Стрижка собаки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
genrishka
Уже с Приветом

Re: Стрижка собаки

Post by genrishka »

смешно wrote:Я бы этим делом не занимался, т.к. здесь не только стрижка волос, а ещё ногтей, ушей и помывка. За кокера я плачу $35 раз в 1.5 или 2 месяца. Мне нра, и грумерная рядом. Утром сдал, в обед забрал.

Ну, я поначалу просто экономила - а потом уже и выучилась, сама могу салон открывать. Плюс, для собаки ужаснейший стресс - в чужих руках, вспомнить страшно. А со мной он лежит/сидит и кайфует. Помывки-чистки-стрижки я разбиваю по времени на пару дней - очень хорошо.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

вы не забывайте, что терьеров-шнауцеров тримминговать надо, а уж потом остатки достригать. Иначе у них шерсть портится - из жесткой превращается в мягкую.
Я тут посетила одного известного заводчика цвергов, так он идиот для того, чтобы щенков продать, стриг их "под взрослых" в возрасте полутора месяцев... Мало того, что цвергов вообще стричь нельзя (только усы, бороду и лапы - ость подравнивается), так еще и у щенков шерсть нельзя трогать, пока щенячий пух не поменяется на шерсть. Результат - все его щенки пушистые как пудели. Нестандарт. Хотя заводчик вроде серьезным считается... :х

Return to “О братьях наших меньших”