Elka_CA wrote:2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway)
А упаковка сливок какая? 1 литровая или по 0.5л ?
Elka_CA wrote:2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway)
Proxy wrote: А упаковка сливок какая? 1 литровая или по 0.5л ?
Elka_CA wrote:На мой день рождения подруга принесла торт собственного приготовления. ОБАЛДЕННЫЙ!!!. Легкий, сочный.
Был с огромным удовольствием съеден всеми участниками. Все сразу запросили рецепт. Как говорит подруга, что несмотря на громоздкость- делается все несложно и быстро.
Я ела в урезанном варианте- без творога. Все равно было очень вкусно.
===========================================
Вишневый торт
Для приготовления торта вам понадобятся:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 яиц;
1 банка консервированных вишен без косточек Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway);
2 упаковки (по 28 г каждая) желатина Knox Original Gelatine (из Safeway);
300 г творога;
сахарная пудра;
ликер Baileys “Original Irish Cream” ;
коньяк;
ваниль;
соль;
порошок для печенья Rumford Baking Powder (из Safeway);
высокая разъемная форма для торта;
фольга.
Бисквит:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка порошка для печенья;
ваниль;
немного соли.
Пропитка для бисквита:
3-4 столовых ложек ликера Baileys “Oridginal Irish Cream”;
¾ стакана кипяченой воды.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до бела. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к взбитым желткам просеянную муку с порошком для печенья и слегка размешать. Затем добавить взбитые белки. Осторожно вымешать снизу вверх до образования однородной массы. Вылить в разъемную, предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю корку. Форму для торта выстелить фольгой, выложить на дно бисквит и залить его пропиткой.
Как приготовить сливки: 1 упаковку желатина (28 г) замочить в ¾ стакана слегка теплой кипяченой воды. Можно слегка подогреть (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ) до полного растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
1 пакет охлажденных сливок взбить до густоты сметаны. Добавить замоченный желатин и продолжать взбивать зо образования крепкой пены.
Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
____________________________________________________________________
Вишневый крем
1 банка консервированных вишен без косточек
Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
250 г взбитых сливок с желатином;
1-2 столовых ложек сахарной пудры;
2-3 столовых ложки коньяку.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, дать стечь соку и слегка отжать. Затем руками разорвать на четвертушки, смешать со сливками, сахарной пудрой и коньяком. Перемешать ложкой до однородной массы. Готовый крем выложить в форму на слой творожного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
___________________________________________________________________
Вишневое желе
Вишневый сок из консервированных вишен;
2 пакета (14 г желатина)
Приготовление:
Вишневый сок из консервированных вишен прокипятить пару минут, дать слегка остыть и всыпать желатин. Размешивать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и вылить в форму на вишневый слой крема.. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Если форма недостаточно высокая, приготовить желе можно в отдельной форме, затем разрезать на фигурный кусочки и украсить торт поверх взбитых сливок (см. ниже).
___________________________________________________________________
Украшение торта:
Вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками (второй пакет сливок приготовить как указанно выше).
Elaine wrote:Proxy,
У меня вопрос. Яйца с сахаром нужно взбивать 7-10 минут на водяной бане или просто прогреть до того как взбивать?
Andromaha wrote: я в Traders Joe такой тортик покупала, там правда по два слоя бисквита и мусса было - тортик получается на срезе полосатенький, симпатичный такой