pretty_woman wrote:A я поняла, что надо смешивать..(.Пункт перед заправкой майонезом).....На выходных попробую все приведенные салатики, будут "рыбные выходные"
Да, Вы правы. Виноват.

Rusebor wrote:Берется небольшая рыбка холодного копчения (мы берем омуля).
Порция (в расчете на одного человека):
- филе рыбки холодного копчения (грамм 50 наверное получится), нарезать небольшими кусочками
- половину большой салатной луковицы мелко нарезать и кинуть в кипяток, довести до кипения (буквально на 20 секунд), затем откинуть и остудить на сите
- одна вареная картофелина – нарезать
- одно вареное яйцо -- нарезать
- все смешать, добавив 2 столовые ложки зеленого горошка нежных сортов
- заправить майонезом и сметаной по вкусу
не солить и не перчить!!
украсить мелко-рубленой зеленью сельдерея
Privetik wrote:А мне вот что подумалось: а если в салат "Селёдка под шубой" вместо сельди копчённую рыбу добавить? А верх красной икоркой слегка притрусить?
Alica wrote:Privetik wrote:А мне вот что подумалось: а если в салат "Селёдка под шубой" вместо сельди копчённую рыбу добавить? А верх красной икоркой слегка притрусить?
Только что делала "шубу" со скумбрией горячего копчения. Вкусно. Хотела сделать означенный здесь салат, но, как оказалось уже перед готовкой, перепутала вид копчения и купила рыбу горячего копчения вместо холодного, а тут под рукой оказалась еще и готовая свекла. Сделала "шубу" - не пожалела.
Zolushka wrote:Katyusha2 wrote:а у нас нормальную (не в винно-уксусных маринадах) селедку не найти.. :цры:
Почему же? В русских магазинах есть. Только разделывать самой надо.