Знаменитый салат с копченой рыбкой

Все, что вкусно.
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

pretty_woman wrote:A я поняла, что надо смешивать..(.Пункт перед заправкой майонезом).....На выходных попробую все приведенные салатики, будут "рыбные выходные" :D

Да, Вы правы. Виноват. :oops:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

pretty_woman wrote:На выходных попробую все приведенные салатики, будут "рыбные выходные" :D


Сообщите пож-та о результатах! :)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

InnaBB wrote:Сообщите пож-та о результатах! :)


Можно я сообщу :lol:
К первому салату, дети потребовали соленых огурцов :mrgreen:
они окрестили его Оливье с рыбой, что принципе недалеко от истинны :mrgreen:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Svetat wrote: они окрестили его Оливье с рыбой


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Rusebor
Уже с Приветом
Posts: 141
Joined: 08 Aug 2004 18:13
Location: Siberia, Nsk

Post by Rusebor »

:) Да, вкус похож на оливье...
Но , согласитесь, совершенно оригинальный.
Может у вас дети в будующем будут кулинарами? :)
Я бы все-таки оставил все как есть... без огурцов.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Re: Знаменитый салат с копченой рыбкой

Post by pretty_woman »

Rusebor wrote:Берется небольшая рыбка холодного копчения (мы берем омуля).

Порция (в расчете на одного человека):

- филе рыбки холодного копчения (грамм 50 наверное получится), нарезать небольшими кусочками
- половину большой салатной луковицы мелко нарезать и кинуть в кипяток, довести до кипения (буквально на 20 секунд), затем откинуть и остудить на сите
- одна вареная картофелина – нарезать
- одно вареное яйцо -- нарезать
- все смешать, добавив 2 столовые ложки зеленого горошка нежных сортов
- заправить майонезом и сметаной по вкусу

не солить и не перчить!!

украсить мелко-рубленой зеленью сельдерея

Отчитываюсь...действительно очень похож на оливье, но очень вкусный. я правда внесла некоторые маленькие изменения. я лук порезала и замариновала в уксусе, это придало салату пикантный вкус. сасибо!!!! :radio%:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Да, хороший салатик. А я еще добавила соленый огурчик мелко порезанный, че то солености не хватало :oops: На оливье действительно похоже, но с рыбкой все же пикантней.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Inga77 wrote:Да, хороший салатик. А я еще добавила соленый огурчик мелко порезанный, че то солености не хватало :oops: На оливье действительно похоже, но с рыбкой все же пикантней.


а какую рыбу брали?
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Lisska wrote:
а какую рыбу брали?

Lisska, я брала горбушу копченую - получилось очень даже.
User avatar
Privetik
Ник удален за непорядочный бизнес
Posts: 114
Joined: 21 Jan 2005 04:08
Location: USA

Post by Privetik »

А мне вот что подумалось: а если в салат "Селёдка под шубой" вместо сельди копчённую рыбу добавить? А верх красной икоркой слегка притрусить?
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Privetik wrote:А мне вот что подумалось: а если в салат "Селёдка под шубой" вместо сельди копчённую рыбу добавить? А верх красной икоркой слегка притрусить?


Только что делала "шубу" со скумбрией горячего копчения. Вкусно. Хотела сделать означенный здесь салат, но, как оказалось уже перед готовкой, перепутала вид копчения и купила рыбу горячего копчения вместо холодного, а тут под рукой оказалась еще и готовая свекла. Сделала "шубу" - не пожалела.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Alica wrote:
Privetik wrote:А мне вот что подумалось: а если в салат "Селёдка под шубой" вместо сельди копчённую рыбу добавить? А верх красной икоркой слегка притрусить?


Только что делала "шубу" со скумбрией горячего копчения. Вкусно. Хотела сделать означенный здесь салат, но, как оказалось уже перед готовкой, перепутала вид копчения и купила рыбу горячего копчения вместо холодного, а тут под рукой оказалась еще и готовая свекла. Сделала "шубу" - не пожалела.


так чего-то захотелось селедки с картошкой...а у нас нормальную (не в виннo-уксусных маринадах) селедку не найти.. :cry:
User avatar
Zolushka
Уже с Приветом
Posts: 297
Joined: 17 Nov 2003 21:37
Location: Spb, Russia -> TX, USA

Post by Zolushka »

Katyusha2 wrote:а у нас нормальную (не в виннo-уксусных маринадах) селедку не найти.. :cry:


Почему же? В русских магазинах есть. Только разделывать самой надо.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:так чего-то захотелось селедки с картошкой...а у нас нормальную (не в винно-уксусных маринадах) селедку не найти.. :цры:

я вчера отвела душу. Тоже так захотелось! ммм :D :radio%:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zolushka wrote:
Katyusha2 wrote:а у нас нормальную (не в винно-уксусных маринадах) селедку не найти.. :цры:


Почему же? В русских магазинах есть. Только разделывать самой надо.


Не нравятся мне местные русские магазины, ну не могу ничего с собои поделать. :pain1: Краине редко хожу в тот, котор. где-то на Campbell..А вы в какой ходите?

Return to “Кулинария”