8.99 ето за lb, а 27-35 ето за кг и не в штатах, а в КанадеBinom wrote:Сейчас, в сезон, вайлд сальмон с Аляски от 7 до 10 (в том же Коско он по 8.99).Fracas wrote:$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер...Хотя, конечно, если постараться и поискать, то можно и по 27-35 найти.
Рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3832
- Joined: 07 Mar 2005 19:06
Re: Рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Рыба
А американцы всегда гадость в рот тянут, для Вас это новость?scorpion wrote:То-то ее aмериканцы полюбили, всякую гадость в рот тянутFracas wrote:Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 00470.html
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Рыба
Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:perkins wrote:8.99 ето за лб, а 27-35 ето за кг и не в штатах, а в КанадеBinom wrote:Сейчас, в сезон, вайлд сальмон с Аляски от 7 до 10 (в том же Коско он по 8.99). :умник1: Хотя, конечно, если постараться и поискать, то можно и по 27-35 найти. :шинк:Fracas wrote:$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер...
http://www.vitalchoice.com/shop/pc/view ... tegory=280
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
Re: Рыба
Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
http://www.vitalchoice.com/shop/pc/view ... tegory=280
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Рыба
Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81729
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Рыба
А шо действительно рекомендовал креветки от рака? круто, если так.Fracas wrote:Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Рыба
А по-моему раки вкуснее креверток. Ну Озу виднее, конечно.Yvsobol wrote:А шо действительно рекомендовал креветки от рака? круто, если так.Fracas wrote:Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Рыба
OtecFedor wrote:А по-моему раки вкуснее креверток. Ну Озу виднее, конечно.Yvsobol wrote:А шо действительно рекомендовал креветки от рака? круто, если так.Fracas wrote:Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280


"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Рыба
Покупаю рыбу какая дешевле в данный момент. У нас цены постоянно меняются, так что лосось то самый дорогой то самый дешевый. Сейчас вот catfish дороже дикого salmona. Тилапию мы редко едим из-за того как ее выращивают. Просто запас замороженой в морозилке всегда есть - очень удобно. У нас в магазине свежей нет в принципе, зато у замороженой очень удобная упаковка.
Лосось (salmon)
Замариновать в лимонном соке и/или апельсиновом и/или имбирном соке на пару часов.
Обмазать горчицей. В форму положить фольгу, потом нарезаный лук. Сверху положить куски лосося. Полить немного оливковым маслом. Посыпать специями по желанию. Накрыть фольгой и запекать 30 минут на 350Ф
Тилапия
Положить куски в пароварку. Сверху кусок сливочного масла и несколько ягод брусники. Готовить 20 минут на пару (это для рыбы из морозилки).
Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Snapper
Мариновать в смеси соевого соуса и лимонного/имбирного сока полчаса. Или взять готовый терияки-соус. Обвалять в кунжуте и жарить на сильном огне в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. В конце налить остатки маринада и притушить пару минут.
Catfish
Выложить в мультиварку слоями куски рыбы, тертую морковку, лук, тертую свеклу, горошины перца и лавровый лист. Потом опять рыба-овощи пока не кончатся. Налить воды чуть ниже уровня последнего слоя, посолить и готовить на slow cook 1 час. Можно тушить просто в кастрюле, тогда воды надо налить на палец выше последнего слоя. Или же запечь в духовке. Есть можно как горячей так и холодной. Холодная получается в желе.
Форель (traut)
Почистить рыбу. Сделать надрезы вдоль хребта и вставить в них кусочки чеснока. С лимона срезать кожуру и нарезать дольками. Дольки положить в брюшки. Сверху полить лимонным соком из остатков лимона. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 350Ф
Или же взбить яйцо с молоком. Фундук размолоть в процессоре до состояния крошки. Форель разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в яичную смесь. Посыпать срез без кожицы орехами и зажарить в растительном масле на сильном огне. В конце убавить огонь и накрыть крышкой.
Камбала (flounder).
Обвалять в муке с солью и зажарить в растительном масле. Но должны быть целые тушки, не филе.
Палтус (halibat) или seabass
Просто на гриле или на сковороде зажарить. Они и так очень мясистые и вкусные. Потом полить соком лимона.
Практически любую рыбу можно готовить на пару(гриле, запечь в фольге в духовке) и подавать с соусом: сметана, лук (репчатый или зеленый) и икра (красная или тобико из японского магазина). Ну или если икры нет то просто сметана, лук и соевый соус.
Лосось (salmon)
Замариновать в лимонном соке и/или апельсиновом и/или имбирном соке на пару часов.
Обмазать горчицей. В форму положить фольгу, потом нарезаный лук. Сверху положить куски лосося. Полить немного оливковым маслом. Посыпать специями по желанию. Накрыть фольгой и запекать 30 минут на 350Ф
Тилапия
Положить куски в пароварку. Сверху кусок сливочного масла и несколько ягод брусники. Готовить 20 минут на пару (это для рыбы из морозилки).
Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Snapper
Мариновать в смеси соевого соуса и лимонного/имбирного сока полчаса. Или взять готовый терияки-соус. Обвалять в кунжуте и жарить на сильном огне в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. В конце налить остатки маринада и притушить пару минут.
Catfish
Выложить в мультиварку слоями куски рыбы, тертую морковку, лук, тертую свеклу, горошины перца и лавровый лист. Потом опять рыба-овощи пока не кончатся. Налить воды чуть ниже уровня последнего слоя, посолить и готовить на slow cook 1 час. Можно тушить просто в кастрюле, тогда воды надо налить на палец выше последнего слоя. Или же запечь в духовке. Есть можно как горячей так и холодной. Холодная получается в желе.
Форель (traut)
Почистить рыбу. Сделать надрезы вдоль хребта и вставить в них кусочки чеснока. С лимона срезать кожуру и нарезать дольками. Дольки положить в брюшки. Сверху полить лимонным соком из остатков лимона. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 350Ф
Или же взбить яйцо с молоком. Фундук размолоть в процессоре до состояния крошки. Форель разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в яичную смесь. Посыпать срез без кожицы орехами и зажарить в растительном масле на сильном огне. В конце убавить огонь и накрыть крышкой.
Камбала (flounder).
Обвалять в муке с солью и зажарить в растительном масле. Но должны быть целые тушки, не филе.
Палтус (halibat) или seabass
Просто на гриле или на сковороде зажарить. Они и так очень мясистые и вкусные. Потом полить соком лимона.
Практически любую рыбу можно готовить на пару(гриле, запечь в фольге в духовке) и подавать с соусом: сметана, лук (репчатый или зеленый) и икра (красная или тобико из японского магазина). Ну или если икры нет то просто сметана, лук и соевый соус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Рыба
Холистерин в еде не имеет никакого отношения к холистерину в крови, просто на борьбе с первым больше денег сделать можно, потому и впаривают народу всякую безхолистериновую гадость под видом "здоровых" продуктов.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
http://www.vitalchoice.com/shop/pc/view ... tegory=280
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
То есть камбала сразу рождается "большой рыбой" и маленькой никогда не бывает?mermaid wrote:Меня умиляет как тут глосиков( флаундер) называют камбалойКамбала это большая рыба, и мякоти там много вкусной. А глосики, они конечно из одной семьи, но по вкусу им до камбалы далеко.

Не знаю о чем вы пишете ... но у нас Whole Foods продает очень разную по размеру камбалу - есть огромные рыбины на 10 фунтов, а есть весьма небольшие - на 2-3 фунта.
У вас все получится!