Le Creuset
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Вот про Трамонтину:
https://www.potsandpansplace.com/tramon ... en-review/
https://www.potsandpansplace.com/tramon ... en-review/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Кстати, вот еще есть Martha Stewart
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
В этом обзоре написано interior chips. То есть видимо тоже что и лодж с этой точки зренияnvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:51 Кстати, вот еще есть Martha Stewart
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природеNatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природеNatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Вот про Лодж на этом же сайте как раз более благоприятно отзываются:domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:56В этом обзоре написано interior chips. То есть видимо тоже что и лодж с этой точки зренияnvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:51 Кстати, вот еще есть Martha Stewart
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
https://www.potsandpansplace.com/lodge- ... en-review/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Мы в чугуне делали apple bake. Это типа просто начинки яблочного пирога без pie crusts. Я его попробовал несколько раз делать используя corningware. И получается не то. Хотя пироги нормально получаются за то же время. Видимо в тесте они лучше пропекаются.nvvosk wrote: 22 Nov 2019 21:07А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природеNatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
В не эмалированной кастрюле не рекомендуют кислое делать. И в той что с черной шероховатой эмалью думаю сильнее прилепать начнет. Да и по размеру думаю надо что-то поменьше. Поэтому и стал искать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Le Creuset
На многих кулинарных шоу, ведущие - профессиональные повара, используют подобную посуду. Бренды не видно, но там точно этого типа кастрюли.NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Стыдно, но не очень представляю, что это такоеdomperignon wrote: 22 Nov 2019 21:16Мы в чугуне делали apple bake. Это типа просто начинки яблочного пирога без pie crusts. Я его попробовал несколько раз делать используя corningware. И получается не то. Хотя пироги нормально получаются за то же время. Видимо в тесте они лучше пропекаются.nvvosk wrote: 22 Nov 2019 21:07А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природеNatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
В не эмалированной кастрюле не рекомендуют кислое делать. И в той что с черной шероховатой эмалью думаю сильнее прилепать начнет. Да и по размеру думаю надо что-то поменьше. Поэтому и стал искать

А чугун обязателен? В керамике (стекле, стали) нельзя?

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Это тоже самое что начинка пирога но без теста. Туда просто немного больше муки добавляется. Если когда нибудь пробовали apple crisp, то это очень похожее. Но его часто дают не загустевшим а более жидким, и там сверху такая корка из коричневого сахара. Я не фанат корки и люблю его более загустевшим, а так это тоже самое в принципе. В керамике можно. Я пробовал но по-моему надо в чугуне. В отличие от пирога яблоки как-то не достаточно или не очень равномерно пропекаютсяnvvosk wrote: 22 Nov 2019 21:25Стыдно, но не очень представляю, что это такоеdomperignon wrote: 22 Nov 2019 21:16Мы в чугуне делали apple bake. Это типа просто начинки яблочного пирога без pie crusts. Я его попробовал несколько раз делать используя corningware. И получается не то. Хотя пироги нормально получаются за то же время. Видимо в тесте они лучше пропекаются.nvvosk wrote: 22 Nov 2019 21:07А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природеNatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
В не эмалированной кастрюле не рекомендуют кислое делать. И в той что с черной шероховатой эмалью думаю сильнее прилепать начнет. Да и по размеру думаю надо что-то поменьше. Поэтому и стал искать
А чугун обязателен? В керамике (стекле, стали) нельзя?![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Le Creuset
Outlet stores - обычно 30-40-50% дешевле можно купить неходовой цвет или "seconds" с незначительным косметическим фефектом.
https://www.lecreuset.com/outlets
Ну или на Ebay - вот, например, 5 литров казанок из "seconds" за 150 баксов - New No Box Le Creuset 5.5 Quart Round Dutch Oven With Lid Chili Red #26 - отличная цена! Там видно пару царапинок снаружи, но внутренность чистая.
https://www.ebay.com/itm/New-No-Box-Le- ... Sw0TxdTHWB
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Le Creuset
Передаю из первых уст: профессионалы обязаны пользоваться только "NSF certified" посудой. Когда приходит health inspector он это проверяет. На донышке дожно стоять клеймо "NSF". Ни Le Creuset ни Staub к таковым не относятся. Такие сковородки и кастрюли я видела в магазинах "Tuesday Morning".domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природеNatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Le Creuset
Ключевое слово тут "шоу". В реале это нереально, извините за каламбур. Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают. А обсуждаемые ле крузеки и им подобные тяжеленные. И эмаль отлетит моментально.Bree wrote: 22 Nov 2019 21:19На многих кулинарных шоу, ведущие - профессиональные повара, используют подобную посуду. Бренды не видно, но там точно этого типа кастрюли.NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Le Creuset
Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Le Creuset
Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:37Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.