PoMaH wrote:Спасибо за ответ.
Про изменение правил получения инженерской лицензии я не знал. Спасибо. Я всё более склоняюсь к тому чтобы учиться на комп саенс а не на инжиниринг. Саентисту получать инженерскую лайсенс не нужно, или я ошибаюсь???
В USF есть 5 летняя программа, после которой возможно получить сразу и бакалавра и мастера. Звучит заманчиво.
FSU по рейтингу конечно лучше, но пугает именно то что онлайн программа будет не такая чэлленжинг как традиционная. Боюсь получить поверхностные знания. Я не учился ни на инжиниринг, ни на саенс, но вот тоже как то скептически отношусь к техническим классам онлайн. А в этом филде главное не только диплом, как мне кажется, но и скиллсы.
Всем ещё раз огромное спасибо за ответы!!!!!!
Вообщем всё что я и думал услышить-услышал. Онлайн как продвижение по лестнице самое то для тех кто уже работает по специальности. Это не я. У меня знания минимальны и мне нужно именно учиться профессии и получать профессиональные скиллы. Я не работаю в этой сфере. Плюс я хочу более прямого общения с профессорами и студентами, т.е. возможно будущими коллегами. Так что я с Августа начну учиться в USF. Ну а с нашего местного КК буду вытягивать математику и подобные предметы. Сейчас летом беру колледж алгебру и введение в компютеры и программирование (второй класс просто для интереса). Оба класса онлайн
Всем ещё раз большое спасибо что откликнулись.
Я невнимательно прочитала наверное, а может просто по прошлой теме запомнила что вы на Сивил департмент собирались. Да, комп. инженерам ПЕ не нужна насколько я знаю. Так что вам на изменение правил не надо обращать внимания.
В ЮСФ кстати тоже есть программа где за 5 лет (4+1) можно получить Мастера.
Удачи вам!
Да, собирался. Купился во многом на то что можно было с моим бакалавром взять несколько инженерных классов и пойти сразу на мастера. Списывался с координатором и она мне сказала что их (классы) даже все не нужно брать, а несколько чтобы показать что я буду успевать в программе. Но я отказался от этой затеи.
Компьютеры мне как то ближе. Плюс я думаю что перспектив побольше в сфере IT чем в цивиле, по крайней мере в наше нелёгкое время. Что будет через 4-5 лет сложно предугадать, но на мой взгляд стоящий специалист IT всегда будет нужен.
Теперь дело осталось за малым-стать этим стоящим специалистом.
Роман, тогда игнорируйте мое первое сообщение в этой теме, я думала что вы на сивила хотите брать классы онлайн и я не представляла как там лабораторки (которых было немало) брать, а про комп. инженеров я не знаю ничего.
Lolla wrote:Роман, тогда игнорируйте мое первое сообщение в этой теме, я думала что вы на сивила хотите брать классы онлайн и я не представляла как там лабораторки (которых было немало) брать, а про комп. инженеров я не знаю ничего.
Да нет, что Вы. Я благодарен вашему сообщению.
Я теперь уверен на все 100 что технические классы, будь они по теме сивил инжиниринг или комп саенс, лучше брать face to face. Лично для меня. Я не думаю что я ничему не научусь чисто онлайн, но я уверен что научусь большему традиционым методом обучения.
Lolla wrote:Роман, тогда игнорируйте мое первое сообщение в этой теме, я думала что вы на сивила хотите брать классы онлайн и я не представляла как там лабораторки (которых было немало) брать, а про комп. инженеров я не знаю ничего.
Я теперь уверен на все 100 что технические классы, будь они по теме сивил инжиниринг или комп саенс, лучше брать face to face. Лично для меня. Я не думаю что я ничему не научусь чисто онлайн, но я уверен что научусь большему традиционым методом обучения.
Всего хорошего.
не очень надейтесь на face to face. очень часто придется расчитывать только на себя. в университетах оплачиваемых за деньги штата, в отличие от частных дорогих колледжей, часто получается что профессор ведет курс, где человек сто и больше. если ваше расписание не совпадает с его расписанием, приходится иметь дело c TA, которые часто не могут ответить на вопросы по каким-то причинам (или даже иногда не имеют достаточной квалификации). получается все равно что-то вроде заочного обучения. в computer science в обучении google главный помощник, куда профессора и сами частенько студентов посылают
Всего хорошего.
не очень надейтесь на face to face. очень часто придется расчитывать только на себя. в университетах оплачиваемых за деньги штата, в отличие от частных дорогих колледжей, часто получается что профессор ведет курс, где человек сто и больше. если ваше расписание не совпадает с его расписанием, приходится иметь дело c TA, которые часто не могут ответить на вопросы по каким-то причинам (или даже иногда не имеют достаточной квалификации). получается все равно что-то вроде заочного обучения. в computer science в обучении google главный помощник, куда профессора и сами частенько студентов посылают
Учёба идёт нормально. Оценки на данный момент А. Осталась последняя неделя, а потом финальные экзамены.
Зарегистрировался на следующий семестр.
Ничуть не жалею что пошёл учиться "традиционно" а не онлайн.