senimu wrote:Lisska, да где же вы раньше то были???!!!
Шлите скорее!!!!
Я серьёзно, между прочим. Пишите в приват адрес и я вам пришлю посылку.

EMT wrote:выдра wrote:А что, появился какой- то новый способ? :ролл:
Так Вы расскажите о "старом"
выдра wrote:EMT wrote:выдра wrote:А что, появился какой- то новый способ? :ролл:
Так Вы расскажите о "старом"
а вы не знаете как почистить селедку?
Тогда рекомендую попробовать:
распарываете живот, вычищаете внутренности,
затем делаете надрез вдоль спины, снимаете кожу, и указат. пальцем без особых усилий проведя по кости отделяете филе.
Занимает не более 2-3 минут.
Теперь делитесь о "новом".
EMT wrote:выдра wrote:EMT wrote:выдра wrote:А что, появился какой- то новый способ? :ролл:
Так Вы расскажите о "старом"
а вы не знаете как почистить селедку?
Тогда рекомендую попробовать:
распарываете живот, вычищаете внутренности,
затем делаете надрез вдоль спины, снимаете кожу, и указат. пальцем без особых усилий проведя по кости отделяете филе.
Занимает не более 2-3 минут.
Теперь делитесь о "новом".
В принципе почти так же. Только в этом случае распоров живот и выпотрошив, кладут на доску (стол) раздвинув бока и прижимают сверху - по всей длинне, по хребту. Потом вновь переворачивают и одним движением снимают хребет с рёбрами - от головы (отрезанной, конечно) до хвоста. Получается одно большое филе.
senimu wrote:выдра wrote:По теме, к вопросу автора топика-
сельдь отделить от костей естесственно, нарубить мелко.
...........
Увыжаемая Выдра, Вам спасибо!
Как только подъедет селедка так сразу и приступлю.
Вот еще свеклу надо найти.
выдра wrote:
в любом супермаркете- можно купить свежую и сварить (готовность проверите проколов ее ножом), если готова- сразу ее залеите холоднои водой, и кожицу легко очистить руками.
А можно и консервированую купить- ничем не хуже, только даите хорошенько жидкости стечь. bv