вино из винограда в домашних условиях

Все, что вкусно.
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

ГАВРИЛА wrote:Уверен, что в Бордо есть специальные машины отжимающие мзгу. А вы попробуйте своими руками отжать не забродивший виноград хотя бы этак литров 60 ! Это гораздо труднее.И потом какая разница, всё равно придётся добавлять сахар через 4 дня после того, как давленный виноград по вашему мнению забродит (а может быть и не забродит) без сахара. Дело в том , что не знаю какого сорта я приобретаю виноград каково содержание сахара в нём.И что бы не рисковать и что бы вино немного отличалось от сока обязательно добавляю сахар.


В Бордо есть всякие машины...Включая ультрацентрифуги и reverse osmosis. Но вроде как во все века сахар не добавляли (вино таки было дешевле сахара...). А работа, согласен, тяжелая.
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

Babaj wrote:
В Бордо есть всякие машины...Включая ультрацентрифуги и reverse osmosis. Но вроде как во все века сахар не добавляли (вино таки было дешевле сахара...). А работа, согласен, тяжелая.


Я бы такую машину точно купил, только не для промышленных объёмов производства вина, конечно.Тут же ничего нет, даже стеклянная двадцатилитровая бутыль и то на вес золота, а об винтовом пресе я только читаю в литературе, что такой вообще то существует в природе.Если чесно то я без сахара не пробовал делать вино.Заинтриговали вы меня, нужно попробовать без сахара.Только вот, к примеру, этой осенью у меня наш приморский виноград за 7 дней в 20 литровой бутыли "скушал " 2,5 кг сахара, брожение остановилось, в вине сахара уже не было и я добавил ещё столько же.Что же будет если сахара вообще не добавлять?Свой собственный, который в ягодах, переиграет в вине за считанные дни, а потом прыгай вокруг бадьи с вином что бы не закисла. :pain1: А что такое reverse osmosis?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

ГАВРИЛА wrote:Тут же ничего нет, даже стеклянная двадцатилитровая бутыль и то на вес золота, а об винтовом пресе я только читаю в литературе, что такой вообще то существует в природе... А что такое реверсе осмосис?


Слона-то я и не приметил! Владивосток... вино из местного винограду... Уважаю. И правда, может, и не получится без сахара.

Обратный осмос - такой хитрый физический процесс, описан, например, здесь: http://www.mediana-filter.ru/articles/osmos.htm

Его использование в виноделии приводит к тому, что из вина удаляется вода и спирт - и концентрируются другие компоненты, от которых вкус и букет. Особенно хорош в дождливые и слишком урожайные годы, когда вино выходит изрядно водянистым.

Return to “Кулинария”