Karlson_Karlson wrote:Давайте не спорить.
Человеку нужна была лиминная кислота, а не рецепты борща.
Надеюсь, человек не пострадал от нашей беседы о борще...
Streler* wrote:Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?
Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.
Zorana. wrote:Streler* wrote:Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?
Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.
Что, однако же, не противоречит уравновешиванию вкуса.