Поиск работы для RN

В областях, не связанных с IT
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Re: Поиск работы для RN

Post by Tonya Tomato »

akiki wrote:Кто-то говорит, что всё, что было в другой стране их не интересует, а другие наоборот, задают много вопросов, уточняют....
да в общем-то никого интересует что было где-то. просто одни политкорректно задают вопросы, а другие прямо говорят как есть.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Monakini
Уже с Приветом

Post by Monakini »

Tonya Tomato wrote:
Monakini wrote: Но смена только ночная. Я отказалась
а почему? ночью спокойней и меньше междуусобиц. все эти politics в отделениях вас ещё достанут по полной... ну и денег немного больше.
Да как тебе сказать...... у меня кроме работы ещё и семья есть. Так что работать только по ночам я не согласна пусть и за двойные деньги. Муж и так кряхтел что ему придётся с детьми быть когда я в вечернюю иди ночную смену буду. Но только ночная его не устроит точно.
Моя инструкторша на короткой ноге с HR которая заведует приёмом new grads. Она ей написала письмо и очень рекомендовала меня. Но пока полный молчёк. Ещё наверное рано им что то делать если програма только в июне начинается.
А кроме new grads есть какой то вариант попасть в госпиталь на RN позицую свеже-испечёным нёрсам? Встречаются обьявления там где опыт не пишут. Я туда подаю но с той стороны вообще тишина. Хоть бы письмо какое прислали с отпиской.
Рыыыыыыы, как я ненавижу работу искать. Как школу закончила то думала что работодатели сами бегать будут и оферы сувать а они не бегают почему-то.
Про 8 мес без работы я вообще боюсь подумать. Не в материальном плане ( пьфу-пьфу) а имено в моральном.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Monakini wrote:у меня кроме работы ещё и семья есть. Так что работать только по ночам я не согласна пусть и за двойные деньги.
понято. вопрос снимается. хотя, если иметь несколько шифтов (не full time), то можно было бы попробовать.

честно говоря, я не представляю какой госпиталь взял бы без опыта. клиники? наверно, да. может там попробовать? всё таки там платят меньше, может и желающих туда не особо будет...
без бокала нет вокала.
Owl76
Уже с Приветом

Post by Owl76 »

Monakini wrote:
Я толька выпустилась. Ещё даже NCLEX не сдавала. Так что пока не отчаиваюсь. Разговаривала с HR одного госпиталя. Они хоть сегодня готовы были взять. Но смена только ночная. Я отказалась
Ой, вы рискнули ... в сегодняшнее время - ето немалый риск...второй такой возможности может и не быть. Главное , ето получить работу, первое время можно и потерпеть на ночной, потом перевестись на другую смену намного легче, когда вы уже работаете. ...плюс, дневные смены сначала предлагают тем, кто уже работает в ночной, to internal candidates, а потом уже to outside candidates, поетому day shift postings намного реже встречаются for external candidates .... ситуация не сладкая везде, и надо чем-то жертвовать или переезжать, или добираться до работы 2 часа, или идти на любую работу чтоб получит етот злополучный "one year of experience"...
почитайте allnurses.com... заголовки топиков на последних 2ух страницах... не хочу вас запугивать.... просто смотрите нa ситуацию трезвым взглядом...
Graduate Nurse Forum

The Job Hunting Process... How Do You Relieve Your Tension/Stress?
Why can't I get a job as a New RN Grad?
Old Grads- What are you doing now?
May 2009 OLD grad, called 17 hospitals today
Old grad = no job = depression
New Grads We Have Hit A New Low...Work For FREE
Wow its really hard to find a job as a NEW GRAD RN...
How to get hired without any experience??

но ето так, мои две копейки... you never know... Удачи!
Last edited by Owl76 on 01 Apr 2011 10:16, edited 1 time in total.
All I can say about life is, Oh God, enjoy it! (c)
Owl76
Уже с Приветом

Post by Owl76 »

akiki wrote: Заполняю on-line бесконечные анкеты во все близлежайшие госпитали
Akiki, ключевое слово- "близлежашие"-убрать........ расширьте диапазон/радиус поиска... где-то на 30-40 миль...ваши шансы увеличатся... смотрите на small local rural hospitals... берете населенный пункт/городок, гуглите там hospitals/clinics/care centers...поиск по вебсаитам клиник/госпиталей in jobs sections.. и так миля за милей.... там всегда бOльшaя нужда в кадрах чем в крупных центрах...
All I can say about life is, Oh God, enjoy it! (c)
Petit

Post by Petit »

У моей дочери похожая проблема. Живёт в MN. Отучилась,теперь она CNA, но найти работу так же не может. Во первых без опыта работы, во-вторых - работать может только когда сын в школе. Рассылает, обзванивает, объезжает- ни-че-го, тишина. Она уже начала сильно переживать. Ну что делать?! Может через волонтёрство попробовать?
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

