Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Панда wrote:
SergeyM800 wrote: У нас сегодня первый снег повалил :цры:, так что надо начинать прощаться с холодным пивом :мргреен:


Горячее сакэ с сушечками-
очень душевно- доолгими зимними вечерами,
или в промозглую погоду.
Помню, в Питере, шла себе куда-то и чувствовала,
что натурально заболеваю :ноно#: , погодка была ооочень
неожиданная в мае- даже со снегом.(типа +2- +5)
Смотрю-суши-бар. Выпила графинчик горячего сакэ
с сушами, и все как рукой сняло :Д - внутрях стало
тепло, душевно, расслабленно. :ген1: :мргреен:
Здесь то в СА у нас так промозгло не бывает,
поэтому холодное сакэ-хорошо идет :шинк:
А потом как-то под рукой не было горячего сакэ-
и все-тки простудилась :( :мргреен:


Как альтернатива горячему саке - наше любимое - mulled wine. В прошлое рождество купилa mulled spices в Williams-Sonoma - на медленном огне simmer красное вино i пару ложек етои штуки, сахару чутьчуть. Абалдэнно! Камин, ето винцо, очень по-рождественски. :) И пахнет классно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote: Бакед брие....


люблю! :D калорийныи зараза только.. :(
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote: Бакед брие....


люблю! :D калорийныи зараза только.. :(


A что это ?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote: Бакед брие....


люблю! :D калорийныи зараза только.. :(


A что это ?

Сыр бри, запеченный в тесте...Обычно продается во многих супермаркетах там же, где и другие имортированные сыры...Бывает, что кроме самого бри, туда кладут всякие другие наполнители - типа песто, орешков, грибов...сладкие не очень уважаю...
Image
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Ух ты! Надо попробовать!
A в микроволовке можно разогреть?

Обычные креветки, жаренные только, с песто (лучше со своим) - очень, очень!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Не знаю, я не пробовала :pain1:
Но и в духовке же греется всего 20 минут...зато запах какой - ах....
Купить что ли поехать? :mrgreen:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

А еще хорошо в холодную погоду, когда за окном валит снег или идет дождь, сделать фондю и посидеть с друзьям в уютной обстановке с боклом-другим хорошего вина.
Еще хорошо идет глинтвейн, особенно хорошо его потягивать, сидя у камина (если он есть :( ).

А к пиву моя жена делает классные мексиканские куриные крылышки, маринованные в текиле, апельсиновом и лаймовом соке с какими-то там специями. Съедаются очень быстро :D .
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

DenisM wrote:А к пиву моя жена делает классные мексиканские куриные крылышки, маринованные в текиле, апельсиновом и лаймовом соке с какими-то там специями. Съедаются очень быстро :D .

А можно жену к компьютору? с рецептиком :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

SergeyM800 wrote:Ух ты! Надо попробовать!
А в микроволовке можно разогреть?

Обычные креветки, жаренные только, с песто (лучше со своим) - очень, очень!


Ага. Я етим летом наконец-то расправилась таким образом с урожаем базилика. 2 раза делала песто. Больше всего с ним мне понравилось делать туркеы бургерс. Индющачии фарш (+чеснок, соль, перец), из фарша лепяться бургеры, в середину кладется ложка песто + пара ложек тертои моцареллы, залепливается, и на гриль. Ням-ням. :)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

for me too, please :) В текиле - это что то!!!
Почему нет смайлика где слюнки текут!
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

nvvosk wrote:
DenisM wrote:А к пиву моя жена делает классные мексиканские куриные крылышки, маринованные в текиле, апельсиновом и лаймовом соке с какими-то там специями. Съедаются очень быстро :D .

А можно жену к компьютору? с рецептиком :mrgreen:


Жена у компьютера с рецептиком: :D

На 2 lb куриных крылышек.
Маринад:
10 (можно чуть меньше) долек чеснока (мелко порезанного)
сок 2 лаймов
сок 1 апельсина
2 ст. ложки текилы
1 ст. ложки mild chili powder
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки allspice
2 ч. ложки Chipotle Salsa (или 1-2 сушеных chipotle chillies, размоченных в кипящей воде около 5 мин и растертых до состояния пюре)
по щепотке cinnamon, cumin, dried oregano

Перемешать все ингредиенты и залить крылышки. Оставить мариноваться на 3 -4 часа или на ночь в холодильнике. Вытащить из маринада и готовить на гриле (или запечь в духовке).
Last edited by DenisM on 12 Nov 2004 21:53, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Спасибо жене! :mrgreen:
Обязательно попробуем на днях!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Katyusha2 wrote: из фарша лепяться бургеры, в середину кладется ложка песто + пара ложек тертои моцареллы, залепливается, и на гриль. Ням-ням. :)

Да вы что ребята, до конца рабочего дня еще час, а вы про такое пищите :mrgreen: :mrgreen:
Пощадите!
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

SergeyM800 wrote:
Katyusha2 wrote: из фарша лепяться бургеры, в середину кладется ложка песто + пара ложек тертои моцареллы, залепливается, и на гриль. Ням-ням. :)

Да вы что ребята, до конца рабочего дня еще час, а вы про такое пищите :mrgreen: :mrgreen:
Пощадите!


Кому час, а кому еще 5 часов :cry:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ои какои интересныи маринад для крылешек. Я тоже обзател’но попробую сделать.
А еще (чтоб вас Сергеи, окончательно убить :mrgreen: ) – я делаю ножки (котор. drumsticks, без бедреннои части) вот так:
ножки вымыть, обсушить полотенцем (я еще обрезаю кусочки кожи, которые по краям, все жира меньше, а можно и вообще кожу содрать, кто фигуру сил’но блюдет) и обвалять в след. смеси: 2 ст. л кукуруз. муки, 3 ст. л Italian dry spices, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 ч. л крас. перца (или поболе, кто любит погорячее, like us :mrgreen: ), выложить на протвинь, сбрызнуть оливковым маслом или из баллончика спреем. И в духовку. Запекать (в зависимости от толщины кусочков) мин 30-40. Проверить готовность, проткнув вилкои, чтоб сок был прозрачныи. Получаются очень сочные и ароматные. Любимое куриное блюдо моего мужа.
:)

Return to “Кулинария”