Вопросы кошатникам

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

desert_girl wrote:А вот с этим я не соглашусь. Дело не только в шерсти, а в ногтях, чистых лапках, и их попке. Простите за выражение. Бридер мне сказал, что это часть должна тоже мыться регулярно ( чиститься).

Так что кошечек в баньку!!!!!!! Но каждый хожяин должен решать сам.

Когти, лапки и попку любой котяра в состоянии привести в порядок, а вот длинную шерсть - нет. :umnik1: Не надо спорить с природой...

desert_girl wrote:Мой котяра живет как человек.

Экое издевательство над животным... :nono#:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

desert_girl wrote:Так что кошечек в баньку!!!!!!! Но каждый хожяин должен решать сам.
Мой котяра живет как человек.

Может вы его и одеваете тоже ? Я понимаю, что в баньку вы бедную животину из добрых побуждений запихиваете .. Но это НЕ ЧЕЛОВЕК, никогда им не был и не будет. И жить он должен как КОШКА ( КОТ ) ну или максимально приближенно к этому .. Ну нафига ему ванна то ?? Чего там мыть то ?
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

А почему <wet food> в баночках <Fancy Feast> плохой? :cry: :pain1: Он и не дешевый совсем.....Мы его едим как <treat> по чуть-чуть.А <dry food> - <Pro-Plan>...Мы когда к вету приходим, все сбегаются смотреть <Oh, what a beautiful kitty! Look at his coat!> :mrgreen: - <Gucci> у нас, как леопард...
I love boys -
they're stupid.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

В Волмарте и обычных продуктовых,типа Giant,где я обычно ей еду покупаю,Fancy Feast действительно самый дорогой из кошачьих кормов.Значит,придётся специально для её хавки теперь в зоомагазин ездить... :roll: Травку я ей как-то вырастила дома в большом блюде,а она разворотила всю землю из него и развезла по кухне.Больше эксперимент не провожу.Вылизывает она свою шёрстку и проч. просто сутками напролёт,так что в помывках надобности действительно совершенно нет,но вот сыпетсяяяя 8O Попробую ту расчёску,которую Вы,Леший, посоветовали!Купила ей ещё какого-то "лекарства" от линьки (по-моему,просто рыбий жир).Но,когда я его подмешивала в еду,она отказывалась её есть.Видно,унюхала что-то чужеродное.Она вообще у меня к рыбпродуктам холодно относится.В основном всякие куриные и говяжьи консервы трескает.Рыбные лишь с большой голодухи чуть клюёт (только вот тунца моего из тарелки охотно таскает :mrgreen: ) Ноготки я ей спец. ножничками подстригаю.А вот в уши лезть перестаю! Видно,это всё таки инфекция до конца не ушла и опять буйствует :(
А вот и моя девочка!Зовут Диди (Dee Dee).Если видели мультик "Dexter's Laboratory"- в честь моей любимой героини :mrgreen:.Она трёхцветная,со средней длины шерстью.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Dee Dee - просто прелесть!

я кормлю Purina One, мясо - первый ингредиент. Не самый дешевый корм, но и не дорогой. Утром сухой корм, вечером - canned Purina Friskies или 9 Lives. Кошатина любит оба корма, аж трясется. И еще любит treats, откусывает с пальцами: Special Kitty (yes, I know it's generic - но кошатина здорова и счастлива), и другие.

А котов, который я бэбиситила (ну и словечко...), кормили отборным кормом и самыми дорогими treats, из specialized petstores. Ну те и нос воротили. Зато с треском за ушами ели Temptations treats. А один котик очень любит canned pumpkin (для pumpkin pies). Ветеринар одобряет, так как в тыкве много клетчатки, так что котик сидит на легкой диете плюс pumpkin pie filling. :)

Шерсть у нашей очень длинная, вычесываю каждый день, всего по 5 минут, зато нет hairballs. Иногда, когда неприятно пахнущее "что-то" застревает в "штанишках", то протираю ее paper towel, смоченным в Nature's Miracle. Очень хорошо очищает и устраняет запахи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Liuka on 06 Jul 2004 21:01, edited 3 times in total.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Sandford
Уже с Приветом

Post by Sandford »

Айва,
очень она у Вас симпатичная! :)

А в супермаркете часто Ямс продают, или Пурина ПроПлан... Если выберете Хиллс - то да, в зоомагазин ехать надо будет...

Корм ФФ, который вы ей даете, - он только как treat должен даваться, по чуть-чуть после основного качественного корма (сухой предпочтительней, так как еще и зубной камень счищает, и клетчатки там достаточно).

