Помогите выбрать RV

Путеводители, билеты, гостиницы
irishman
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать RV

Post by irishman »

metaller wrote: 15 Oct 2017 07:16
irishman wrote: 15 Oct 2017 06:17 Дизельный трак это очень здорово, но весьма дорого.
Ну не всегда дорого ;) https://www.cars.com/vehicledetail/deta ... /overview/
Фордовские дизеля 6.0 славятся своей геморроидальностью.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

metaller wrote: 15 Oct 2017 07:15
irishman wrote: 15 Oct 2017 06:17Если абстрагироваться от финансов, то для себя я вывел идеальную комбинацию - хороший 5th wheel 32-35' для длительных путешествий с семьей по асфальту, и как комплиментарную пару truck camper для коротких вылазок на грунт/с лодкой/с мотоциклами.
А почему 5th wheel только по асфальту а camper (наверное имеется в виду travel trailer ?) для грунтовки ?
Truck camper - будка в кузов.Типа такой
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 15 Oct 2017 07:50Truck camper - будка в кузов.Типа такой
О, интересный вариант. Я раньше такой не рассматривал - думал там нет туалета и душа. Но оказывается есть. Буду исследовать дальше, спасибо !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 15 Oct 2017 07:50 Truck camper - будка в кузов.Типа такой
Почитал вот тут http://www.truckcampermagazine.com/slid ... ck-camper/
Их оказывается много видов ... Посмотрел параметры - у popup размеры танков в 3 раза меньше, чем у hard-side. Видимо прийдётся брать hard-side. Глаз упал вот на это http://northwoodmfg.com/truck-campers/a ... mper-1150/ К нему трак нужен я так понял не меньше чем Ford F-350. Исследования продолжаются.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

metaller wrote: 18 Oct 2017 06:00
irishman wrote: 15 Oct 2017 07:50 Truck camper - будка в кузов.Типа такой
Почитал вот тут http://www.truckcampermagazine.com/slid ... ck-camper/
Их оказывается много видов ... Посмотрел параметры - у popup размеры танков в 3 раза меньше, чем у hard-side. Видимо прийдётся брать hard-side.
Главный минус pop-uр-ов это микроскопический холодильник и никакая теплоизоляция стенок, спишь как в палатке.
metaller wrote: 18 Oct 2017 06:00 Глаз упал вот на это http://northwoodmfg.com/truck-campers/a ... mper-1150/ К нему трак нужен я так понял не меньше чем Ford F-350. Исследования продолжаются.
Не просто Ф350, а длиннобазный, с 8 фут кузовом.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 18 Oct 2017 18:50Главный минус pop-uр-ов это микроскопический холодильник и никакая теплоизоляция стенок, спишь как в палатке.
Маленький холодильник и малые запасы воды - это да, проблема. А термоизоляция меня не особо волнует. Смотри постановку задачи - зимой в южные штаты, летом в северные ;)
irishman wrote: 18 Oct 2017 18:50Не просто Ф350, а длиннобазный, с 8 фут кузовом.
Естественно. Но ещё много вопросов остаётся : Ford или не Ford ? Gas or diesel ? Single rear wheels or dually ?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

metaller wrote: 18 Oct 2017 19:49
irishman wrote: 18 Oct 2017 18:50Не просто Ф350, а длиннобазный, с 8 фут кузовом.
Естественно. Но ещё много вопросов остаётся : Ford или не Ford ? Gas or diesel ? Single rear wheels or dually ?
Форд или нет - вопрос личных предпочтений. Почитай ветку в Авто где я описывал метания души при выборе трака :)
Дизель для машины такого размера/веса всегда предпочтительнее, имхо.
Дуалли обычно берут если тащить больше 18000 или везти больше 5000. Как daily driver он широковат, да и клиренс меньше.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 18 Oct 2017 19:55Дуалли обычно берут если тащить больше 18000 или везти больше 5000. Как daily driver он широковат, да и клиренс меньше.
Что уважаемые доны скажут по поводу https://seattle.craigslist.org/oly/rvs/ ... 22131.html ?
Правда Arctic Fox recommends a dually truck to haul this camper. Но это не deal breaker для меня.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 18 Oct 2017 19:55Как daily driver он широковат, да и клиренс меньше.
Для daily driver у меня есть Audi A6 ;)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Сориентируйте по ценам путешествий на такой байде и по удобству. Я так понимаю всё равно надо останавливаться в кемпингах и платить по 50-100$ за ночь?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

OhBoy wrote: 19 Oct 2017 22:37 Сориентируйте по ценам путешествий на такой байде и по удобству. Я так понимаю всё равно надо останавливаться в кемпингах и платить по 50-100$ за ночь?
Этот truck trailer я выбираю для путешествий там, где нет ни гостиниц ни кемпингов. То есть важны запасы воды, LPG, топлива и размеры танков : grey and black. То есть время от времени прийдётся конечно заезжать на кемпинги, раз в неделю примерно(если один человек в кемпере). Изначально смотрел на 5th wheel, но у него проходимость не особо, с асфальта не съедешь. На truck+truck camper можно проехать по гравийным или грунтовым дорогам, что и требуется. В начале топика я описал свой use case.

Там где есть гостиницы лучше жить в них - проще и дешевле.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

metaller wrote: 19 Oct 2017 23:37
OhBoy wrote: 19 Oct 2017 22:37 Сориентируйте по ценам путешествий на такой байде и по удобству. Я так понимаю всё равно надо останавливаться в кемпингах и платить по 50-100$ за ночь?
Этот truck trailer я выбираю для путешествий там, где нет ни гостиниц ни кемпингов. То есть важны запасы воды, LPG, топлива и размеры танков : grey and black. То есть время от времени прийдётся конечно заезжать на кемпинги, раз в неделю примерно(если один человек в кемпере). Изначально смотрел на 5th wheel, но у него проходимость не особо, с асфальта не съедешь. На truck+truck camper можно проехать по гравийным или грунтовым дорогам, что и требуется. В начале топика я описал свой use case.

Там где есть гостиницы лучше жить в них - проще и дешевле.
Можно пример таких мест в США?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

metaller wrote: 19 Oct 2017 21:38
irishman wrote: 18 Oct 2017 19:55Как daily driver он широковат, да и клиренс меньше.
Для daily driver у меня есть Audi A6 ;)
Это пока трака нету :umnik1: Проникнешься - даже смотреть в сторону своей скорлупки перестанешь! :D
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

metaller wrote: 19 Oct 2017 23:37 Там где есть гостиницы лучше жить в них - проще и дешевле.
Нет, на самом деле. Каждый раз шмотки в номер затаскивать, и главное: в своем RV всегда спишь на своей (!) кровати с тщательно подобранным матрасом, а вечером с пивком сидишь у костерка, слушаешь тишину и считаешь звезды. Priceless!
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Цены сильно варьируются, от $0 за ночь на землях BLM и NF (мы с дочкой так стояли 3 ночи недалеко от Painted Hills перед солнечным затмением), $18-$30 за ночь в state parks с подключением воды и электричества, но без слива (слив на выезде), и до $80-$99 в частных RV парках или в КОА в окружении благообразных пенсионеров и их огромных автобусов ценой с неплохой дом. Мы предпочитаем первые 2 варианта.
Автономность обычно составляет 7-10 дней и в основном зависит от размера холодильника и бака под унитазом. :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Путешествия”