Лэндлорды, собирайтесь!

Moderator: Komissar

perekatipole
Уже с Приветом

Re: Лэндлорды, собирайтесь!

Post by perekatipole »

nina_123 wrote: 28 Aug 2017 03:14 Правило 1 процента это первый оценочный критерий, самый грубый чтобы просто понять стоит ли ввязываться. Купили дом за 100 тыс - желательно собирать в районе 1000 в месяц, меньше - будет хуже возврат, больше - очень хорошо.
спасибо.
я обычно смотрю чтоб рента моргеч покрывала...
А что если один процент не покрывает моргеч, покупать будете все равно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nina_123 wrote: 28 Aug 2017 04:50
Согласна что в текущем маркете (на подьеме) это не работает в нашем (Bay Area) районе, НО работало отлично в период после спада/кризиса 2008. Например в 2013-2015 мне удалось купить несколько пропертей в Santa Cruz County по цене 185 - 230 К, которые легко рентуются по 2100 - 2200 и соответственно растет appreciation потому как рядом Долина, основной источник работ. Так что все относительно
Санта-Круз каунти - не Bay Area, не смеши тапочки.
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

Komissar wrote: 28 Aug 2017 04:55
nina_123 wrote: 28 Aug 2017 04:50
Согласна что в текущем маркете (на подьеме) это не работает в нашем (Bay Area) районе, НО работало отлично в период после спада/кризиса 2008. Например в 2013-2015 мне удалось купить несколько пропертей в Santa Cruz County по цене 185 - 230 К, которые легко рентуются по 2100 - 2200 и соответственно растет appreciation потому как рядом Долина, основной источник работ. Так что все относительно
Санта-Круз каунти - не Bay Area, не смеши тапочки.
Может не совсем Bay Area, как впрочем может быть и например Morgan Hill and Gilroy, но динамика такая-же и высокий рент и appreciation ( то что так мило и дорого сердцу лендлордов) присутствует в полной мере.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

perekatipole wrote: 28 Aug 2017 04:54
nina_123 wrote: 28 Aug 2017 03:14 Правило 1 процента это первый оценочный критерий, самый грубый чтобы просто понять стоит ли ввязываться. Купили дом за 100 тыс - желательно собирать в районе 1000 в месяц, меньше - будет хуже возврат, больше - очень хорошо.
спасибо.
надо очень исхитриться, чтобы 1% не покрывал моргач. скажем 4% моргача годовых - это 1/3% в месяц!
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

DropAndDrag wrote: 28 Aug 2017 05:38
perekatipole wrote: 28 Aug 2017 04:54
спасибо.
надо очень исхитриться, чтобы 1% не покрывал моргач. скажем 4% моргача годовых - это 1/3% в месяц!
Если 30 летний моргеч то да...
С 15 летним сложнее будет , Мне кажется ...

А как вы делаете, если покупаете дама не за кеш а моргеч Берете, то вы берёте тридцатилетний или пятнадцатилетний заем? У меня один дом на пятнадцатилетнем а другой на тридцатилетнем моргене
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

И Что вы Думаете по поводу нового закона в Калифорнии который будет позволять строить дополнительные дома На участке, Mother-in-law suites, А также новый закон который позволяет продать дом купленный дешевле и купить по дороже но продолжать платить те же таксы что платили в дешёвом доме. Думаете ли вы что это повлияет на цены сильно? Или может Цены упадут на недвижимость в Калифорнии но не сильно?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

perekatipole wrote: 28 Aug 2017 06:51Если 30 летний моргеч то да...
С 15 летним сложнее будет , Мне кажется ...
А как вы делаете, если покупаете дама не за кеш а моргеч Берете, то вы берёте тридцатилетний или пятнадцатилетний заем? У меня один дом на пятнадцатилетнем а другой на тридцатилетнем моргене
мне кажется брать на 15 лет - это практически всегда неправильно, хотя логика купил и быстрее выплатил успокаивает.
- использование дешевых чужих денег дольше - хорошо в бизнесе. если уж вы серьезно собрались заниматься этим бизнесом, то посчитайте когда раньше наберется сумма на первый дом с самого бизнеса или когда бизнес выйдет на самоокупаемость - "покупать, полностью выплачивать и покупать следующий" или "покупать, набирать 20% на следующий и покупать, ...". правда есть неприятный момент - если куча неблагоприятных обстоятельств можно и разориться ...
- остается больше реального кеша на руках. при неблагоприятных обстоятельствах (не можете сдать, нужны деньги делать ремонт или поломалось что-то существенное) это поможет.
- чтобы покупать дома для рента обычные таксы будут как минимум 25%. так что разница при моргаче 30 и 15 лет уменьшается.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

perekatipole wrote: 28 Aug 2017 02:50
Kolombina wrote: 27 Aug 2017 22:21
Обычно таких сумасшедших кризисов как было в 2008-м году практически не бывает. Я правильно говорю?
Хотела сначала написать, что ничего не поняла, но потом решила написать - "Да, правильно".
Извиняюсь, писала с работы, наговаривала текст в телефон а телефон сам поправил как захотел.
Сейчас прочитала и сама ничего не поняла че я там писала...
Поправила сейчас, надеюсь что получилось попонятнее...
Да я просто к тому, тчо тема о том, когда будет кризис и каким он будет, уже столько раз поднималась, что и сказать больше нечего. Никто не знает, а кто знает, тот тоже не знает точно, что он знает ))
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

