Лимонная кислота

Все, что вкусно.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Karlson_Karlson wrote:Давайте не спорить.
Человеку нужна была лиминная кислота, а не рецепты борща.

Надеюсь, человек не пострадал от нашей беседы о борще...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Zorana. wrote: ... Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса? ...


это если она сахарная, а если нет то тогда какой вкус у неё, у свеклы то?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Karlson_Karlson wrote:
Zorana. wrote: ... Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса? ...


это если она сахарная, а если нет то тогда какой вкус у неё, у свеклы то?

Сладкий.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Zorana. wrote: Сладкий.


понятно
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Zorana. wrote:Кстати, классический борщ и предполагает тушение свеклы с добавлением уксуса, а уж потом вводится томат/помидоры.

О!Я так и делаю- тушу свеклу с уксусом и сахаром перед закладыванием в суп.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?

Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.
Ну, равно добавлением оного при стирке цветных вещей....
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Streler* wrote:
Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?

Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.

Что, однако же, не противоречит уравновешиванию вкуса.
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Zorana. wrote:
Streler* wrote:
Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?

Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.

Что, однако же, не противоречит уравновешиванию вкуса.

Да нет, это не тот случай.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Вот еще вспомнил. Делал только что грибы маринованные, так им без лимонной кислоты ну ни как.

Return to “Кулинария”