вот оно как! заставляет задуматься стоит ли тратить много времени на получение RN. Вон QA месяц отболтался на курсах и ррраз работает... странно
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sindy wrote:вот оно как! заставляет задуматься стоит ли тратить много времени на получение RN. Вон QA месяц отболтался на курсах и ррраз работает... странно
В легендах так и должно быть. :)
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Petit wrote:У моей дочери похожая проблема. Живёт в MN. Отучилась,теперь она CNA, но найти работу так же не может. Во первых без опыта работы, во-вторых - работать может только когда сын в школе. Рассылает, обзванивает, объезжает- ни-че-го, тишина. Она уже начала сильно переживать. Ну что делать?! Может через волонтёрство попробовать?
CNA - этп certified nursing assistant, а не RN.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Я не очень разбираюсь в терминах медицинских профессий. Вчера говорила со знакомой, у которой сестра работает LPN. Так вот, всех LPN-ов в их госпитале убирают насовсем. Всех готовят к увольнению и советуют либо идти учиться на другие профессии, либо искать другую работу. А женщине уже за 50 лет. До пенсии далеко, учиться уже не те силы. Ну а RN тоже в покое не оставляют. Предлагают им какие-то контракты, по которым либо зарплата значительно снижается, либо меньше бенефитов.

Как-то грустно стало. Человек всю жизнь прожил, надеясь, что хорошая работа поможет дожить до пенсии и оплатить все расходы. Напомнило чем-то времена во время развала СССР для пожилых людей.
А ведь я еще помню, что пять лет назад, в госпитали людей буквально затаскивали с улицы, предлагая им разные бенефиты и высокие зарплаты. Неужели все так круто и быстро могло поменяться?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

tamborina wrote:Я не очень разбираюсь в терминах медицинских профессий. Вчера говорила со знакомой, у которой сестра работает LPN. Так вот, всех LPN-ов в их госпитале убирают насовсем. Всех готовят к увольнению и советуют либо идти учиться на другие профессии, либо искать другую работу. А женщине уже за 50 лет. До пенсии далеко, учиться уже не те силы. Ну а RN тоже в покое не оставляют. Предлагают им какие-то контракты, по которым либо зарплата значительно снижается, либо меньше бенефитов.

Как-то грустно стало. Человек всю жизнь прожил, надеясь, что хорошая работа поможет дожить до пенсии и оплатить все расходы. Напомнило чем-то времена во время развала СССР для пожилых людей.
А ведь я еще помню, что пять лет назад, в госпитали людей буквально затаскивали с улицы, предлагая им разные бенефиты и высокие зарплаты. Неужели все так круто и быстро могло поменяться?
Ерунду говорите уважаемая! 50 лет - это не возраст! Можно легко переучиться на RN и не только! Было бы желание! А то все отговорки! Медсестры требуются, не в госпиталях конечно, а в домах по досмотру за престарелыми - nursing home и hospice.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

vg wrote:Ерунду говорите уважаемая! 50 лет - это не возраст! Можно легко переучиться на RN и не только! Было бы желание!
Вас что-то задело в моем посте? Сами пробовали менять профессию в 50 лет? Легко переучиваться?

Желания переучиваться нет, но придется. Если бы хотели, давно уже переучились бы. Никто не говорил, что ничего делать не будут. Просто надо время, чтобы привыкнуть к грядущим переменам. А это в 50 лет тяжело, как бы вам это ерундой не казалось.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

tamborina wrote:
vg wrote:Ерунду говорите уважаемая! 50 лет - это не возраст! Можно легко переучиться на RN и не только! Было бы желание!
Вас что-то задело в моем посте? Сами пробовали менять профессию в 50 лет? Легко переучиваться?

Желания переучиваться нет, но придется. Если бы хотели, давно уже переучились бы. Никто не говорил, что ничего делать не будут. Просто надо время, чтобы привыкнуть к грядущим переменам. А это в 50 лет тяжело, как бы вам это ерундой не казалось.
Да, не только пробовала, но и сейчас в процессе, так сказать, хотя и нашла работу но на всякий случай хочу иметь запасной вариант. Мне 50 и ничего не кажется. И ничего страшного в этом не вижу, и на "свыкание" у меня времени не было, - за дом и сына обучение в университете надо было платить. Многие мои друзья и врачебные экзамены в 50+ сдавали и на мастеров в нерсинге переучились. Я бы если бы не нашла работу, тоже бы пошла (уже взяла все пре-реквизиты и поступила на программу).
Так что если сидеть и "свыкаться", то так и до пенсии можно досидеть ничего не делая.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

tamborina wrote:
и не только это. по роду работы мне приходиться с менеджерами отделений обсуждать кандидатов на работу. супрайз-супрайз, но менеджеры морщатся при таком возрасте.
без бокала нет вокала.
kirishka

Post by kirishka »

В nursing home и hospice уже тоже просто так не попасть. Они требуют год опыта, как и многие другие. Я тоже New grad. Подтвердила диплом из России. Ищу работу с июля. Отправила кучу резюме, несколько раз была на интервью, но...

Return to “Карьера и Работа”