nina_123 wrote: 28 Aug 2017 01:17 Инвестирую в недвижимоть (ренталс) с 2005 года. Первые проперти покупала пользуясь правилом 1 процента (рент за месяц +/- один процент от покупочной цены). Начинала с Айдахо и Техаса. После краха 2008 закупилась в Сакраменто. Потом по мере расширения портфолио начала консолидировать ассетс, продавая отдаленные и покупая ближе к месту жительства, в некоторых случаях применяя 1031 программу. Менеджмент компаниям тоже не доверяю, сама всем занимаюсь.
:great: Молодец вы.
always@(posedge clk)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

perekatipole wrote: 28 Aug 2017 06:55 И Что вы Думаете по поводу нового закона в Калифорнии который будет позволять строить дополнительные дома На участке, Mother-in-law suites, А также новый закон который позволяет продать дом купленный дешевле и купить по дороже но продолжать платить те же таксы что платили в дешёвом доме. Думаете ли вы что это повлияет на цены сильно? Или может Цены упадут на недвижимость в Калифорнии но не сильно?
а это какой-то новый закон? у нас у половина города такие домики есть, легальные :pain1: Да и перенос старой налоговой ставки на новый дом тоже вроде не новость? Там правда раньше были какие-то ограничения
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

perekatipole wrote: 28 Aug 2017 02:57
nina_123 wrote: 28 Aug 2017 01:17 Инвестирую в недвижимоть (ренталс) с 2005 года. Первые проперти покупала пользуясь правилом 1 процента (рент за месяц +/- один процент от покупочной цены). Начинала с Айдахо и Техаса. После краха 2008 закупилась в Сакраменто. Потом по мере расширения портфолио начала консолидировать ассетс, продавая отдаленные и покупая ближе к месту жительства, в некоторых случаях применяя 1031 программу. Менеджмент компаниям тоже не доверяю, сама всем занимаюсь.
Это как? Скажем купили дом за 100к, моргеч будет скажем 1 тыс долларов в месяц, плюс 1 процент стоимость от цены дома. То есть you gotta shoot for 2k in rent? And if you don;t get 2k in rent then u dont buy the house?
Я вот подумываю прикупить квартирку на сдачу, но ее цена $100к примерно а сдать я ее смогу ну за $1200-1300, все пейменты забирают примерно $900 если брать на 15 лет, остается всего $300-400 это никак не 1 процент. Стоит ли связываться с этим варианитом?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Alex S wrote: 01 Sep 2017 21:23
Это как? Скажем купили дом за 100к, моргеч будет скажем 1 тыс долларов в месяц, плюс 1 процент стоимость от цены дома. То есть you gotta shoot for 2k in rent? And if you don;t get 2k in rent then u dont buy the house?
Я вот подумываю прикупить квартирку на сдачу, но ее цена $100к примерно а сдать я ее смогу ну за $1200-1300, все пейменты забирают примерно $900 если брать на 15 лет, остается всего $300-400 это никак не 1 процент. Стоит ли связываться с этим варианитом?
))) взять мортгидж и чтобы оставалось 1% в месяц от стоимости недвижимости? ))) хорошие желания.
1% от вложений cash on cash.
always@(posedge clk)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Kolombina wrote: 01 Sep 2017 23:54
Alex S wrote: 01 Sep 2017 21:23
))) взять мортгидж и чтобы оставалось 1% в месяц от стоимости недвижимости? ))) хорошие желания.
1% от вложений cash on cash.
Нифига не понял. Конечно взять моргидж, думаю вообще на 30 лет, а не 15 простотплатить по возможности больше и оставить шанс платить в месяц меньше если совсем прижмёт, я так и за свой дом плачу, на 12% больше обязательного пэймента, в итоге выплату дом намного раньше и сэкономлю на интересе, но в тоже время если получится так что прийдется жить от зарплаты до зарплаты то буду платить только обязательный платёж.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Алекс, каждому своё...
одни скажут да. Другие нет...
Главное чтоб вам было приемлемо...
Я свои дома сдаю чуть ниже рыночной Ренты, Поэтому у меня никогда не остается лишние деньги что порожних карман. У меня всегда или под ноль или немного в минус.
Но у меня правда опыт маленький, у меня только два дома и третий в котором я живу.
Если у вас будет что-то оставаться то я думаю что это хорошо. Особенно если долг на 15 лет. Потому что через 15 лет квартира будет выплачена у вас
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Херовимчик wrote: 28 Aug 2017 22:07
perekatipole wrote: 28 Aug 2017 06:55 И Что вы Думаете по поводу нового закона в Калифорнии который будет позволять строить дополнительные дома На участке, Mother-in-law suites, А также новый закон который позволяет продать дом купленный дешевле и купить по дороже но продолжать платить те же таксы что платили в дешёвом доме. Думаете ли вы что это повлияет на цены сильно? Или может Цены упадут на недвижимость в Калифорнии но не сильно?
а это какой-то новый закон? у нас у половина города такие домики есть, легальные :pain1: Да и перенос старой налоговой ставки на новый дом тоже вроде не новость? Там правда раньше были какие-то ограничения
Мне кажется многие строили по второму дому нелегально. А сейчас закон такой вышел что гораздо легче построить второй дом легально. Я так понимаю.
По поводу Налогов то я не знаю как оно происходит у вас в Калифорниях. Поэтому хотелось бы узнать побольше от вас ребята

Return to “Продажа и покупка недвижимости”