Пес накакал на ковер

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Nastasia wrote:Нет, конечно. Это я на судьбу жалуюсь - было трудно карпет отмывать. :sadcry: А запах...
Да не расстраивайтесь так. Ведь пес вас всех любит? Ну, и хорошо. Весна скоро, на природу с ним будете выезжать. Он набегается, найдет залежи куч от травоядных разных, поваляется в них, калийных солей наберется. А потом - бегом к вам, лизаться. На ковре - то не запах. :pain1: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

А у нас когда желудок болит, мы все время почему-то у друзей оказываемся, и не наши, а их ковры страдают :mrgreen:
Вот какая сообразительная девааачка! :umnik1:
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Nastasia wrote:
Обидно другое (пардон за детали) - обычно у него какашки плoтными колбасками, как и положено, а на ковер он "кашей" наложил, чтоб отмывать труднее было.

Понятно, что это живот. Возраст не при чём - нашему вон аж 10 лет стукнет, а чуть расстройство желудка - и на тебе. Всё знает, потом ходит трясётся - жалко до жути, но приспичило - так приспичило :(
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Нашему через 3 дня 7 лет будет...вот вчера например, муж сходил с ним после работы на улицу, погулял...все как обычно...пес пришел домой и навалил кучу на карпет около своего места. Знал, что будем ругать - спрятался в клозете под одеждой - еле нашли 8O И до етого случая недели небыло чтобы дома не наср** :angry: Знает, что нельзя, делает и трясется потом. Началось ето примерно месяц назад, корм не меняли, расписание прогулок тоже, расстройства желудка нет - какает твердыми колбасками...Наказывали - тыкали носом, ругали, закрывали на время в ванной, игнорировали, не гладили и не хвалили в течении дня - испробовали все ети методы... :angry: Уже руки опускаются, помогите! Что он пытается нам сказать(доказать) етим? :pain1:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

А никого нового в доме не появилось? Ребенка там, собачки другой, кошечки...
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Нет, никого. Абсолютно ничего не изменилось, за исключением того, что раз в 2 недели стали приходить убираться в доме, мы собаку на ето время в ванной закрываем... :roll:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

owl wrote:Нет, никого. Абсолютно ничего не изменилось, за исключением того, что раз в 2 недели стали приходить убираться в доме, мы собаку на ето время в ванной закрываем... :roll:

У собаки самый натуральный стресс, мне так кажется. :|

А не проще ли было бы потратить 5-10 минут на знакомство с новым человеком в доме? Ведь поставьте себя на место собаки: пришел незнакомец, чужой для собаки, собаку - в ванную, она выйти и "проверить" не может, а когда собаку выпускают, то остается только запах незнакомца-чужака. Конечно крыша поедет. :(
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Ну вот. Как же не изменилось.
Это по-вашему они убираются. А по-собачьему - вторгаются в ЕГО территорию. После чего надо территорию заново зачистить: все следы чужака "переписать" (в вашем случае - перекакать :wink: )
Действительно, познакомьте их. Может, они друг другу и понравятся? :radio%:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Да, я тож думаю, что ето чужак на его территории, ему надо после етого территорую метить по новой :))) Ругать имхо бесполезно, надо поощрять правильное каканье.
Fat people pollute visual landscape.
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

ну вот опять ето случилось... собака начала бродить ночью по дому (он иногда делает ночные обходы), я сплю очень чутко, поетому проснулась от цоканья когтей об пол, крикнула ему чтобы шел спать на место и не шарился по дому :nono#: через час зазвонил будильник и мы проснувшись почувствовали запах :angry: Да он действительно ушел спать к себе на место в кроватку - туда же и накакал 8O нашли мы его трясушегося под столом в оффисе :cry: Я конечно понимаю, что собака метит свою территорию, но чтобы свое место? 8O Вчера накакал прямо на кухне :х после того, как я его отругала, пошел и развалился на полу - начал кататься и чесать себе спину :? похоже ето стало уже рутинной процедурой в нашем доме: покакал - побоялся - поругали - забыли - покакал... Ну понятно инкстинты и все такое - но ето ненормально гадить в доме для взрослой собаки :nono#: Как обьяснить ему еше, что етого делать НЕЛьЗЯ (хотя похоже он ето понимает - раз трясется каждый раз). Народ помогите! Я не знаю как избавится от етого :sadcry: похоже что он специально терпит на улице... Может нам к собачьему шринку? :pain1:
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Собаке 7 лет, порода - французский бульдог, кастрирован 7 месяцев назад...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Хм, странно , собака обычно не какает, где спит.
Может к специалисту по поведению? В рутине ничего не менялось?

Наша начинает писать и какать, когда у нее separation anixiety обостряется. Когда одна дома или ( очень редко) ночью, но не туда, где спит.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

owl wrote: похоже что он специально терпит на улице...

Выгуливать до последнего. Да, набраться терпения и часика два, да с играми, беганьем и т.п. Когда на улице сделает - обязательно похвалить, очень хорошо похвалить, вкусность дать.
Больше. увы, ничего в голову не приходит. Я бы поняла, если бы щенок, но взрослый пес... А можно вопрос, почему Вы его только сейчас кастрировали? Обычно это делают, когда они щенки.

О! Еще что пришло в голову. Собака таким образом пытается обратить на себя внимание, т.е. он совершенно четко знает, что если накакал, внимание ему обеспечено, пусть даже в виде ругани, ну и что? Собаке порой это и не важно, главное для него, что Вы к нему обратились. :wink: Попробуйте гулять и играть с ним подольше. :)
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Мы его из России привезли...А 7 месяцев назад ему делали операцию по удалению камней из мочевого прохода, усыпляли на время операции, ну и предложили кастрировать заодно, чтобы в будушем проблем не было и анестезию не делать по нескольку раз....
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

owl wrote:Мы его из России привезли...А 7 месяцев назад ему делали операцию по удалению камней из мочевого прохода, усыпляли на время операции, ну и предложили кастрировать заодно, чтобы в будушем проблем не было и анестезию не делать по нескольку раз....

А чистку зубов до кучи, чтобы анестезию не делать они не предложили? :pain1: Т.е. показаний к кастрации не было?

А пес и в России какал на ковер? Как он перенес перелет?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.

Return to “О братьях наших меньших”