Вишневый торт

Все, что вкусно.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Re: Вишневый торт

Post by Proxy »

Elka_CA wrote:2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway)

А упаковка сливок какая? 1 литровая или по 0.5л ?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Katyusha wrote:...kак вспомню свои ехперименты с Птичим Молоком и Тирамису ... позор тот еще

Господи, а тирамису-то чего Вам не дался?
Мимоходом...
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Re: Вишневый торт

Post by Elaine »

Proxy wrote: А упаковка сливок какая? 1 литровая или по 0.5л ?

Упаковка 0.5 л, вернее 454 мл. Совсем необязательно использовать именно эти сливки, посто в Bavarian Style уже добавлено немного сахара и ванили. Если вы не найдете эти сливки, можно купить обычные Heavy Wipping Cream и добавить ваниль и сахар по вкусу. Я делала и так, и эдак - особой разницы не было - одинаково вкусно.

Когда будете взбивать сливки, не перестарайтесь, потому что масло получится: сливки пойдут такими маслянными комками. У меня так пару раз получалось, пока я рецепт отрабатывала, а это мой рецепт (я та самая Элкина подруга :) ) . Как только сливки взбились настолько, что похожи на хорошо взбитые белки, нужно остановиться.

И сок с желатином предварительно охладите, а уж потом заливайте на верхний слой и ставьте в холодильник.

Приятного аппетита! :)
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Спасибо за тортик.
В свою очередь могу поделиться нашим любимым тортиком.
Рецепт взят с Кулинара.

RASPBERRY MUSS CAKE

I. Тесто
2 яйца
1/4 стакана сахара
1/3 стакана муки
2 Ст. ложки масла, растопить

Вам понадобяться две разъемныае формы: 8 1/2 инчей и 9 1/2 инчей. Нагрейте духовку до 350F или 180C Промаслите 8 инчевую форму и немного обсыпьте её мукой. Смешайте яйца с сахаром в миске и немного нагрейте на водяной бане, затем взбивайте миксером 7-10 минут. Постепенно добавляйте просеянную муку и одновременно осторожно мешайте тесто лопаткой. (Ни в коем случае не взбивать) Затем также добавьте масло. Вылейте в форму и выпекайте 15-18 минут.

II. Малиновый сироп
2 Ст ложки сахара
3 Ст ложки воды
2 Ст. ложки малинового ликёра

Доведите до кипения воду с сахаром. Затем остудите и добавьте ликёр.

III. Мусс
2 упаковки по 10 унций мороженной малины
3/4 стакана сахара
3/4 стакана малинового ликёра
1 1/2 пакетика желатина
2 стакана сливок

Доведите до кипения малину с сахаром и варите помешивая на очень маленьком огне 10 минут. Затем выложите \"варенье\" на двойную марлю (лучше в этих целях использовать...капрон) , и сцедите, чтобы избавиться от косточек. Остудите.
Положите желатин в ликёр на 5 минут. Затем нагрейте на водяной бане, и, когда желатин разойдётся, добавьте его в малиновое пюре.
Взбейте сливки и осторожно добавьте в пюре.

Положите готовую основу на середину 9 1/2 инчевой формы. Пропитайте ее сиропом и залейте малиновым муссом. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Когда торт застынет, проведите ножом вокруг торта, а затем вынимайте его из формы. Я обычно обмазываю края торта взбитыми сливками, а наверх кладу несколько ягод малины.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Re: Вишневый торт

Post by janya »

Elka_CA wrote:На мой день рождения подруга принесла торт собственного приготовления. ОБАЛДЕННЫЙ!!!. Легкий, сочный.
Был с огромным удовольствием съеден всеми участниками. Все сразу запросили рецепт. Как говорит подруга, что несмотря на громоздкость- делается все несложно и быстро.
Я ела в урезанном варианте- без творога. Все равно было очень вкусно.
===========================================
Вишневый торт
Для приготовления торта вам понадобятся:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 яиц;
1 банка консервированных вишен без косточек Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway);
2 упаковки (по 28 г каждая) желатина Knox Original Gelatine (из Safeway);
300 г творога;
сахарная пудра;
ликер Baileys “Original Irish Cream” ;
коньяк;
ваниль;
соль;
порошок для печенья Rumford Baking Powder (из Safeway);
высокая разъемная форма для торта;
фольга.
Бисквит:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка порошка для печенья;
ваниль;
немного соли.

