Запах смерти

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

Re: Запах смерти

Post by Palych »

А как можно положить мышь за драйвол?
Там же сверху закрыто... или нет?...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Если запах сезонный, то рискну предположить, что это грибок (mildew?). Вода по какой-то причине попадает, грибок оживает, выпускает споры. Потом вода подсыхает, грибок впадает в спячку, запах пропадает.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, проблема кажется частично решена.
Детальный осмотр и обнюхивание стен выявило дырки, которые я просверлил для полки, но ошибся в расчетах.
Потом просверлил новые а старые так и оставил.
Заклеивание их изолентой резко уменьшило запах.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

А побрызгать в эти дырки какой-нибудь отравой или чем-то хорошо пахнущим перед тем, как заклеить?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

partner_ca wrote: 14 May 2017 18:46
Palych wrote: 14 May 2017 17:22 Заклеивание их изолентой резко уменьшило запах.
Я бы поинтересовался что находится с той стороны дырок.
Действительно, раз источник локализовался как минимум до стены - неплохо бы посмотреть на источник.
Как это можно сделать без выламывания стен?
Может какие-нибудь камеры есть на проволочках, для подсматривания в труднодоступных местах?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Palych wrote: 15 May 2017 02:40 Действительно, раз источник локализовался как минимум до стены - неплохо бы посмотреть на источник.
Может какие-нибудь камеры есть на проволочках, для подсматривания в труднодоступных местах?
Такие камеры есть.
Вот, нашёл всего за стольник: https://m.lowes.com/pd/General-Tools-In ... AiDw8P8HAQ

Вот такая немного дороже, но видимо гораздо лучше по возможностям.

https://m.lowes.com/pd/General-Tools-In ... 1000046315

И на будущее пригодится.
Last edited by Grand Canyon on 15 May 2017 03:14, edited 1 time in total.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Yellowstoner wrote: 15 May 2017 03:02
Palych wrote: 15 May 2017 02:40 Действительно, раз источник локализовался как минимум до стены - неплохо бы посмотреть на источник.
Такие камеры есть.
Вот, нашёл всего за стольник:
И на будущее пригодится.
Есть и сильно дешевле - "endoscope", "USB inspection camera" на амазоне. Двадцатки не жалко для разовых применений а качество картинки вполне удовлетворительное.
Из недостатков - у них нежесткий шнур, поэтому опускать вниз хорошо, а вот проталкивать куда-то не очень.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Это может быть запах затхлой воды. По весне её много. Она может подсасываться по капиллярам деревяных конструкций или по штукатурке. Если где-то лежит кусок линолеума, резины или даже слой краски, то вода задыхается и сильно воняет. Наступает жара - всё высыхает.
Слэб - не гарантия изоляции от воды. В нём и микропоры и микро-трещины. У вас уровень грунтовых вод высоко? А весной?
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Версия "без трупа" (гниющая вода, дерево) может быть верной...
Я вспомнил что однажды уже сталкивался с подобным запахом:
В окрестностях DC, когда я снял свою первую квартиру и мы выпивали с ребятами в ожидании семей - с улицы донеслась волна этой вони.
Дело было на 2-м этаже аппартмент комплекса.
В нашей компании был бывший военный, он начал меня психологически готовить: "Палыч, не волнуйся, но у тебя на балконе труп!" :shock:
На балконе трупа не оказалось. Решили что он на балконе соседей снизу. Когда я просигналил об этом в офис - они тоже предположили что это гниющее дерево...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Palych wrote: 13 May 2017 01:25 А как можно положить мышь за драйвол?
Там же сверху закрыто... или нет?...
могут быть вполне себе технологические отверстия в стадах :twisted: ну и сам схрон может быть не за драйволом, а в подвале или на чердаке. Просто просачивается через дырки.

(я вчера разгребала "наследство" от прежнего хозяина дачи - так он мышеловку прям среди вещей на верхней полке спрятал! хорошо хоть разряженая была)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Palych wrote: 15 May 2017 17:46 Версия "без трупа" (гниющая вода, дерево) может быть верной...
Я вспомнил что однажды уже сталкивался с подобным запахом:
В окрестностях DC, когда я снял свою первую квартиру и мы выпивали с ребятами в ожидании семей - с улицы донеслась волна этой вони.
Дело было на 2-м этаже аппартмент комплекса.
В нашей компании был бывший военный, он начал меня психологически готовить: "Палыч, не волнуйся, но у тебя на балконе труп!" :shock:
На балконе трупа не оказалось. Решили что он на балконе соседей снизу. Когда я просигналил об этом в офис - они тоже предположили что это гниющее дерево...
Так расскажите все-таки развязку этого детектива...что же у вас было на самом деле со стеной?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Palych wrote: 15 May 2017 17:46 В нашей компании был бывший военный, он начал меня психологически готовить: "Палыч, не волнуйся, но у тебя на балконе труп!" :shock:
Надо было сказать: "Да, я знаю, на прошлой неделе чебурашку застрелил и в пакет засунул на балконе" :lol:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Yellowstoner wrote: 23 May 2017 04:11 Так расскажите все-таки развязку этого детектива...что же у вас было на самом деле со стеной?
Пока заклейка дырок работает. Может быть лет через 10 узнаем...

Return to “Мой дом”