Селедка под шубой

Все, что вкусно.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

senimu wrote:Lisska, да где же вы раньше то были???!!!
Шлите скорее!!!!


Я серьёзно, между прочим. Пишите в приват адрес и я вам пришлю посылку. :)
User avatar
senimu
Уже с Приветом
Posts: 1045
Joined: 26 Sep 2003 20:13
Location: ... из леса вестимо

Post by senimu »

Lisska wrote:
senimu wrote:Lisska, да где же вы раньше то были???!!!
Шлите скорее!!!!


Я серьёзно, между прочим. Пишите в приват адрес и я вам пришлю посылку. :)


Так и я серьезно! Пошел искать приват адрес....
сухая лиса
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Люди, если кому-нибудь ещё нужна сельдь из IKEA, говорите, я вам её перешлю. Всё равно в субботу собираюсь туда за покупками.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Lisska wrote:Люди, если кому-нибудь ещё нужна сельдь из ИКЕА, говорите, я вам её перешлю. Всё равно в субботу собираюсь туда за покупками.



У нас ИКЕА начнут строить рядом скоро, прям жду-не дождусь, обожаю етот магазин! :D
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

А я перед выходными поеду в обычный русский магазин и куплю обычную маринованную целиком, в большой как грампластинка металлической банке, жирненькую, с молоками и икрой сельдь Иваси.
И ни-ко-му не вышлю - сам сьем. :lol:
Мимоходом...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Кажется, что в жестяных банках она не маринованая, а соленая.

По теме, к вопросу автора топика-
сельдь отделить от костей естесственно, нарубить мелко.
На блюдо выложить слоями:
1. тертый на крупную терку отварной картофель
2. нарезаный кубиками репчатый лук (лучше белый, а не желтый)
3. рубленую сельдь
4. тертое (очищеное от шкуры) кислое зеленое яблоко
5. тертую на крупную терку отварную морковь
6. тертую отварную свеклу.
Сверху обмазать все майoнезом. Дать постоять немного (чтоб пропиталось)
Приятного аппетита. Пальчики оближете.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

А знаете ли вы как правильно отделять селёдку от костей?
Мимоходом...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

А что, появился какой- то новый способ? :roll:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

выдра wrote:А что, появился какой- то новый способ? :roll:


Так Вы расскажите о "старом"
Мимоходом...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

EMT wrote:
выдра wrote:А что, появился какой- то новый способ? :ролл:


Так Вы расскажите о "старом"


а вы не знаете как почистить селедку?
Тогда рекомендую попробовать:
распарываете живот, вычищаете внутренности,
затем делаете надрез вдоль спины, снимаете кожу, и указат. пальцем без особых усилий проведя по кости отделяете филе.
Занимает не более 2-3 минут.
Теперь делитесь о "новом".
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

выдра wrote:
EMT wrote:
выдра wrote:А что, появился какой- то новый способ? :ролл:


Так Вы расскажите о "старом"


а вы не знаете как почистить селедку?
Тогда рекомендую попробовать:
распарываете живот, вычищаете внутренности,
затем делаете надрез вдоль спины, снимаете кожу, и указат. пальцем без особых усилий проведя по кости отделяете филе.
Занимает не более 2-3 минут.
Теперь делитесь о "новом".


В принципе почти так же. Только в этом случае распоров живот и выпотрошив, кладут на доску (стол) раздвинув бока и прижимают сверху - по всей длинне, по хребту. Потом вновь переворачивают и одним движением снимают хребет с рёбрами - от головы (отрезанной, конечно) до хвоста. Получается одно большое филе.
Мимоходом...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

EMT wrote:
выдра wrote:
EMT wrote:
выдра wrote:А что, появился какой- то новый способ? :ролл:


Так Вы расскажите о "старом"


а вы не знаете как почистить селедку?
Тогда рекомендую попробовать:
распарываете живот, вычищаете внутренности,
затем делаете надрез вдоль спины, снимаете кожу, и указат. пальцем без особых усилий проведя по кости отделяете филе.
Занимает не более 2-3 минут.
Теперь делитесь о "новом".


В принципе почти так же. Только в этом случае распоров живот и выпотрошив, кладут на доску (стол) раздвинув бока и прижимают сверху - по всей длинне, по хребту. Потом вновь переворачивают и одним движением снимают хребет с рёбрами - от головы (отрезанной, конечно) до хвоста. Получается одно большое филе.

те же ... только сбоку: :mrgreen:
в моем случае получается 2 филе. Ну так обычно и на стол подают
кусочками, а не целым одним филе селедочным.
User avatar
senimu
Уже с Приветом
Posts: 1045
Joined: 26 Sep 2003 20:13
Location: ... из леса вестимо

Post by senimu »

выдра wrote:По теме, к вопросу автора топика-
сельдь отделить от костей естесственно, нарубить мелко.
...........


Увыжаемая Выдра, Вам спасибо!
Как только подъедет селедка так сразу и приступлю.
Вот еще свеклу надо найти.
сухая лиса
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

senimu wrote:
выдра wrote:По теме, к вопросу автора топика-
сельдь отделить от костей естесственно, нарубить мелко.
...........


Увыжаемая Выдра, Вам спасибо!
Как только подъедет селедка так сразу и приступлю.
Вот еще свеклу надо найти.

на здоровье :винк:
в любом супермаркете- можно купить свежую и сварить (готовность проверите проколов ее ножом), если готова- сразу ее залеите холоднои водой, и кожицу легко очистить руками.
А можно и консервированую купить- ничем не хуже, только даите хорошенько жидкости стечь. bv
User avatar
senimu
Уже с Приветом
Posts: 1045
Joined: 26 Sep 2003 20:13
Location: ... из леса вестимо

Post by senimu »

выдра wrote:
в любом супермаркете- можно купить свежую и сварить (готовность проверите проколов ее ножом), если готова- сразу ее залеите холоднои водой, и кожицу легко очистить руками.
А можно и консервированую купить- ничем не хуже, только даите хорошенько жидкости стечь. bv


Выдра! вам еще раз спасибо за "свекольный" совет.
сухая лиса

Return to “Кулинария”