Я в ней и бисквитики и кексики пекла.
А рецепт теста для пельменей тоже хочу.
Идея взять у друзей-знакомых попробовать мне нравится. Так как я довольно быстро наигралась.
Будем печь хлеб?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Katyusha2 wrote:lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .
Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки?
Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл под'ема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
lanita wrote:Katyusha2 wrote:lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .
Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :Д
Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл подьема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.
Ааа, поняла. Т.е. вы только замес включаете. А то я как-то делала дрожжевое, так оно полтора часа, мешалось, поднималось. А пельменное ведь без дрожжеи. Понятненько, спасибо, бум пробовать! .. Чтоб было мягче, у меня мама делает на молоке, очень у нее хорошее получается тесто.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 326
- Joined: 10 Dec 2002 00:18