чем-то мазать? Можно ли "человечьим" неоспорином? Или обязательно к ветеринару надо?
Его пока не ососбо беспокоит, но чешет он их время от времени весьма усиленно. Жалко его.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

Nastasia, думаю, прижигать нельзя (особенно если сильный расчес - он же как рана), а вот слабым раствором можно попробовать. (Выше Koza это же советовала). Я в первом посте писала, что нам назначили. Вообще мы сразу не начали лечение, т.к. не были уверены, что происходит. Затянули, появились новые пятна. Про человеческий неоспорин я не знаю. Может, кто-нибудь вам лучше обьяснит. Желаю вам здоровья! :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

MsRedHead wrote:
Little-lion wrote: А посмотрите пожалуйста, какой там активный компонент?
"В 100 г мази содержится левомицитина (хлорамфеникола) - 0,75г, метилурацина - 4 г."

спасибо.
У нас пока без особых успехов, то есть пес перестала чесать в изначальном месте, а стала чесать чуть выше, и ушко левое, с той стороны где чешет, держит все время как бы на бок ( собака- помесь русского спаниеля)
Мажем выписанной мазью уже три дня, она стала пореже чесаться, но все равно чешется, если не спит. И стала чесаться выше намазанных мест :sadcry:
Сегодня попробовала мазать Фукорцином- посмотрю, как пойдет.
Бедное животное в основном спит, правда на улице белок гоняет только так и с палочкой охотно носится. А дома бегает за мной и ест плохо :( . То есть с руки ест охотно, но как-то очень жадно хватает, будто у нее отнимут сейчас. Из миски начинает есть, и сразу чешется.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Скажите ка, а йод тут продается? Это то, что iodine solution называется?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Nastasia wrote:Посоветуйте, чем и как их лечить (помимо той информации с указанного сайта). Прижигать йодом? Чем-то мазать? Можно ли "человечьим" неоспорином? Или обязательно к ветеринару надо?
Его пока не ососбо беспокоит, но чешет он их время от времени весьма усиленно. Жалко его.

Попробуйте своими силами. Если будет распространяться или не улучшится за неделю - тогда надо антибиотик и антигистамин. У нашего на спине около хвоста было. Повторюсь:) Сбрить шерсть как можно короче, сильно вокруг, тк края пятна распространяются намного дальше, чем расчесаное место. Мыть всю собаку каждый день неделю, потом 2 недели через день Маласебом, у ветеринара без рецепта. Сам спот промакивать 2 раза в день йодом. Йод - самый дешевый у вета, или в петшопе, или в лошадином магазине. Крупным животным промакивают неразведенным, он там в полимере и не так жжет как спиртовой раствор. Или можно развести в 2-3 раза. В человеческой аптеке оно же называется Йодинол, но дороже. Йода в них одинаково, но в зверином побольше ПВА, лучше на коже держится.
Как профилактика - вычесывать и сушить быстро, если намокнет.

Наверное, мазь-антибиотик вместо йода тоже неплохо, если есть.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Если много проблем с кожей, то можно подумать о переходе на Хиллс сенситив скин или какую другую диету на рисе-курице или индейке. И есче давать рыбий жир (или сардинок дешевых в баночке) - он по идее должен повысить жирность кожи и лучше отталкивать воду.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Koza wrote:Если много проблем с кожей, то можно подумать о переходе на Хиллс сенситив скин или какую другую диету на рисе-курице или индейке. И есче давать рыбий жир (или сардинок дешевых в баночке) - он по идее должен повысить жирность кожи и лучше отталкивать воду.

Странно, что пока пес был в Москве, ел все подряд и никаких проблем с кожей не было. А тут- раз, и сразу после прилета.
У меня хватило ума еще в ажропорту сумку с ней поставить в "светилку", там где багаж смотрят, теперь переживаю, не из-за этого ли приключения :-(
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Koza wrote: Сбрить шерсть как можно короче, сильно вокруг, тк края пятна распространяются намного дальше, чем расчесаное место.