Нашу в шелтере кормили Хиллс Ориджинал формула, но потом пришлось перевести на hairball формула (тоже сыпется киса наша нещадно, и лижется весь день... абсолютно всё в доме покрыто белой шерстью)... Больше ничего не ест. Давай ей её сухой корм и усё! Предлагали консервы - неа! Травку - неа! Лакомство - неа! Мороженное может лизнуть пару раз...
И лучшая игрушка ever знаете какая? Swab... Вот такая простая наша Киса. :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Айва wrote:А вот в уши лезть перестаю! Видно,это всё таки инфекция до конца не ушла и опять буйствует :(

Нее совсем переставать не надо .. Просто палочками не лезьте а салфеткми нормально.
Happy Bunny

Post by Happy Bunny »

Айва, какая у Вас красотка :D - вот бы нашему<Gucci> такую( если бы было чем котят делать) - он у нас <fixed>.....Вообще, <calico kitties> - как у Вас - <very good luck> :D :umnik1:
I love boys -
they're stupid.
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Леший wrote:Может вы его и одеваете тоже ?

Хотелось бы одеть котяру. В GAP ему бы все подошло.
Да вот боюсь подумают, что сама хозяйка из кашенки сбежала. :lol:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Happy Bunny wrote:Айва, какая у Вас красотка :D - вот бы нашему<Gucci> такую( если бы было чем котят делать) - он у нас <fixed>.....Вообще, <calico kitties> - как у Вас - <very good luck> :D :umnik1:

НВ,моя тоже почиканная :wink: Ой,умора была как она злая по дому с выбритым животом ходила! :mrgreen: Calicos действительно якобы удачу в дом приносят,но и нравом мерзким они тоже славятся :roll: В ветлечебнице всем работникам норовит по фейсу цапануть.А когда я её после стерилизации забирала вечером домой,медсестра наотрез отказалась её выносить,попросила меня саму забрать её из дальней "комнаты отдыха".И сказала,что швы ей наложили рассасывающиеся,так что возвращаться для их снятия не надо.Короче,всех она там построила!That's my girl! :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Ну, надо же. А такая хорошенькая и смирная на вид.

Наша была feral cat, казалось бы, должна быть дикой и нелюдимой. Она, кроме меня, больше никого и не любит, а всех остальных боится или просто tolerates, но в основном убегает. Но когда узнает их поближе, очень ластится. Одним словом, славная кошечка. Очень sweet personality. Я когда ее на spaying сдавала, предупредила, что кошка дикая, мол, будьте осторожны. При возврате мне сказали - она себя так хорошо вела, просто умничка. Да, мы вообще dog people, кошку никогда и не собирались заводить, а эта приблудилась маленьким голодным котенком. Если бы personality у нее не была приятной в общении, мы б ее точно не удочерили. А так она просто завоевала наши сердца. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Liuka wrote:Да, мы вообще dog people, кошку никогда и не собирались заводить, а эта приблудилась маленьким голодным котенком. Если бы personality у нее не была приятной в общении, мы б ее точно не удочерили. А так она просто завоевала наши сердца. :)

Знала,что делала!Кому ж в шелтер хочется? :mrgreen:
Update:сегодня возила Ди-Ди к вету.Так и есть- инфекция в ухах,дали капалку на две недели промывать.Сказали,убойная,если инфекция вернётся,будут выяснять,нет ли алергии на что (надеюсь,не на мужа,т.к. в этом случае из дома придётся убрать его :mrgreen: )
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Happy Bunny

Post by Happy Bunny »

Айва wrote: В ветлечебнице всем работникам норовит по фейсу цапануть.Тхатьс мы гирл!

А у нас Гуччи очень спокойный "вьюноша" :D - правда, после своей "операциии" вылез 8O ( уж не знаю, каким образом) ,из клетки и рядом просто уселся - это нам потом рассказывали.А так, как собака - такой ласковый - по всему дому за мной ходит, и спит с нами.Я ванну принимаю - а он рядом сидит, с шампунями - один раз чуть в воду не свалился... :mrgreen:
I love boys -
they're stupid.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Happy Bunny wrote:А у нас Гуччи очень спокойный "вьюноша" :D - правда, после своей "операциии" вылез 8O ( уж не знаю, каким образом) ,из клетки и рядом просто уселся - это нам потом рассказывали.А так, как собака - такой ласковый - по всему дому за мной ходит, и спит с нами.Я ванну принимаю - а он рядом сидит, с шампунями - один раз чуть в воду не свалился... :mrgreen:

Ну точно были бы идеальной парой! :mrgreen:
Моя тоже со мной и в ванной сидит,и на кухне на столе готовку наблюдает.
Когда я принимаю душ,Ди любит сидеть на бортике ванной между двумя слоями занавески и слушать шум воды :D А свалилась один раз в унитаз,когда водички попыть пыталась :mrgreen:
А цапает она потому,что пугается сильно,когда мы её к вету носим- новая обстановка,чужие человеки,вдруг обидят?Она ж у нас совсем домашняя,у нас и дома чужого народа не бывает.Только и знает,что маму с папой :pain1:
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Фи.
У нас в Питере был кот, который с воем рвался в ванную когда там кто-то мылся, и не просто посидеть рядом, а под душ. Впервые мы заметили его любовь к воде, когда он еще был котенком: когда он увидел таз с водой, сам влез в него и долго играл с ней.

Return to “О братьях наших меньших”