Вопрос про резюме

В областях, не связанных с IT
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Вопрос про резюме

Post by madam Liza »

TaTi wrote:А вторая должность, которой подписываетесь , соответствует работе? Может ее и написать в резюме?
в принципе да, соответствует. Она всё равно ниже рангом чем то что я делаю, но я согласна и на такое, если бы официально было
kyk wrote: А зарплату боссы платят согласно официальной должности (т.е. экономят) или фактической?
экономят, иначе бы не искала другую работу :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Все тут правильно выше сказали - при background check позвонят в HR и те подтвердят, что вы работаете/работали там-то в должности, скажем, ассистента (с - по такой-то срок), больше ничего обсуждать не будут, ни performance, ни responsibilities.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

madam Liza wrote: Я предполагаю, что не смотрите если изначальная должность определённого уровня. Но, скажем, если вам резюме на должность менеджера или директора подаст, грубо говоря (как пример), office clerk, будете его так же рассматривать или таки обратите внимание на должность сначала, а не на real duties? :|
Ну сами подумайте, чего такого странного, если office clerk после пяти лет работы клерком, например, тем более, с какого-то времени выполняя более сложные обязанности хочет получить должность менеджера?
Вы молодец, что ищете другую работу, но указывать неверные данные при приеме на работу может быть чревато...
Представьте, если ваш будущий работодатель звонит в вашу контору и вместо accounting manager слышит - она была AP clerk, for example, что это о вашей честности говорит? Я бы на этом сразу и остановилась и дела с вами не имела, каким бы блестящим ваше интервью не было.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

madam Liza wrote:
TaTi wrote:А вторая должность, которой подписываетесь , соответствует работе? Может ее и написать в резюме?
в принципе да, соответствует. Она всё равно ниже рангом чем то что я делаю, но я согласна и на такое, если бы официально было
kyk wrote: А зарплату боссы платят согласно официальной должности (т.е. экономят) или фактической?
экономят, иначе бы не искала другую работу :|
Ищите,ищите, приносите offer, глядишь, и должность повысят и зарплату. Удачи!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

пасиба всем за советы..будем искать :-)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я бы написала обе должности через /
сначала бы ту, на которую вас нанимали, потом ту что используют по работе как вы написали когда отсылают кому-то ваши координаты.
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Карьера и Работа”