Антоновка

Все, что вкусно.
User avatar
Abram Schlimper
Уже с Приветом
Posts: 278
Joined: 26 Sep 2002 06:24
Location: Portland, OR

Post by Abram Schlimper »

Boria wrote:Поискала по Интернету и не нашла ничего про Early Gold яблоки. А вы где нашли информацию про них? Не поделитесь сайтом?


Больше в ходу написание Earligold. Извините, что невольно ввел вас в заблуждение, но в нашей местности в лавках было написано раздельно.
User avatar
Abram Schlimper
Уже с Приветом
Posts: 278
Joined: 26 Sep 2002 06:24
Location: Portland, OR

Post by Abram Schlimper »

Riorita wrote:По поводу информации на любую местную сельхозпродукцию:
обращайтесь в местный районный Extention Center. Эти центры занимаются исключительно сельско-хозяйственными вопросами и имеют всю информацию, какие фермеры что выращивают и предлагают на продажу в вашем районе, и каким образом - самовывоз, доставка на дом в ящиках, мешках или заключение контракта на поставку вам овощей домой на весь сезон (подписка).
Они вам подробно обо всех сортах яблок расскажут, если желание будет слушать.
Если лень туда идти - у них всегда есть сайты с большим количеством информации и разработок.


Спасибо за подсказку. Никогда раньше не слышал об Extention Centers. Попробовал поискать в желтых страницах, но там только есть ExtenSion Centers.
Riorita
Уже с Приветом
Posts: 244
Joined: 02 Sep 2003 15:21
Location: USA

Post by Riorita »

Большое SORRY - Extension Center, конечно.
Эти Центры являются частью Университета штата (обычно это State University), финансируются государством, университетом и местными советами. Созданы для слияния сельскохозяйственной науки и практики, специалисты, работающие там, являются работниками Университета. Помощь предоставляется всем обращающимся либо бесплатно, либо за очень небольшие деньги. Имеют огромное количество программ - от сельскохозяйственных по тематике района штата, до разведения приусадебных участков и цветочков жителями города, до работы с подрастающим поколением, и диетологии и качества питания.
Я это к тому, что там огромное количество разнообразной информации и люди, способные найти ответы на ваши вопросы
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Re: Антоновка

Post by CharlieD »

Abram Schlimper wrote:Выращивают ли в США антоновские яблоки или может быть есть похожие на вкус американские сорта? В магазинах можно найти только стандартный набор сортов ( McIntosh, Granny Smith, Fuji, Golden Delicious, Gala ) и все они в большей или меньшей степени сладкие.



перед тем как отвечать на ваш вопрос разрешите мне у вас спросить, за чем ван антоновка понадобилась? я конечно понимаю что советские яблоки самые яблочые яблоки в мире :D , но делать нечего надо отвыкать. я успешно пользуюць granny smith для всех тех компотов и варений которые раньше варили из антоновки. конечно это не то но очень даже близко.
User avatar
Abram Schlimper
Уже с Приветом
Posts: 278
Joined: 26 Sep 2002 06:24
Location: Portland, OR

Post by Abram Schlimper »

Перед тем как отвечать на ваш вопрос разрешите мне у вас спросить, за чем ван антоновка понадобилась? я конечно понимаю что советские яблоки самые яблочые яблоки в мире , но делать нечего надо отвыкать. я успешно пользуюць granny smith для всех тех компотов и варений которые раньше варили из антоновки. конечно это не то но очень даже близко.


А зачем от хорошего отвыкать? Антоновку в компот или варенье это что печку ассигнациями топить, туда яблоки и поплоше сгодятся. Ее надо сырой есть. Granny Smith же даже другим менее широко распространенным кислым американским яблокам, например Newton Pippin, проигрывает во вкусе. А до антоновки так вообще дистанция огромного размера.
User avatar
Abram Schlimper
Уже с Приветом
Posts: 278
Joined: 26 Sep 2002 06:24
Location: Portland, OR

Post by Abram Schlimper »

Riorita wrote:Большое SORRY - Extension Center, конечно.
Эти Центры являются частью Университета штата (обычно это State University), финансируются государством, университетом и местными советами.


Еще раз хотел вас поблагодарить за совет. Я связался с нашим Extension Center. К сожалению в Орегоне антоновку по-видимому не выращивают.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Не стану спорить насчет вкуса, но такой компот и такое варенье которые получаются из Антоновки не возможно сделать ни из какого другого сорта яблок. Особенно варенье. Оно получается абсолютно бесподобное. Янтарного цвета, дольки яблок прозрачные как кусочки янтаря . Нет, лучше не растраивайте меня, Вот, растроили. Мне теперь компота и варенья хочется. А где их тут взять? Негде, эх... :cry:
You are what you eat
Mamasha
Уже с Приветом
Posts: 115
Joined: 23 Mar 2002 10:01
Location: MA->CT USA

Post by Mamasha »

А по моему, самое вкусное яблочное варенье было из коричневки - возможно это местный северо-белорусский сорт яблок. Само яблоко небольшое и кроме необычайного аромата ничем особым не отличалось. Но ВАРЕНЬЕ из них !!! Прозрачное, цвета янтаря. Дольки всегда целенькие, а вкус! а аромат!!!

Ой, только расстроилась :)
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Mamasha wrote:А по моему, самое вкусное яблочное варенье было из коричневки - возможно это местный северо-белорусский сорт яблок. Само яблоко небольшое и кроме необычайного аромата ничем особым не отличалось. Но ВАРЕНЬЕ из них !!! Прозрачное, цвета янтаря. Дольки всегда целенькие, а вкус! а аромат!!!

Ой, только расстроилась :)


По описанию ну точно как Антоновка. Но только такой сорт на Украине я никогда не слышал.
You are what you eat
User avatar
Abram Schlimper
Уже с Приветом
Posts: 278
Joined: 26 Sep 2002 06:24
Location: Portland, OR

Саженцы

Post by Abram Schlimper »

Возвращаясь к теме Антоновки, мне попался питомник, который предлагает саженцы http://www.raintreenursery.com/catalog/ProductDetails.cfm?ProductID=R055

Если не купить, то хоть самому вырастить. Правда это сообщение наверное больше относится по тематике к "Мой Дом", чем "Кулинарии". :) [/code]
Smith? I've heard that name somewhere before.

Return to “Кулинария”