Зачем мы заводим домашних животных ?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.

Зачем мы заводим домашних животных ?

Детям на радость, нам на удовольствие
19
15%
Детям на радость, нам на удовольствие
19
15%
"Приходишь домой, а она тебе радуется"
36
29%
"Приходишь домой, а она тебе радуется"
36
29%
В качестве защитника (в случае чего)
0
No votes
В качестве защитника (в случае чего)
0
No votes
Было жалко, вот и пригрел
4
3%
Было жалко, вот и пригрел
4
3%
Беспокоюсь о животном племени планеты
1
1%
Беспокоюсь о животном племени планеты
1
1%
"Слон животное полезное"
2
2%
"Слон животное полезное"
2
2%
Собираюсь разводить (хобби или бизнес)
1
1%
Собираюсь разводить (хобби или бизнес)
1
1%

Total votes: 126

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

[quote="genrishkaИ собаке, мне кажется, нужно общество, тяжело ей так целый день одной... А кошки don't care.
[/quote]
They care, trust me
You can agree with me or you can be wrong
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Xenia_2003 wrote: [quote="genrishkaИ собаке, мне кажется, нужно общество, тяжело ей так целый день одной... А кошки don't care.

They care, trust me[/quote]

Ксения, у меня была кошка :wink:
Есть разница как кошки care, и как собаки CARE :wink:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

AnyaGal wrote:Сейчас условия вроде есть, ребенок слегка подрос и вроде бы садистских наклонностей у него не замечено. П -прежнему только беспокоит отсутствие нас дома с 8 утра до 7 вечера, частые хождения в гости и отпуск.

А завести кошку и собаку мне хочется для того чтобы появился дополнителный член семьи со своим своеобразным характером, друг если получится.

Не заводите собаку в таких условиях . Кошку еще кое-как , но лучше рыбок или хомяков со змеями .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

genrishka wrote:... а что он там на бэкярде делать будет - лежать да и всё... :pain1:

Копать он там будет, офигительные ямы. :P А вы потом можете деревья сажать. :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

по-моему, большинство собак так живет - одни днем. В бекьярде. Им там игрушки всякие. Они территорию обходят, за улицей следят. Спят тоже . Они же очень много спят. А потом ночью ходят:) И роют, роют :)))
Или две собаки можно, им веселее. Гулять с ней утром или вечером.
Дверь все время не обязательно держать открытой, можно собачью дверку вставить, или будку поставить (зависит от собаки)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Будка...Забор сетчатый высокий, чтобы не перепрыгнул... На цепь посадить...
"...Все это не спортивно..." (с) :wink:
Во всяком случае все мы пытаемся, в какой то мере скрасит нашим питомцам заточение: Расширить место обитания, завести приятеля, увеличить площадь аквариума, сделать или купить кошачее "дерево" и т.п.

История разведения домашнего питомства, показывает стремление вывести породу идеально подходившую к жизни в человеческих условиях (в смысле с человеком и как человек). Т.о. чем дальше от дикой природы, тем лучше!

А стремясь обеспечить питомцев условиями приближенными к дикой природе (копает, мышей ловит, бегает где хочет) мы делаем противоположное селекции дело 8)

Кстати, там где животное помогает человеку - поводыри - как раз только служение человеку и никаких тебе диких привычек :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Monday13
Уже с Приветом

Зачем мы заводим домашних животных?

Post by Monday13 »

Мне кажется, что человек совершенно правильно беспокоится о том, что трудно завести животное при их образе жизни. Домашнее животное "требует" достаточно большого вложения времени и денег. Мне кажется, что собаки в особенности. Вспомните, что маленького щенка надо кормить чаще до достижения ими определенного возраста в соответсвии с расписанием и также часто выводить, приучая "ходить в туалет" - это мероприятие обычно занимает неделю при настойчивом соблюдении режима. Housebreking and crate training полезные вещи, которые вам будут необходимы на всем протяжении совместного проживания, но если вы приобретаете щенка в возрасте 2-3 месяцев, вы должны иметь кого-то дома первые недели для вышеописанных процедур. Мы в свое время повесили эти обязанности на свою дочь-школьницу во время ее летних каникул. Собачий, спасенный из шелтера, может быть решением проблемы "малолетства". Также имейте ввиду, что собака может удрать из неогороженного бэкярда - просто погонится за какой-нибудь живностью и потеряется. Я тоже присоединяюсь к советам завести кошку, если вы одинаково любите и котов и собак.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

