katit wrote:Берем сырой картофель. Перетираем на ручной терке (в комбайне не так вкусно получается. Думаю за счет того что ошметки от сока сильнее отходят)
На кастрюльку - 1 яйцо...
С мясом - это когда вы положите фарш сверху и вторум слоем картошки. Их сложнее ворочать
Мой вам добрый совет: не добавляйте в драники яйцо, они от яйца становятся жесткими. Добавьте лучше натертую на терке луковицу и ложку-другую муки с разрыхлителем - супернежно и вкусно!
А те, которые с мясом, называются колдуны. Если их готовить, как драники, нифига не получится, они будут разваливаться. А чтобы получились нужно делать так:
КОЛДУНЫ.
Натереть на терке картошку, отжать ее и сок отставить в сторону. Через минут 10-15 на дне соберется крахмал. Жидкость слить, а крахмал добавить к тертой картошке.
Еще добавить яйцо, тертый лук, соль и немножко муки. Должна получиться довольно густая пластичная масса.
Приготовить мясной фарш, как для котлет, только без хлеба.
Теперь выкладываем на сковородку с раст. маслом ложку теста, сверху кладем фарш, накрываем его еще ложкой теста. На сильном огне быстро обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Теперь поджариваем на отдельной сковородке сальце с прожилочками мяска.
Складываем наши колдуны в огнеупорную посуду, перекладывая их шкварочками и поливая жирком.
Доводим до готовности в духовке примерно 30-40 мин.
Поедаем со сметанкой и запотевшей водочкой.
Это не еда, это гастрономическая поэма!