20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться

Все, что вкусно.
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Lisska wrote:
Nailya wrote:а кто-нибудь в домашних условиях готовил аспарагус? как же он мне нравится вареным, но дома не получается. у меня правда нет steamer, может в этом дело :pain1:


Аспарагус или артишоки?


аспарагус. артишоки мне не так нравятся. :|

т.е их просто обдать кипятком и поджарить?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Nailya wrote:
Lisska wrote:
Nailya wrote:а кто-нибудь в домашних условиях готовил аспарагус? как же он мне нравится вареным, но дома не получается. у меня правда нет steamer, может в этом дело :pain1:


Аспарагус или артишоки?


аспарагус. артишоки мне не так нравятся. :|

т.е их просто обдать кипятком и поджарить?


Если аспарагус (спаржа), то можно отварить в кипящей воде (5 мин) или приготовить на гриле. Готовую спаржу приправить лимонным соком или положить на неё кусочик сливочного масла - как больше нравится.
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Lisska wrote:
Nailya wrote:
Lisska wrote:
Nailya wrote:а кто-нибудь в домашних условиях готовил аспарагус? как же он мне нравится вареным, но дома не получается. у меня правда нет steamer, может в этом дело :pain1:


Аспарагус или артишоки?


аспарагус. артишоки мне не так нравятся. :|

т.е их просто обдать кипятком и поджарить?


Если аспарагус (спаржа), то можно отварить в кипящей воде (5 мин) или приготовить на гриле. Готовую спаржу приправить лимонным соком или положить на неё кусочик сливочного масла - как больше нравится.


ням. :P

я сама люблю китайскую кухню. учусь понемногу. может кто знает хорошие и легкие рецепты азиатской кухни?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Nailya wrote:ням. :P

я сама люблю китайскую кухню. учусь понемногу. может кто знает хорошие и легкие рецепты азиатской кухни?


На kuking.net хорошие рецепты.

http://www.kuking.net/c14.htm
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Lisska wrote:
Nailya wrote:ням. :P

я сама люблю китайскую кухню. учусь понемногу. может кто знает хорошие и легкие рецепты азиатской кухни?


На kuking.net хорошие рецепты.

http://www.kuking.net/c14.htm


спасибо. осталось сковороду wok приобрести и будет мне счастье. :mrgreen:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Nailya wrote:спасибо. осталось сковороду wok приобрести и будет мне счастье. :mrgreen:


видела в IKEA за $10. Не знаю, насколько она хорошая, но знакомый пользуется и доволен.
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Lisska wrote:
Nailya wrote:спасибо. осталось сковороду wok приобрести и будет мне счастье. :mrgreen:


видела в IKEA за $10. Не знаю, насколько она хорошая, но знакомый пользуется и доволен.


вот эта классная цена. особенно для начинающих. спасибо. надо будет заехать.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Nailya wrote:
Lisska wrote:
Nailya wrote:спасибо. осталось сковороду wok приобрести и будет мне счастье. :mrgreen:


видела в IKEA за $10. Не знаю, насколько она хорошая, но знакомый пользуется и доволен.


вот эта классная цена. особенно для начинающих. спасибо. надо будет заехать.


Пожалуйста :radio%:
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

а эти самые woks одного размера или разный есть диаметр? мне встречаются как-то большие....а хочется по-меньше ( семья то маленькая :umnik1: )
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

pretty_woman wrote:а эти самые woks одного размера или разный есть диаметр? мне встречаются как-то большие....а хочется по-меньше ( семья то маленькая :umnik1: )


В IKEA Diameter: 35 cm, среднего размера

Image
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

а еще меньше? :) :radio%:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Для любителей чили (называется вобщем "Taco soup", но по мне- чили)- храниться может несколько дней. У нас не сохранилось... кастрюлю за пару дней умели. Вкуснотищааа! :radio%:
Фарш прожарить до готовности (я сразу делала в кастрюле, чтоб меньше посуды пачкать). Потом туда засыпать одну банку light red kidney beans, и одну банку dark red kidney beans(промытые), добавить такие же 2 банки томатного соуса, туда же 2 банки diced tomatoes (juice and all), туда же 1 packet taco seasoning, я использовала "McCormick's, туда же стакана 3- 4 воды (зависит от того, как вам больше нравится- гуще, или жиже), 1 банку нарезаных черных оливок (я не добавляла- дочка не любит), довести до кипения, и все. Можно дать покипеть минут 5-10. При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита.
Я также это использовала, как подливка к рису- тоже очень вкусно :radio%: .
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.
User avatar
Natalija
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 19 Aug 2004 00:49
Location: Minsk,Belarus>CA,Los Angeles

Post by Natalija »

Я в нём хлеб подсушиваю, вместо тостера и вафли всякие замороженные разогреваю. Сосиски можно подрумянить, а вот промясо не знаю, тоже интересно :pain1:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

pretty_woman wrote:а еще меньше? :) :radio%:


Так вроде меньше не положено. :mrgreen: Тогда мешать неудобно будет.

Return to “Кулинария”