Будем печь хлеб?

Все, что вкусно.
User avatar
nusha
Уже с Приветом
Posts: 371
Joined: 07 Mar 2003 11:25
Location: Canada

Post by nusha »

Я в ней и бисквитики и кексики пекла.
А рецепт теста для пельменей тоже хочу.
Идея взять у друзей-знакомых попробовать мне нравится. Так как я довольно быстро наигралась.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Katyusha2 wrote:
lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .


Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :D


Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл под'ема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

lanita wrote:
Katyusha2 wrote:
lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .


Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :Д


Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл подьема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.


Ааа, поняла. Т.е. вы только замес включаете. А то я как-то делала дрожжевое, так оно полтора часа, мешалось, поднималось. А пельменное ведь без дрожжеи. Понятненько, спасибо, бум пробовать! .. Чтоб было мягче, у меня мама делает на молоке, очень у нее хорошее получается тесто.
:)
lya
Уже с Приветом
Posts: 326
Joined: 10 Dec 2002 00:18

Post by lya »

У меня sunbean из волмарта за $40 Печет замечательно, но быстро надоела. Хлеб очень вкусный получается, а от него поправляешься:( Покупайте печку только если вы не склонны к полноте. :)

Return to “Кулинария”