а цвет гречки какой?
Совецкий cеро-коричневый или польский зелёный?
Moderator: Sw_Lem
а цвет гречки какой?
Везет же людям! У нас даже русского магазина нет, только "уголок". Товар привозят по средам, в четверг уже почти ничехо нет. Хорошо, что гречка и подсолнечное масло есть. Не могу есть салаты с оливковым маслом. Капуста соленая требует подсолнечное масло, и помидоры с огурцами тоже.Lizaveta wrote: 13 Sep 2021 02:04У нас недалеко от дома нашла медитерранеан маркет. Там есть гречка, какие-то ещё крупы, консервы - сайра, шпроты и прочие бычкиLikenew wrote: 13 Sep 2021 01:52О, надо будет посмотреть, ммогу себе позволить на бутерброды пару раз в году-helloworld- wrote: 13 Sep 2021 00:59Про хлебушек я не в курсе, но латвийские шпроты в волмарте я точно знаю и покупаю время от времени. :фоод:HappyCat wrote: 13 Sep 2021 00:47 Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.![]()
Совсем перестала ездить в русский магазин, я там только гречку в основном покупала. Шпроты особо не люблю, а вот кильку в томате обожаю. :оопс:
Мясо заметно подорожало, остальные продукты неочень
Это что там у вас за чёрный хлеб?HappyCat wrote: 13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
Я не запоминаю что сколько стоит и потому помню только конечный результат на кассе. Ну вот черешню запомнила, так как меня кассирша спросила не много ли, так как многие отказываются узнав цену. Действительно пакетик что-то под $8 потянул, я удивилась, действительно ожидала что-то раза в 2 дешевле, но взяла. Черешня была очень вкусная! Вообщем своих 8 баксов стоила
.
Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Какое улучшение, вы о чем? Выбор стал хуже в разы, особенно в TJ и WF.HappyCat wrote: 13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
Я не запоминаю что сколько стоит и потому помню только конечный результат на кассе. Ну вот черешню запомнила, так как меня кассирша спросила не много ли, так как многие отказываются узнав цену. Действительно пакетик что-то под $8 потянул, я удивилась, действительно ожидала что-то раза в 2 дешевле, но взяла. Черешня была очень вкусная! Вообщем своих 8 баксов стоила
.
Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Ещё не надо ехать в Вайоминг, Айдахо и в обе Дакоты. Там все очень плохо. И даже хуже. Зуб даю.Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Sep 2021 01:08 Похоже скоро нужно будет ров с крокодилами копать вокруг Монтаны.
А у HappyCat какая-то другая Америка. У неё и криминала меньше стало. Хочу в ее Америку. Хотя я же уже в одной каунти с нейStrangerR wrote: 13 Sep 2021 05:45Какое улучшение, вы о чем? Выбор стал хуже в разы, особенно в TJ и WF.HappyCat wrote: 13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
.
Не, Северная Дакота это уже перебор. Там кстати принято, что если подвез человека до дому стоять ждать, пока он внутрь войдет.KinDzaDza wrote: 13 Sep 2021 05:48Ещё не надо ехать в Вайоминг, Айдахо и в обе Дакоты. Там все очень плохо. И даже хуже. Зуб даю.Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Sep 2021 01:08 Похоже скоро нужно будет ров с крокодилами копать вокруг Монтаны.
ХэппиКэт это практически полный антипод Стренджера. Я им двоим уже давно перестал удивляться.KinDzaDza wrote: 13 Sep 2021 05:59 А у HappyCat какая-то другая Америка. У неё и криминала меньше стало. Хочу в ее Америку. Хотя я же уже в одной каунти с ней![]()
pumpernickel ryeArizonka wrote: 13 Sep 2021 05:35Это что там у вас за чёрный хлеб?HappyCat wrote: 13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
.
Фото есть?
Может и у нас такое есть…
По ресторанам не было заметно?Komissar wrote: 12 Sep 2021 23:08 Это был мой первый поход в продмаг за последние 1.5 года. На вскидку, многое если не все подорожало.
Спасибо большое !HappyCat wrote: 13 Sep 2021 06:30pumpernickel ryeArizonka wrote: 13 Sep 2021 05:35Это что там у вас за чёрный хлеб?HappyCat wrote: 13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
.
Фото есть?
Может и у нас такое есть…
https://www.walmart.com/grocery/ip/Fres ... lsrc=aw.ds
У них еще везде (и в Кали тоже) есть Френч бред. Иногда он даже теплый. Ну и еще я иногда багетт покупаю. Багетты много где бывают. Еще есть другие разновидности, сауердо есть.
Хлеб, что долго хранится я больше есть не могу.
О как. Ну Северную тогда вычеркиваем. Хотя в наших мирно-пасторальных Калифорниях тоже так делать надо в некоторых местах. А в ещё более некоторых лучше вообще никогда не появляться.Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Sep 2021 05:59 Не, Северная Дакота это уже перебор. Там кстати принято, что если подвез человека до дому стоять ждать, пока он внутрь войдет.
Надо бы раздобыть пару бутылочек «Зубровки», поехать в Монтану и душевно обсудить с Дорогим Леонидом Ильичом «Малую землю» там ну или «Решения XXVI Съезда КПСС»Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Sep 2021 06:04 ХэппиКэт это практически полный антипод Стренджера. Я им двоим уже давно перестал удивляться.
Но на нашем "Ноевом ковчеге" должно быть каждой, простите "твари по паре".