perekatipole wrote: 28 Aug 2017 06:51Если 30 летний моргеч то да...
С 15 летним сложнее будет , Мне кажется ...
А как вы делаете, если покупаете дама не за кеш а моргеч Берете, то вы берёте тридцатилетний или пятнадцатилетний заем? У меня один дом на пятнадцатилетнем а другой на тридцатилетнем моргене
мне кажется брать на 15 лет - это практически всегда неправильно, хотя логика купил и быстрее выплатил успокаивает.
- использование дешевых чужих денег дольше - хорошо в бизнесе. если уж вы серьезно собрались заниматься этим бизнесом, то посчитайте когда раньше наберется сумма на первый дом с самого бизнеса или когда бизнес выйдет на самоокупаемость - "покупать, полностью выплачивать и покупать следующий" или "покупать, набирать 20% на следующий и покупать, ...". правда есть неприятный момент - если куча неблагоприятных обстоятельств можно и разориться ...
- остается больше реального кеша на руках. при неблагоприятных обстоятельствах (не можете сдать, нужны деньги делать ремонт или поломалось что-то существенное) это поможет.
- чтобы покупать дома для рента обычные таксы будут как минимум 25%. так что разница при моргаче 30 и 15 лет уменьшается.