Чем брить? просто станком? У нас почему то намазанные места девица чешет реже, а выше начала чесать. и вообще, чешется меньше, но ходит очень грустная и почти не играет.

Koza wrote:Мыть всю собаку каждый день неделю, потом 2 недели через день Маласебом, у ветеринара без рецепта.

Мыть 8O ? наша после мытья места себе не находила, и потом, там же расчесанное, не будет ли хуже.
Koza wrote:Йод - самый дешевый у вета, или в петшопе, или в лошадином магазине. Крупным животным промакивают неразведенным, он там в полимере и не так жжет как спиртовой раствор. Или можно развести в 2-3 раза. В человеческой аптеке оно же называется

а разводить водой?
У нас место такое- от ушка левого вниз к шее, где ошейник одевается, поэтому как только он одевается, сразу начинается чесание :-(

И еще вот какая штука: после того как намажешь, минут пять девица чешется, и когда мажешь, тоже лапой дергает- хочет почесать. Потом несколько часов спокойна, спит или ходит как хвост. А потом опять начинает чесаться.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Моего брили машинкой, станок не возьмет! Или просто ножничками с тупыми концами. я в принципе псин мою редко, где-то раз 6-8 недель, но етот Маласеб специально для таких случаев.
Ошейник я б пока не надевала, и если сильно чешет, имхо нужен етот укол антигистамина. Он дает ранкам подзажить.
Ех, диагноз всегда один - к вету...:(
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Little-lion wrote:У нас место такое- от ушка левого вниз к шее, где ошейник одевается, поэтому как только он одевается, сразу начинается чесание :-(

А у нас - от правого уха вниз к шее. Я его сейчас ножницами "побрила". Начиталась всего про эти самые <hot spots>... Грустно... Советы самые разные. По свежевыбритому отмыла сейчас болячки перекисью водорода, ибавила псуню от засохших наростов лимфы и прочей бяки (чего там из ранок сочится). В какой-то момент не уследила - чесанулся лапой по свеженькому пару раз до крови.
Вид, конечно, у него жуткий. Среди густой кучерявой черной шерсти - белокожие залысины с ярко-розовыми пятнами и редкой черной щетиной. Тут же высушила кожу с остатками волос после перекиси чистой салфеткой. Пес, дурачок эдакий, в это время попытался сожрать прoпитанную перекисью грязную салфетку. Был недоволен, что отобрали.
Коза, а йодинол тут так йодинолом и называется? У меня, кстати, есть пара пузырьков обычного йода (спиртовой раствор), привезенный из России. Я завтра сгоняю в Петко, посмотрю собачий раствор йода. Но если не найду, можно ли наш "советский" йод водой разбавить? Спиртом разбавлять - совсем прижгу бедолагу.
Век живи, век учись. Я ведь до сей поры и слыхом ни о каких хот спотс не слыхивала.
Little-lion, даст бог, выздоровеют наши с вами собачата. Жалко их - сил нет.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

должен быть один и тот же! Спиртовым точно нельзя. В пет-шопе любом здоровенная бутылка долларов 10 будет.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У моего была рана на шее, так он ее задними когтями раздирал... я намажу, а он сидит дерет... жуткое зрелисче.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

У нас .... тьфу.. тьфу.. тьфу и три раза по дереву просто покраснение и припухлость на шейке, пара болячек мелких. Продолжаем мазать Фукорцином и протирать Йодинолом перед этим ( синяя такая жидкость- в России синим йодом называется, Коза вы про нее говорите?) , плюс даю таблетки антигистаминные. К вету пока не знаю даже, раз двое прописали кортикостероиды- на фиг, будет нормального вета искать, а пока сами попытаемся справиться.
Умница моя уже не боиться, когда ее зову и таблетки глотает сама.

Return to “О братьях наших меньших”