Coбачку жалко, но надо кастрировать

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Насчёт убегания: здесь этого следует опасаться гораздо меньше, чем в России. Именно вследствие повальной кастрации собачьего племени - вероятность встретить течную суку крайне низка.
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

Koza wrote:Кобеля жалко. Они жирные потом...

Извините за резкость - какой бред,мягко выражаясь - кто это придумал, что жовотные становятся жирными после этой операции??? Любая собака или кошка не будет <overweight> если им будут уделять внимание-играть,бегать и т.д.
Я за кастрацию собак и кошек - если их не разводят профессионалы, нечего мучить животное и плодить бездомных щенков и котят, которых и так убивают сотнями и тысячами.
Операция не болезненая, знаю по своим многочисленным животным, и необходимая - без вопросов!
I love boys -
they're stupid.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

self moderated
Last edited by Eeyore on 05 Oct 2004 00:01, edited 1 time in total.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Happy Bunny wrote:Операция не болезненая, знаю по своим многочисленным животным, и необходимая - без вопросов!

...твой кролик написал...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Happy Bunny wrote:Я за кастрацию собак и кошек - если их не разводят профессионалы, нечего мучить животное и плодить бездомных щенков и котят, которых и так убивают сотнями и тысячами.
Операция не болезненая, знаю по своим многочисленным животным, и необходимая - без вопросов!

Почему необходимая то? И каким таким загадочным образом нормально воспитанный пес может в Америке наплодить бездомных котят. То есть щенков.
В школу с ним наверное нужно похожить, да и воспитывать как уже было сказано, чтоб слушался хорошенько.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Happy Bunny

Post by Happy Bunny »

Little-lion wrote:
Happy Bunny wrote:Я за кастрацию собак и кошек - если их не разводят профессионалы, нечего мучить животное и плодить бездомных щенков и котят, которых и так убивают сотнями и тысячами.

Почему необходимая то? И каким таким загадочным образом нормально воспитанный пес может в Америке наплодить бездомных котят. То есть щенков.
В школу с ним наверное нужно похожить, да и воспитывать как уже было сказано, чтоб слушался хорошенько.

Ситуация - собака(кошка;и особенно это подходит к кошкам, т.к. они очень часто "гуляют сами по себе") не кастрированая, на улице - <had sex>, как говорится, или забеременела или <got somebody pregnant> - кому эти щенки(котята) нужны?В лучшем случае, если животное не бездомное, отдадут в "хорошие руки", а если бездомное - нафиг "нищету плодить".
Вы когда-нибудь в <animal shelter >были, видели этих несчастных животных в крошечных клетках;как Вы думаете, если их за какое-то время не заберут, что с ними происходит?Так зачем "плодить" больше и больше?
А если даже не "плодить" - зачем мучить животное, если Вы свою собаку(кошку)"вязать" не будете? Живое сушество, инстинкт, секса надо, как и всем.. :wink: .Почему ТАК против безобидной операции?
А насчет "воспитывать надо"-какой бы послушный пёс не был , если кобель учует сучку с течкой( и наоборот) - им на Вас 100 раз наплевать,извините...они пока своё дело не сделают - водой не разольешь, в прямом смысле слова.
I love boys -
they're stupid.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Happy Bunny wrote:... А если даже не "плодить" - зачем мучить животное, если Вы свою собаку(кошку)"вязать" не будете? ...

Интересная мысль :umnik1:

Судя по топику 2 главных причины "ЗА" это:
- производство потомства должо быть в профессиональных руках,
(или если не вязать не кастированное животное - это есть ни что иное как насилие над природой)
- проблема связанная с временным проживанием питомца и требование boarding и пр.
(или устройство общества по законам которого мы живем)

"Против"
- кастрация - это есть ни что иное как насилие над природой.

Причины типа: убегает, жиреет и пр. - очень субъективные.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Happy Bunny

Вы ветеринар? Судя по всему нет, если пишете такую ерунду. ЧТо будет если вам вырезать яичники? А... Правильно, нарушение горманального фона, которое потянет за собой кучу проблем. Так чем собаки отличаются от людей в этом плане? Да ничем. А по поводу кобеля которого " не разлить водой"- это вообще полнейший бред. Да, когда собаки уже в замке , разнимать их очень опасно- можно травмировать. Вы сходите на какой нибудь специализированый собачий форум и спросите людей. :gen1: Вам напишет куча людей у которых нормальные собаки, что их собака по команде фу на течную суку даже не посмотрит и садку делает только по команде. Инстинкты-инстинктами, но если собаку правильно воспитывать она НИКОГДА не полезет поперек вожака.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

кошмарик wrote: Инстинкты-инстинктами, но если собаку правильно воспитывать она НИКОГДА не полезет поперек вожака.

Что-то мне подсказывает, что не всегда. Разные породы по разному дрессируются, а потом с собакой не только глава семьи гуляет.
Но причиной для кастрации я это не считаю, правда
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

SergeyM800 wrote:
кошмарик wrote: Инстинкты-инстинктами, но если собаку правильно воспитывать она НИКОГДА не полезет поперек вожака.

Что-то мне подсказывает, что не всегда. Разные породы по разному дрессируются, а потом с собакой не только глава семьи гуляет.

Полезет, полезет, и еще как. "Жених" моей собаки выбил дверь, чтобы до нее добраться (ризеншнауцер), втроем не могли сдержать. А ведь дрессированный служебный пес. А уж сколько псов из нашей компании убегали от хозяев из парка, и находили их рядом с отбивающимися от огромных кобелей хозяек текущих сучек. Ну-ка, отбейся от ротвейлера или питбуля дамской сумочкой.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

SergeyM800 wrote:

Но причиной для кастрации я это не считаю, правда

Ага, мужская солидарность. :umnik1:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Как верно замечено выше, найти в Америке на улице течную суку - ето постараться надо. К тому же контрацепция для суки - забота ее хозяев :) Отсутствие секса у некастрированной собаки - ничем не "против природы", в стае только вожак размножается.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Знаете, у нас первая собака прожила до 14 лет, и ее ни разу не вязали. Она не знала , что это и не страдала. Так что кого уж там мучить, не знаю.

И потом- разве не вся Америка в основном с собаками на поводочках гуляет?

Happy Bunny, у меня нет принципов "нет и все тут".
Каждый выбирает для себя, делать или нет, и бездомных животных даже уже в Москве кастрируют. Но домашних ( смайлик , поживаюший плечами)...........
Что говорит про кастрацию американская медицина я тоже знаю.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Happy Bunny

Post by Happy Bunny »

кошмарик wrote:<Happy Bunny> ЧТо будет если вам вырезать яичники?

Однако 8O .....А без перехода на личности и хамства нельзя никак? :pain1: :roll:
I love boys -
they're stupid.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Happy Bunny wrote:
кошмарик wrote:<Happy Bunny> ЧТо будет если вам вырезать яичники?

Однако 8O .....А без перехода на личности и хамства нельзя никак? :pain1: :roll:

Где вы увидили хамство в простом вопросе? 8O

Return to “О братьях наших меньших”