genrishka wrote:хе-хе.... а у нас..... собаку завела первая жена моего мужа :mrgreen: . А заботиться в лом ей было :х Так что муж взял пса с собой и теперь он ..... мой :mrgreen: Сериал "Моя вторая мама", называется. Я вообще собаку никогда не хотела. Но - любишь мужа - люби его собаку :wink:... А теперь - жизни без него не представляю, маменькин сынок :mrgreen: .

Вам только с собакой достался :mrgreen: , а тут с целым зоопарком 8O :?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

genrishka wrote:
Xenia_2003 wrote:
genrishka wrote:И собаке, мне кажется, нужно общество, тяжело ей так целый день одной... А кошки don't care.

They care, trust me

Есть разница как кошки care, и как собаки CARE :wink:

Ксения о сиамцах говорит. они действительно - do care, простите за тавтологию. Заводить сиамца имхо, почти тоже самое, что и держать мелкую собачку. Ну, может, вместо часа прогулок вы будете в доме этот же час со своим котиком час друг на друга охотиться, а потом котейка вместе с вами придет к компьютеру и ляжет на клавиатуру. :wink:
,,, ^. .^ ,,,
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

February wrote:я чего то не нашла то, что мне подходит - потому что я их люблю ! :lol:

Да есть, есть: пункт второй. А с ним и первый, да и все остальные тоже. 8) Все просто так и вопиют: все для себя, любимого. :D А поводы - отмазки. По Фрейду. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
February
Уже с Приветом

Post by February »

genrishka wrote:
Xenia_2003 wrote: [quote="genrishkaИ собаке, мне кажется, нужно общество, тяжело ей так целый день одной... А кошки don't care.

They care, trust me

Есть разница как кошки care, и как собаки CARE :wink:[/quote]

у меня кот КАЖДЫЙ день садится в 4 часа дня около входной двери и начинает ждать - просто тупо сидит и ждет. В 5-30 если меня нет - начинает плакать. Просто сидит и плачет. До тех пор, пока я не возвращаюсь домой.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

February wrote:
у меня кот КАЖДЫЙ день садится в 4 часа дня около входной двери и начинает ждать - просто тупо сидит и ждет. В 5-30 если меня нет - начинает плакать. Просто сидит и плачет. До тех пор, пока я не возвращаюсь домой.

Мы говорим о вашей конкретной кошке и, например, моей конкретной собаке, или всё же в общем?
Если Вы несогласны с тем, что собаки гораздо больше attached к хозяевам чем кошки - ну что ж.... переубеждать Вас не буду. Т.е. Вы советуете Ане завести собаку, потому что они легче переносят одиночество чем кошки? 8O Я правильно поняла?
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Вот посмотрите - это наш член семьи
Когда покупали, заказывали специально и ждали из другого штата почти три месяца - думали для души, дочери на забаву /почти 4 года назад/, а полтора года назад попал в аварию и стал парализованым в кресле, так теперь не знаю как без него обходится /он у нас маленький - всего 253 паунта и ростом с кепку - 2' 9" в холке/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by soleg on 06 Feb 2005 20:54, edited 1 time in total.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Симпатичный и глаза у него добрые :)
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

soleg wrote:Вот посмотрите - это наш член семьи

Это надо было бы в топике "почему не надо заводить дом. животных" :( Я ужасно переживаю, что их век так короток, что в болезни они такие беспомощные, что они так зависимы от нас..... Поэтому никогда и не хотела заводить, а теперь вот - хошь-не хошь, а трясёшься над ним как над малым дитя и с ужасом считаешь года...

Return to “О братьях наших меньших”