Научите делать кекс.

Все, что вкусно.
Magy
Новичок
Posts: 68
Joined: 05 Feb 2005 20:50
Location: USA

Re: Научите делать кекс.

Post by Magy »

Papillon wrote:Пеку торты,сможные дела делаю,но когда дело доходит до простого кекса ,у меня все что-то не так выходит:то не поднимается тесто,то твердое,то еше чего.
Немогли бы вы дать проверенныи рецепт кекса с изюмом.
Буду очень благодарна.




Могу дать рецепт бананового кекса с изюмом и орехами. Все кто пробовали - в восторге. Самое главное, кекс получался даже у тех, кто не имел кулинарного опыта :) .

1 стакан муки
0,5 ст. сахара
0,5 чайной ложки соды
0,3 чайной ложки соли
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана изюма
2 ОЧЕНЬ спелых банана
0,5 стакана простого йогурта(не сладкого)
1 яйцо
3 стол. ложки растопленого сливочного масла


1) Смешать муку, сахар, соду, соль,орехи и изюм
2) Отдельно смешать бананы размятые вилкой( не делать пюре!), йогурт, яйцо, масло и ванилин.
3) осторожно смешать 1 и 2.
4) выпекать в форме для кекса(не обязательно тефлоновой) около 55 минут при 350F

Кекс хорошо поднимается, получается пористый, мягкий и вкусный. Можно менять ингридиенты изюм и орехи на любые другие( цедра апельсина, курага, и др. сушеные фрукты и орехи)
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Девочки!
А как долго кексы сохраняют "первозданную" свежесть?
И как их лучше сохранить, я не могу печь только один мафин...а больше, кроме меня никто не кушает! :roll:
Magy
Новичок
Posts: 68
Joined: 05 Feb 2005 20:50
Location: USA

Post by Magy »

Снегурочка wrote:Девочки!
А как долго кексы сохраняют "первозданную" свежесть?
И как их лучше сохранить, я не могу печь только один мафин...а больше, кроме меня никто не кушает! :roll:



У нас, обычно, на второй день кекса нет :D .
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Снегурочка wrote:Девочки!
А как долго кексы сохраняют "первозданную" свежесть?
И как их лучше сохранить, я не могу печь только один мафин...а больше, кроме меня никто не кушает! :ролл:

Можно и один испечь... :lol:
Если завернуть в пленку или в пластик. контейнер - неделю продержится точно. :umnik1:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Спасибо!
А вы пробовали замораживать??? :roll:
Ну и как??? :radio%:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Снегурочка wrote:Спасибо!
А вы пробовали замораживать??? :ролл:
Ну и как??? :радио%:


Не пробовала.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

То ли у меня де жа вю, то ли это обсуждение уже было. Слово в слово. 8O

Return to “Кулинария”