Riorita wrote:По поводу информации на любую местную сельхозпродукцию: обращайтесь в местный районный Extention Center. Эти центры занимаются исключительно сельско-хозяйственными вопросами и имеют всю информацию, какие фермеры что выращивают и предлагают на продажу в вашем районе, и каким образом - самовывоз, доставка на дом в ящиках, мешках или заключение контракта на поставку вам овощей домой на весь сезон (подписка). Они вам подробно обо всех сортах яблок расскажут, если желание будет слушать. Если лень туда идти - у них всегда есть сайты с большим количеством информации и разработок.
Спасибо за подсказку. Никогда раньше не слышал об Extention Centers. Попробовал поискать в желтых страницах, но там только есть ExtenSion Centers.
Большое SORRY - Extension Center, конечно.
Эти Центры являются частью Университета штата (обычно это State University), финансируются государством, университетом и местными советами. Созданы для слияния сельскохозяйственной науки и практики, специалисты, работающие там, являются работниками Университета. Помощь предоставляется всем обращающимся либо бесплатно, либо за очень небольшие деньги. Имеют огромное количество программ - от сельскохозяйственных по тематике района штата, до разведения приусадебных участков и цветочков жителями города, до работы с подрастающим поколением, и диетологии и качества питания.
Я это к тому, что там огромное количество разнообразной информации и люди, способные найти ответы на ваши вопросы
Abram Schlimper wrote:Выращивают ли в США антоновские яблоки или может быть есть похожие на вкус американские сорта? В магазинах можно найти только стандартный набор сортов ( McIntosh, Granny Smith, Fuji, Golden Delicious, Gala ) и все они в большей или меньшей степени сладкие.
перед тем как отвечать на ваш вопрос разрешите мне у вас спросить, за чем ван антоновка понадобилась? я конечно понимаю что советские яблоки самые яблочые яблоки в мире , но делать нечего надо отвыкать. я успешно пользуюць granny smith для всех тех компотов и варений которые раньше варили из антоновки. конечно это не то но очень даже близко.
Перед тем как отвечать на ваш вопрос разрешите мне у вас спросить, за чем ван антоновка понадобилась? я конечно понимаю что советские яблоки самые яблочые яблоки в мире , но делать нечего надо отвыкать. я успешно пользуюць granny smith для всех тех компотов и варений которые раньше варили из антоновки. конечно это не то но очень даже близко.
А зачем от хорошего отвыкать? Антоновку в компот или варенье это что печку ассигнациями топить, туда яблоки и поплоше сгодятся. Ее надо сырой есть. Granny Smith же даже другим менее широко распространенным кислым американским яблокам, например Newton Pippin, проигрывает во вкусе. А до антоновки так вообще дистанция огромного размера.
Riorita wrote:Большое SORRY - Extension Center, конечно. Эти Центры являются частью Университета штата (обычно это State University), финансируются государством, университетом и местными советами.
Еще раз хотел вас поблагодарить за совет. Я связался с нашим Extension Center. К сожалению в Орегоне антоновку по-видимому не выращивают.
Не стану спорить насчет вкуса, но такой компот и такое варенье которые получаются из Антоновки не возможно сделать ни из какого другого сорта яблок. Особенно варенье. Оно получается абсолютно бесподобное. Янтарного цвета, дольки яблок прозрачные как кусочки янтаря . Нет, лучше не растраивайте меня, Вот, растроили. Мне теперь компота и варенья хочется. А где их тут взять? Негде, эх...
А по моему, самое вкусное яблочное варенье было из коричневки - возможно это местный северо-белорусский сорт яблок. Само яблоко небольшое и кроме необычайного аромата ничем особым не отличалось. Но ВАРЕНЬЕ из них !!! Прозрачное, цвета янтаря. Дольки всегда целенькие, а вкус! а аромат!!!
Mamasha wrote:А по моему, самое вкусное яблочное варенье было из коричневки - возможно это местный северо-белорусский сорт яблок. Само яблоко небольшое и кроме необычайного аромата ничем особым не отличалось. Но ВАРЕНЬЕ из них !!! Прозрачное, цвета янтаря. Дольки всегда целенькие, а вкус! а аромат!!!
Ой, только расстроилась
По описанию ну точно как Антоновка. Но только такой сорт на Украине я никогда не слышал.