Papillon wrote:Пеку торты,сможные дела делаю,но когда дело доходит до простого кекса ,у меня все что-то не так выходит:то не поднимается тесто,то твердое,то еше чего.
Немогли бы вы дать проверенныи рецепт кекса с изюмом.
Буду очень благодарна.
Могу дать рецепт бананового кекса с изюмом и орехами. Все кто пробовали - в восторге. Самое главное, кекс получался даже у тех, кто не имел кулинарного опыта

1 стакан муки
0,5 ст. сахара
0,5 чайной ложки соды
0,3 чайной ложки соли
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана изюма
2 ОЧЕНЬ спелых банана
0,5 стакана простого йогурта(не сладкого)
1 яйцо
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
1) Смешать муку, сахар, соду, соль,орехи и изюм
2) Отдельно смешать бананы размятые вилкой( не делать пюре!), йогурт, яйцо, масло и ванилин.
3) осторожно смешать 1 и 2.
4) выпекать в форме для кекса(не обязательно тефлоновой) около 55 минут при 350F
Кекс хорошо поднимается, получается пористый, мягкий и вкусный. Можно менять ингридиенты изюм и орехи на любые другие( цедра апельсина, курага, и др. сушеные фрукты и орехи)