Кошка: addiction к кошачим консервам

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Jedd wrote:
CTAC_P wrote:У меня кот жрал только рыбу и изредка мясо.

*задумчиво* А у нас в деревне (тоже что интересно на Украине) кошка жрала только хлеб и изредка картофельные очистки. А рыбу не жрала.. хто ж iй дасть. :D

Ну так у друзей кот тоже одну рыбу жрал. В 91-м перешел на суп и макароны.
Но, боюсь, здесь это не пройдет - кошка в полицию настучит.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

CTAC_P wrote:Ну так у друзей кот тоже одну рыбу жрал. В 91-м перешел на суп и макароны.
Но, боюсь, здесь это не пройдет - кошка в полицию настучит.

Animal cruelty :mrgreen: У моего деда две кошки были с юных лет на подножном корму - дрались за картофельные очистки и арбузные корки. Пока не приезжала на каникулы я и не начинала их подкармливать.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Насколько мне известно, кормить котов одними консервами - не очень хорошо. Правильная диета состоит в первую очередь из crunches (сухого корма) и консервы как деликатес. Рыбу и жаренный/вареныю писчу котам скармливать не следует, она им не полезна. Наш кот масо сырое не ест, молоко не пьет и ест только кошачю еду. Иногда под настроение может поклянчить немноиго жаренной курицы. Не мучайте скотинку. Кормите кошачей едой. Тем более что в ней имеются всяческие витаминные и прочие добавки. Наш питается сухой едой либо Jams, либо Science Diet, а консервы в основном Jams.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

ALK wrote:Насколько мне известно, кормить котов одними консервами - не очень хорошо.

Людей - тоже.

Правильная диета состоит в первую очередь из crunches (сухого корма) и консервы как деликатес. Рыбу и жаренный/вареныю писчу котам скармливать не следует, она им не полезна.

Это у вас откуда такие сведения?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

ALK wrote:... Правильная диета состоит в первую очередь из crunches (сухого корма) и консервы как деликатес. Рыбу и жаренный/вареныю писчу котам скармливать не следует, она им не полезна. ...

Лучше сразу сдохнуть.

Коты - не игрушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Им не может быть полезен сухой корм и консервы.

В Америке не коты, а толстые, уродливые, кастрированные зомби! Куда только смотрит Greenpeace.
Мимоходом...
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

CTAC_P wrote:Кошка постарается выбрать то, что ей нравится, а если невозможно -просто не будет жрать.

А если все размешать, так чтобы не могла выбрать?

Насчет местных котов - есть нормальные котики, а есть такие монстры! В инете можно найти прикольную фотку, мужик держит на руках здоровенную котяру чуть ли не с него ростом. Фотка эта шутка, конечно, но вот у моей родственницы здесь есть пару кошек, все с ожирением, а одна вообще весит хорошо за 20 фунтов. Так эта кошечка бедненькая даже не ходит почти (только пожрать и в туалет), она такая толстая, что когда она лежит, ее живот лежит вокруг нее 8O . Страшно смотреть на это раскормленное животное - вот где жестокость настоящая.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

PetitChaton wrote:
CTAC_P wrote:Кошка постарается выбрать то, что ей нравится, а если невозможно -просто не будет жрать.

А если все размешать, так чтобы не могла выбрать?

Полижет сверху и уйдет, скорее всего.

Насчет местных котов - есть нормальные котики, а есть такие монстры! В инете можно найти прикольную фотку, мужик держит на руках здоровенную котяру чуть ли не с него ростом. Фотка эта шутка, конечно, но вот у моей родственницы здесь есть пару кошек, все с ожирением, а одна вообще весит хорошо за 20 фунтов. Так эта кошечка бедненькая даже не ходит почти (только пожрать и в туалет), она такая толстая, что когда она лежит, ее живот лежит вокруг нее 8O . Страшно смотреть на это раскормленное животное - вот где жестокость настоящая.

Угу. Я недавно зашла тут в магазин один звериный. Там кошаки up for adoption - смотреть и жалко, и страшно. Один другого больше, не ходят никуда, только мяукают, как худенькие... Что значит кастрированная жизнь в клетке....
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

кстати, если кормить кота только одной рыбой - у него будут камни мочевого пузыря. в серьезных случаях это даже смертельно.

кстати, у меня кот кастрированный - не толстый (скорее худой) и довольно подвижный. ожирение ИМО происходит чаще если:
а) кормить ТОЛЬКО консервами - они аппетитнее и кошка с'едает больше
б) оставлять еду в чашке все время - чтоб кот ел когда ему вздумается.

мы кормим так: ставим чашку с едой минут на 15. поел-не поел - через 15 минут все убирается. и так до вечера.
вечером процесс повторяется.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

chilanzar wrote:кстати, если кормить кота только одной рыбой - у него будут камни мочевого пузыря. в серьезных случаях это даже смертельно.

Ни какому живому существу не полезно всю жизнь питаться одним и тем же.

Кстати, а кто-нибудь знает - я как-то слышала от нескольких кошководов, что котом нельзя консервированной туной кормить - она якобы какие-тo полезные минералы из организма выводит....
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

chilanzar wrote:кстати, если кормить кота только одной рыбой - у него будут камни мочевого пузыря. в серьезных случаях это даже смертельно.

А что делать если ничего больше не жрет? Да и маловероятно чтобы за кошачьи 10 лет такие проблемы развились.
chilanzar wrote:кстати, у меня кот кастрированный

Я бы за это хозяев кастрировал. Для справедливости. :|
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

CTAC_P wrote:

А что делать если ничего больше не жрет? Да и маловероятно чтобы за кошачьи 10 лет такие проблемы развились

Кошачьи 10 лет - это целая жизнь. Почему бы проблемам и не развиться?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Мания Величия wrote:Это у вас откуда такие сведения?

От нашего ветеринара и из шелтера, в котором брали кота.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

ALK wrote:
Мания Величия wrote:Это у вас откуда такие сведения?

От нашего ветеринара и из шелтера, в котором брали кота.

Ага, понятно. Ну почему б им вам такое не сказать? Это же источник доходов.

Черта с два. Даешь разнообразное питание!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Мания Величия wrote:Угу. Я недавно зашла тут в магазин один звериный. Там кошаки up for adoption - смотреть и жалко, и страшно. Один другого больше, не ходят никуда, только мяукают, как худенькие... Что значит кастрированная жизнь в клетке....

Мяукают они не от голода, а от неостатка общения с людьми. Как оказалось, несмотря на "независимость" котам необходимо общение с людьми. В тот шелтер, где мы брали кота, приходят волонтеры, которых они называют "petters". Их единственная задача - to pet котов, т.е. погладить их, подержать на руках, тех которые хотят на руки и так далее. Коты при этом мурчат как тракторы.

А размеры не всегда от излишнего веса. Наш кот тянет фунтов на 15, при этом он немного overweight, его нормальный вес около 13-14 фунтов. Он просто очень серьезных размеров maincoon. Когти так сантиметра по полтора.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Мания Величия wrote:
Ага, понятно. Ну почему б им вам такое не сказать? Это же источник доходов.

Доходов для кого? Я же не у них еду покупаю?

Return to “О братьях наших меньших”