Готовое тесто для пирожков

Все, что вкусно.
pumachka
Posts: 17
Joined: 17 Feb 2005 00:23

Post by pumachka »

Lulu_The_Black_Mage wrote:мак покупаю в русском магазине развесной. Беру стакан и варю его наверное с час, несколько раз воду сливаю, чтоб горечь выварилась. Потом с горем пополам прогоняю его в комбайне. Совсем не тот фасон, что бабулина бронзовая макитра с товкачкой, но все же кой- где зерна раздавливаются - для вкуса полезно. Изюм ошпариваю кипятком, даю набухнуть. Потом мак смешиваю с изюмом и либо с сахаром, либо с вареньем. Сахар, мне кажется, не так течет. Ну и дальше, раскатываю-намазываю- закатываю -защипываю- даю взойти- смазываю яичиком.

Скажите, при какой температуре вы печёте рулет?
pumachka
Posts: 17
Joined: 17 Feb 2005 00:23

Post by pumachka »

Lulu_The_Black_Mage wrote:Я Hot Roll Mix использую, получается ровно 24 пирожка.


Ещё вопросик для вас, Lulu...
А можно ли приготовить это тесто и оставить в холодильнике на 2ое суток. Я уезжаю, а по приезду уже печь надо... разморозиться тесто не успеет...
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

тут кто-то упомянул ватрушки....
может, расскажете, как их сделать?
недавно купила в русском магазине, у них своя пекарня - прямо точь в точь, как в Москве были, только лучше!
как такое сделать самим?
Sincerely,
Tara

Return to “Кулинария”