квашеная капуста

Все, что вкусно.
dixy
Новичок
Posts: 67
Joined: 18 Feb 2004 23:47
Location: Midwest

Post by dixy »

пошла купила органик купусту - попробую ее заквасить.
спасибо за ссылки на эту тему! :D
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

капуста

Post by Roksana »

моя мама говорит что капусту всегда надо квасить в солнечную хорошую погоду.Если на улице дождь или туман,то капуста не удастся
User avatar
Flying Hen
Уже с Приветом
Posts: 1377
Joined: 14 May 2003 20:37
Location: NY, USA

Post by Flying Hen »

Дело в температуре, видимо. Еще обнаружил, что капуста из супермаркета часто бывает суховатая, не дает достаточно сока. Поэтому делаю по рецепту с "сиропом" (рецепт см. по ссылке, кот. дал Справочник), получается хорошо.
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Попробуйте маринованную капусту. А то прям жаль ваших стараний :) На 1 кг капусты 1морковь, 1 головка чеснока-порубить (я кладу пол-головки). Рассол: на поллитра воды 4-5 ст.л. уксуса, 1/3 стакана сахара и 1/4 ст. растительного масла, 1 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, укроп. Кипятить 3 минуты под крышкой. Залить капусту и подержать 3-4 дня в тепле под гнётом. Потом в холодильник ну и кушать уже можно :-)
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Посмотрела ссылку Справочника. Почти этот же рецепт и там. Только чеснока нет. Кстати, в моих записях этот рецепт значится как "Капуста по-мексикански" (сто лет назад из какого-то журнала в России почерпнула). Надо мексиканцев расспросить, в самом ли деле они что-то подобное готовят :-)

Return to “Кулинария”