Наше дело не рожать, сунул-вынул - и бежать

Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Re: Наше дело не рожать, сунул-вынул - и бежать

Post by Vladimir Kr. »

если просто кодить хочется, то может опенсорс какой?
моя родина СССР!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

босс, у тебя вроде полный расклад для full-time проперти инвестмент компании. апартаменты там, гостиницы и так далее.
бери больше, бросай дальше - или это тоже надоело?
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Что бы вы ответили, если бы к вам на вакансию джуниора пришел старпер и сказал: хочу работать мало и расслабленно, но получать $$ просто потому что у меня ЧСВ и я подпольный миллионер.
Думаю что очевидно, что гнали бы ссаными тряпками, а потом рассказывали историю как анекдот

Работать мало и расслабленно но получать можно старперу если например выступать с лекциями или быть супер брендом и зарабатывать консалтингом
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нэ надо! Я вполне себе легальный мультимиллионэр, спросите налоговую
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

alex_127 wrote: 05 Aug 2021 06:05 босс, у тебя вроде полный расклад для full-time проперти инвестмент компании. апартаменты там, гостиницы и так далее.
бери больше, бросай дальше - или это тоже надоело?
Никогда это не любил, держу из-за денег.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вишенка1 wrote: 05 Aug 2021 05:31 если деньги не нужны, просто хобби заняться. что вам нравится?
Деньги НЕ нужны, но без них я буду лежать на диване. Проверено!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

У меня двое коллег из GE устроились на пенсии в Ливермор. Оба физики из гарварда, но всю жизнь работали в индустрии.
IL
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

-helloworld- wrote: 05 Aug 2021 05:17
Насчёт преподавания - надо смотреть на нагрузку. Кто-то читает 1 курс, пару дней в неделю. Кто-то по 3 сразу всю неделю и полный завал.
Опять же сейчас популярны онлайн университеты. Работа из дома, читать по слайдам и потом проверять домашки.

Буквально пару дней назад пробегала вакансия системного архитектора по секурити из Гарварда. Ремоут 100%. ~150к базы, 35 ч рабочая неделя, со всеми плюшками от академии.
Без опыта работы в индустрии? Удачи :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 05 Aug 2021 02:09 Посоветуйте, отцы (и матери).
Химию порепетиторствовать? Составить конкуренцию, Коту Тише :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Krys-Krys wrote: 05 Aug 2021 02:57 Хорошая работа на пенсии - быть инструктором чего-то. Например, инструктором по серфингу, плаванию, полетам, и т д. Можно выбирать такое расписание как подойдет и брать столько студентов сколько удобно. Денег там больших конечно не будет, но вполне себе работа на 20 часов в неделю.
По виндсёрфу (кайтсёрф, наверное, где-то около того) частный урок до $100/час. С групповых тоже нормально капает.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

AndrI-Oxa wrote: 05 Aug 2021 15:54 Химию порепетиторствовать? Составить конкуренцию, Коту Тише :-)
Сомневаюсь, что ТС ее помнит. У меня знакомые со степенями, полученными далеко не 30 лет назад, но работающие программерами, уже много чего не помнят, а тут совсем другая история. Ну если снова за учебники засесть :D .
Komissar wrote: 05 Aug 2021 07:19
Вишенка1 wrote: 05 Aug 2021 05:31 если деньги не нужны, просто хобби заняться. что вам нравится?
Деньги НЕ нужны, но без них я буду лежать на диване. Проверено!
Так вы элементарно мотивацию ищите? Палки нету что ли? Так мы сейчас найдем :D . Поставьте себе "благородне" цели, имеющие "количественный" результат. Помнится, лет этак 12-15 назад вы писали про похудение. Не знаю, актуально это сейчас или нет, но если да, поставьте себе измеряемые цели. Другой пример - языки. Выбирете страну (я знаю, вы везде побывали), дайте себе 4 месяца на язык - и вперед. Заодно и от дименции вроде как помогает. Возьмите экзотические языки на худой конец ("сунул-вынул" говорите? Ну так чем не пример?). Сами пишите, что занимались всякой фигней 30 лет только ради денег. Так поживите теперь ради не фигни. Нельзя же себя так не любить.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

В нашей группе было много консультантов. Это не те, которые супер-профи, а те, которые тесты запускают, смотрят что упало, ненапряженный код. Были старички среди них. Но их могли припахать на работу в ночь.

Еще раньше нас звали преподавать детям программирование. Не знаю как это оплачивается.

Побрынчите на пианоно. pianomarve.com . Я уже на последнем уровне и последней "песне", которая, увы, с моим качем не покорится. Не тот уровень нейро-мышечной-пальце-связи. Хотя, продолжаю жрать нутриенты и тренироваться.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Komissar wrote: 05 Aug 2021 02:09 Так что возвращаемся - в который раз - к теме подработки программистом.
НО:
1) максимум 1/2 дня
2) легкая работа
3) никакой ответственности за проект-людей-расписание
возможно надо копать в сторону non-profit/government
и прочих профсоюзных работ
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Andriy777 wrote: 05 Aug 2021 18:48 В нашей группе было много консультантов. Это не те, которые супер-профи, а те, которые тесты запускают, смотрят что упало, ненапряженный код. Были старички среди них. Но их могли припахать на работу в ночь.
Наблюдать, "что упало" - действительно актуально. Ну никакой жалости у народа.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Физик-Лирик wrote: 05 Aug 2021 18:43
AndrI-Oxa wrote: 05 Aug 2021 15:54 Химию порепетиторствовать? Составить конкуренцию, Коту Тише :-)
Сомневаюсь, что ТС ее помнит.
Был бы не забанен, обиделся бы, наверное :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Работа и Карьера в IT”