Helen_NJ wrote:Ничего вы, народ, в авокадах не понимаете. Спелое авокадо - это же вещь! Его надо просто так есть! С солью, порезав на кусочки и прикрываясь рукавом от домашних, чтоб не отобрали. :Д
А я так не могу. Оно мне так масло напоминает. А вот в виде гуакамоле - енто вещь.
Обожаю авокадо. Один из моих любимых бутербродов - на ржаной хлеб намазываю авокадо, сверху кладу проростки брокколи и кружочки помидоров. Очень вкусный и полезный завтрак.
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Postby KOT MATPOCKUH »
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Б-же! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость...
(c) Виктор Шендерович
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Ну ваще, какие все трудоголики кухонные Для ленивцев-
берутся авокадины- режутся налапапам,кости выкидываются
(для тех,кто не понял-мякоть остается в шкуре )
В дырки от кости складываются креветки хорошо повозюканные
в соусе айоли.
Поедается десертной (чайной )ложкой-
типа зацепляется креветка с мякотью авокадо и няяяяям
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Панда wrote:Ну ваще, какие все трудоголики кухонные :мргреен: Для ленивцев- берутся авокадины- режутся налапапам,кости выкидываются (для тех,кто не понял-мякоть остается в шкуре :ноно#: ) В дырки от кости складываются креветки хорошо повозюканные в соусе айоли. Поедается десертной (чайной )ложкой- типа зацепляется креветка с мякотью авокадо и няяяяям :П
Енто... не слепнется? Айоли ведь тоже не лоу-фэт соус.. И авокадины они жиииирненькие..
Katyusha2 wrote: Енто... не слепнется? Айоли ведь тоже не лоу-фэт соус.. И авокадины они жиииирненькие..
Дык эта... айоли не покупной а свежеприготовленный...
мужем (основные компоненты пошла спросила-
желтки,соль,чеснок,оливковое масло+ вариации-лимонный сок
или чуть горчицы Дижон)
А мы эта..ленивцы, мы налапапам зато чё-нить порезать можем
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)