Пропитка для бисквита:
3-4 столовых ложек ликера Baileys “Oridginal Irish Cream”;
¾ стакана кипяченой воды.

Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до бела. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к взбитым желткам просеянную муку с порошком для печенья и слегка размешать. Затем добавить взбитые белки. Осторожно вымешать снизу вверх до образования однородной массы. Вылить в разъемную, предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю корку. Форму для торта выстелить фольгой, выложить на дно бисквит и залить его пропиткой.

Как приготовить сливки: 1 упаковку желатина (28 г) замочить в ¾ стакана слегка теплой кипяченой воды. Можно слегка подогреть (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ) до полного растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
1 пакет охлажденных сливок взбить до густоты сметаны. Добавить замоченный желатин и продолжать взбивать зо образования крепкой пены.
Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
____________________________________________________________________
Вишневый крем
1 банка консервированных вишен без косточек
Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
250 г взбитых сливок с желатином;
1-2 столовых ложек сахарной пудры;
2-3 столовых ложки коньяку.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, дать стечь соку и слегка отжать. Затем руками разорвать на четвертушки, смешать со сливками, сахарной пудрой и коньяком. Перемешать ложкой до однородной массы. Готовый крем выложить в форму на слой творожного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
___________________________________________________________________
Вишневое желе
Вишневый сок из консервированных вишен;
2 пакета (14 г желатина)
Приготовление:
Вишневый сок из консервированных вишен прокипятить пару минут, дать слегка остыть и всыпать желатин. Размешивать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и вылить в форму на вишневый слой крема.. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Если форма недостаточно высокая, приготовить желе можно в отдельной форме, затем разрезать на фигурный кусочки и украсить торт поверх взбитых сливок (см. ниже).
___________________________________________________________________
Украшение торта:
Вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками (второй пакет сливок приготовить как указанно выше).
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

2 janya: В чем смысл цитаты-то?
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Proxy, спасибо за тортик. Очень оригинальный рецепт. Надо будет приготовить на выходных.

У меня вопрос. Яйца с сахаром нужно взбивать 7-10 минут на водяной бане или просто прогреть до того как взбивать?
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Elaine wrote:Proxy,
У меня вопрос. Яйца с сахаром нужно взбивать 7-10 минут на водяной бане или просто прогреть до того как взбивать?


Честно говоря, я просто (без бани) яйца взбиваю.
А вообще, можете сделать тонкий коржик бисквита по своему любимому рецепту. Иногда, когда мне не хочется возиться с малиной и ее отцеживать, я покупаю готовый малиновый сироп и делаю более простой вариант, но оригинальный рецепт все таки вкуснее.
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Proxy, спасибо :) Будем делать.
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

Подтверждаю, малиновый мусс из того рецепта, что Proxy дала - очень вкусный :gen1: Только я в качестве основы беру не бисквитный корж, а cheesecake, по-моему очень удачное сочетание. Хотя с бисквитом тоже очень даже ничего, я в Traders Joe такой тортик покупала, там правда по два слоя бисквита и мусса было - тортик получается на срезе полосатенький, симпатичный такой :D
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Andromaha wrote: я в Traders Joe такой тортик покупала, там правда по два слоя бисквита и мусса было - тортик получается на срезе полосатенький, симпатичный такой :D


Вот, именно в таком виде и я хочу сделать - в два или три слоя.
А рецепт, действительно очень вкусно звучит :) (опять моя диета закончится, едва начавшись :mrgreen: )
Энви Кей
Posts: 11
Joined: 14 Jul 2002 07:29
Location: CA

Re: Вишневый торт

Post by Энви Кей »

Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
____________________________________________________________________
Подскажите пожалуйста, какой именно творог нужен для такого крема: тот который cottage cheese или "наш" творог из русского магазина? Он должен быть сладким или нет? Спасибо :)
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Энви Кей, творог я брала из русского магазина или делала сама. Творог несладкий, но если у вас другого нет, наверное можно использовать сладкий, только смотрите чтобы он не был водянистым.

Сottage cheese не подходит совсем, по крайней мере такой, какой я встречала.
Энви Кей
Posts: 11
Joined: 14 Jul 2002 07:29
Location: CA

Post by Энви Кей »

Elaine, спасибо большое за ответ! Куплю творог в русском магазине и буду экспериментировать:)
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Ребята, лучше для бисквита холодные яйца взбивать или комн. температуры???? Беда у меня с бисквитом - никак не поднимается. :oops: И какая темп. выпечки должна быть? Спасибо :gen1:

Return to “Кулинария”